![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ну скажите что ли , мол приезжают гости , должно быть ОЧЕНЬ ЧИСТО, я на вас ТАК надеюсь!!! Пожалста, создайте идеальную чистоту, вы ж это умеете, мариванна!
если сделает, то : О! божественная чистота! А нельзя ли так каждый день? |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, вот почитала и сделала для себя вывод - надо писать должностную инструкцию! Подробную. По пунктам - что как делать, что не забыть, а заодно и другие правила - отвечать ли ей по телефону, выходить ли покурить, обсуждать ли с соседкой, что это она у меня делает и кто буржуй. Распечатать и вручить. Пойду займусь этим... (Может кто посоветует, какие пункты не забыть включить?)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это закончится тем, что никто не станет читать инструкцию или прочитает и тут же забудет. В организациях то никто инструкции не исполняет, а тут совсем труба.
надо стоять над душой у уборщицы и придираться-придираться-придираться пока не оттренеруешь. Вот потом будет все хорошо... |
|
|||
|
|||
![]()
насчет уборки - просто запишите все свои действия и их периодичность (например протирать пыль с высоченного шкафа, где ее мало и не видно, наверное можно не в каждый приход, и люстры мыть тоже).
Насчет "кодекса поведения" даже не знаю, такого никогда не писала. Например с соседкой - Сова, включайте в список только те пункты, исполнение которых можете проверить ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я как-то писала такую инструкцию - там было расписано, что надо каждый раз убирать, а что - с какой-то регулярностью. Например, влажную уборку ковровых покрытий моющим пылесосом мы делаем раз в месяц.
|
|
|||
|
|||
![]()
Влезу с комментариями.Я поначалу,когда вышла замуж и переехала к мужу в шикарную квартиру тоже всех стеснялась.Сейчас уже привыкла.
Мне кажеться нужно сразу поставить себя в роль начальства.С уборщицей не нужно заводить панибратских отношений ,иначе быстро почуствует вашу слабость и сядет на шею.Денег платить нужно нормально,люди не за спасибо горбатяться.Но лишнего давать не стоит.Если мне что-то не нравиться я всегда об этом говорю,спокойно но настойчиво. |
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрите фильм Догвиль :-). Кажется, не совсем по теме, но некоторые такие проблемы уменя пропали после осмысления финальной сцены :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня была такая же проблема.
Помогало просто проговорить для себя определенные моменты. Во-первых, я предлагала вполне реальную для рынка цену и себя в этом убедила. Во-вторых, домработницу никто не принуждает работать за ту цену, которую я назвала. Цена сообщалась сразу по телефону, и если кого не устраивает - можно отказаться. Если няня пришла, подумавши, что может взять меня на шантаж и набавить цену на месте - это не мои проблемы. Все вопросы обсуждаются в вежливой и корректной форме. Если меня что-то не устраивает, я спокойно и вежливо говорю, не будет ли она добра в следующий раз делать так-то и так-то. При этом четко для себя усвоила, что извиняться и чувствовать себя виноватой мне не за что: извиняющийся тон уместен, к примеру, если я собираюсь ей на недельку зарплату задержать. |
|
|||
|
|||
![]()
Квакушка, как прошел первый визит домработницы? Помогли советы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Помогли кое-что осознать, но она не пришла у нее мама заболела она уехала.
|