Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2003, 12:46
Оксана
Guest

А мне кажется, в 10 лет еще рано ходить одному из школы в школу и на кружки. Может быть я, конечно, наслушалась криминальной хроники, но своего ребенка (ему, правда, еще 7) я бы не отпустила одного.И в 10 не отпущу. А после того как одинадцатилетняя дочка моей подруги, проповедующей детскую самостоятельность, чудом избежала изнасилования в подъезде, я еще больше укрепилась в мысли, что я права. Если не ошибаюсь, в Америке детей до 12 лет нельзя оставлять одних дома по закону. А у нас чуть ли не пятилетних оставляют, уходя на работу, и называют себя супер-мамами.Думаю, собака порылась, как вы пишите, именно в этом: отношения к подобным вещам разные, взгляды на детскую самостоятельность разные (для кого-то самостоятельность - это когда ребенок один дома весь день, для кого-то - когда он может себя обслужить согласно возрастным навыкам, находясь-таки в поле зрения родителей). Спорить тут бесполезно.
Старый 29.10.2003, 06:13
Бастинда
Guest

Мы 3 года водили ребёнка за ручку в школу и из школы, так как та школа была далеко от дома. Эта же напротив нашего дома - идти 3 минуты. Тем более, что ходит он не один, а с мальчиком из нашего же подъезда. До 12 лет провожать ребёнка в школу мне кажется уже манией (если только действительно нет реальной угрозы и школа не в другом районе). Когда же ребёнок будет становиться самостоятельным? В 15? Да и никогда он не согласится идти в школу с мамой, т.к. в его возрасте это считается "неприличным" :-), товарищи не поймут. Для страхов мам и их желания опекать нет предела, в 20 лет он вам тоже будет казаться маленьким (поверте!), а в ночных клубах и пабах столько опастностей (я уже не говорю о дальних поездках)!! Но за ручку уже не поведёшь, придётся уповать на привитые ранее "самостоятельные" качества, на то как ребёнок умеет жить БЕЗ вас, обслуживать себя, вести себя один на дороге, вечером на улице и пр. и пр. Рано или поздно, но он пойдёт у вас в школу один и к друзьям пойдёт, и много ещё куда и будет это гораздо раньше совершеннолетия, но опсностей вокруг будет не меньше. И ещё - 7 лет это гораздо меньше 10 (нам уже почти 11). В таком возрасте каждый год существенен. В 7 лет я своего даже во двор не пускала одного в песочницу под окнами, так что беззаботной кукушкой себя не считаю :-) Все ваши страхи есть и у меня и всё это понятно. Но и жизнь есть жизнь и нашим детям в ней жить. Самим :-(.
Старый 23.10.2003, 09:02
Юлия
Guest

Я не знаю что делать. Муж недавно попал в аварию, и за мгновение я его чуть не потеряла, будучи беременной вторым ребенком. Я не знаю что делать, если его не станет. Через пару лет хочу заняться каким-нибудь своим делом, чтобы если что не остаться на бобах.
Старый 23.10.2003, 10:00
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

жизнь надо страховать. Я вот застраховал свою.
Старый 23.10.2003, 12:40
Оля
Guest

По умолчанию Я слышала что в России максимальная сумма выплаты

по такой страховке не очень и велика. Это правда?
Старый 23.10.2003, 14:33
Тата
Guest

Оля, я там выше Terry отвечала. Известен случай выплаты 30 млн. руб. Полисы по сто-сто пятьдесят тысяч долларов на рынке вполне присутствуют. Хотя, конечно, вы не определили, какую сумму вы считаете достаточно большой.
Старый 23.10.2003, 14:39
Banned

Klinton

100 тыс. - моей семье хватит лет на 10 не работать, но и не голодать(
Если вы готовы платить больше - пожалуйста...
Старый 23.10.2003, 20:35
aline
Guest

Вы имеете ввиду 100000 долларов или рублей?
Старый 24.10.2003, 11:06
Banned

Klinton

$
Старый 24.10.2003, 11:14
Наташка
Guest

О! У меня как раз недавно возникла подобная мысль. Просто кроме меня сына содержать некому, в случае чего, а ему еще и годика нет. Если не секрет, сколько составляют ежемесячные выплаты и по какому принципу Вы выбирали страховщика?
Закрытая тема

Социальные закладки