![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В Голландии попа с этим. Мои знакомые - голландец и латвийка зарегистрировались в Швеции, где они в тот момент жили (голландец учился в Швеции). Им было легче это сделать
в Швеции, чем в Голландии - там требовали туеву хучу доков всяких :-( |
|
|||
|
|||
![]()
А вы встали на консульский учет? если да, то они обязаны зарегистрировать брак. Если же нет, то они правильно вас на родину отправляют.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, страна стране рознь. Во-вторых, не все так драматично. В-третьих, бывают ситуации, когда одной "доброй воли" недостаточно. Какие-то вещи консульства могут, какие-то - нет, для того, чтобы оповестить государство об изменений "акта гражданского состояния" нужно каким-то образом аргументировать, почему в другой стране.
Может два американца и могут срочно пожениться в Белоруссии (кстати, могут), в случае русских - нет. Помимо "противных бюрократов" есть еще много моментов, в частности - определенное противостояние "органов внутренних дел" внутри страны и вне. Формально консульства в этой системе, на практике у них значительно меньше прав, тенденция их ограничивать и ограничивать заметна невооруженным взглядом и, самое неприятное, может оказаться непризнанной или незарегистрированной в России. |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо их защищать :-) Живут они гораздо приятнее, работают гораздо меньше, а говнистости проявляют гораздо больше, чем ОВД в России. Если от ОВИРа или паспортного стола в России все привыкли ожидать некоторой несговрчивости ("шоколадку паспортистке") из-за их нищенских зарплат и общего культурного уровня нанимаемых туда людей, да и то на них теперь управу найти можно и, если законами в нос тыкнуть, добиться своего, то за границей ты абсолютно один на один с консульством, и выхода у тебя нет, нет высшей инстанции, куда жаловаться. А консульские ребята творят чего хотят. Работают по 2 часа в день, очереди огромные создают, толкуют законы так, как им захочется. Короче, законсервировались в Совке и не меняются уже 30 лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже радостно (чуть ли не вдохновенно) на них катила бочки - кстати, только ленивый это не делает - пока не разразилась ситуация, которую ты в своем ЖЖ обычно на ж. и называешь, а в реальности - неподтверждение получения российского гражданства ребенку. В результате я вошла в более тесный контакт с консульством, прониклась некоторыми особенностями и спецификой (в частности, узнала о тихом конфликте между консульствами и прочими Органами внутренних дел в России) и больше огульными обвинениями не занимаюсь. Да, совок, да, бюрократия, но бюрократия наша, вполне вменяемая и человеческая. В подобной ситуации с голландскими чиновниками будешь как с роботами. Будут вежливо улыбаться, посылать по кругу и объяснять, что помочь не могут ничем и никогда и исключений не бывает в принципе.
Кстати, высшая инстанция есть - органы внутренних дел и органы внутренних дел. То есть формально всегда есть кому жаловаться, на практике - смотри выше. |
|
|||
|
|||
![]()
Ооо, а можно поподробнее про ситуацию с гражданством ребенка а? ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да атеист мой избранник...
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы сами церемонию придумайте! :-) Например, "обвенчайтесь" под водой :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да зачем нам вставать на учет - мы ж не на ПМЖ приехали...
|
|
|||
|
|||
![]()
Она такая, витиеватая и я ее на еве пару раз излагала и еще пару раз на нашем голландском форуме www.rassvet.com (я там прохожу под другим ником - Аар :-) )
Если кратко, то в марте 2002 года ребенку официально гражданство присвоили в консульстве (со всеми документами, папой "все осознавшим и подписавшим", орущим ребенком, уплаченной пошлиной, записью в паспорт и штампом о присвоении гражданства на легализованное свидетельство о рождении). А когда прошлым летом я стала делать себе новый загран со вписанием ребенка, то оказалось, что факт присвоения гражданства не вошел в базу данных ОВД. Со всеми вытекающими, подтекающими и жутко растекающимися... |