Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2003, 14:21
Маруся
Guest

Слишком надумано. А я вот и в садик-то не ходила. Ни я, ни моя сестра. Чему мы обе очень рады. А домохозяйка - это не "никто", и стыдиться тут нечего :-) :-) :-) Наоборот. Мама с нами много времени проводила, гуляли мы везде. Еда у нас была всегда домашняя, вкусная. Мама нам шила, вязала, и т.д. Вобщем ничего дурного не могу сказать про свое детство. Хотя, нет. Один раз во втором классе подруга меня спросила, почему моя мама не работает, ведь так она не приносит пользу государству!!! НО это было рассуждение октябрятского детства :-)))))))))))) Сейчас мама работает. Говорит, что когда дети выросли, ей стало как-то сучновато, и она решила поработать. (Начала около 50-ти лет!) Ну что же, это ее выбор, здорово.
Старый 22.10.2003, 16:08
RT
Guest

По умолчанию Как раз наоборот,

неработающая мама даст своему ребенку гораздо больше. У вас какие-то проблемы, если вы считаете, что ваш ребенок скажет, что вы никто. Чтобы он так не сказал, нужно не быть никто в принципе, а это совершенно не зависит от того, работаете вы или нет. Личность - она и в Африке личность, как говорится!
Особенно смешно про ГОРДО ИНЖЕНЕР в условиях современной России...
Старый 23.10.2003, 01:53
Tomato Menina
Guest

По умолчанию Да ну, это всё комплексы какие-то...

Сами себе страхи порождаете сами же их и боитесь, и стыдитесь... :-)
Старый 24.10.2003, 16:43
Вынужденная
Guest

По умолчанию Вам лет 50?

Судя по отношению к абортам, как предохранению, гордости за инженеров и стыда за неработающих мам, у вас ну очень советские взгляды на жизнь.

Мой племянник ходит в очень хорошую частную гимназию в москве, и ему и родителям все очень нравится, но вот ни одной мамы-инженера там нет, почти все мамы не работают, возят детей по секциям и занятиям, иногда работают для своего удовольствия несколько часов в день.
Старый 30.10.2003, 02:52
мамсик
Guest

Прочитала Ваше сообщение и вспомнила ситуацию, правда не совсем по теме. Детям в школу надо было принести анкету с данными где и кем работают их родители.Учительница ,просматривая анкеты, спрашивает:" Вася, так у тебя папа безработный?"( папа у Васи криминалом занимается)А Вася отвечает:"Нет, мой папа не безработный.Он работает для семьи".:-)
Старый 22.10.2003, 12:49
Artemis
Guest

Я считаю, что у нас, при отсутствии нормального брачного законодательства дома сидеть слишком рискованно.
Другое дело - на западе, где все деньги белые и все спорные моменты можно оговорить контрактом.
А если уж в РОссии - то только в случае выделения в собственность доли "заводов, газет, пароходов".

Но вообще домоседство - не мое это. Работать люблю. Если только пароходами собственными управлять :-))
Старый 22.10.2003, 13:50
Крыса Б
Guest

Я на детей надеюсь.Вот вырастут и помогут старой,больной мамаше.Но для этого,чтоб было кому помогать,надо детей больше рожать,чтоб не с одним дома сидеть,а как минимум с тремя.
Старый 22.10.2003, 14:12
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

во-во это ценности настоящие, а не эфимерные
Старый 22.10.2003, 14:34
Оля У.
Guest

Ой, я бы так вопрос не ставила ни в коем случае. Рожать детей для того, чтобы они потом Вас содержали? Неееет. Во-первых, я не знаю, кто из моих детей как устроится в жизни (разумеется, надеюсь на лучшее ). Во-вторых, я надеюсь, что мои дочки удачно устроются в жизни, и работать им не придётся вообще (если они сами не захотят, конечно). Получается, что меня должны содержать мужья моих дочерей? Или только сыновья? Чё-то это как-то неправильно. В-третьих, я не хочу вносить трения в отношения моих детей с их супругами. И даже если многие смиряются с мыслью, что родителям супруга надо помогать материально, то радости это никому не приносит (а чем твои родители раньше думали? почему не позаботились о своей старости заранее?). Так что лучше отправьте своего мужа зарабатывать Вам на старость , оставьте детей в покое.

Оля
Старый 23.10.2003, 14:23
Крыса Б
Guest

Вот он и зарабатывает.
Закрытая тема

Социальные закладки