Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2003, 12:53
Artemis
Guest

А смысл тогда дома сидеть?
Старый 22.10.2003, 15:05
Ulya
Guest

А чем плох набор веса?
Старый 20.10.2003, 16:03
aline
Guest

Это одна из причин, по которым я время от времении работаю. По-крайней мере так я понимаю, что если случится (ттт) подобная ситуация, то всегда смогу устроится на более или менее нормальную зарплату.
Старый 20.10.2003, 17:00
Lena K
Guest

никогда не говори никогда. Полагаться в жизни надо только на себя. Муж сейчас он родной, но...как ни крути, надо смотреть правде в глаза - по статистике около 40-50% браков распадается (а ведь практически все по любви женятся и верят друг другу!!!). Прожив с мужем пару-другую лет не зарекайтесь, что и еще 30-40 лет с ним проживете. Мы все живые люди, можем разлюбить, влюбиться, под машину попасть и.т.д.... В России потеря кормильца (при его гибели или разводе) - ето просто катастрофа для женщины-домохозяйки! На Западе быть домохозяйкой финансово менее "рисковано", где законы, брачные контракты, страховки на случай смерти мужа, вдовьи пенсии не дадут ей в нищите пропасть.

***Я не думаю, что работа - это панацея от всех обстоятельств. Работу можно потерять и оказаться с таким же успехом на нуле (особенно если тебе к тому времени будет за 40-45)****

Работа ето не панецея, но еще гораздо меньшая панецея положение домохозяйки. Потеряв работу в 40-45 лет, тебе ГОРАЗДО легче устроиться на другую работу, чем той же 40-45 летней домохозяйке, не работавшеий последние 15-20 лет, и вдруг вынужденной идти работать...

Ето жизнь "на авось"...авось муж верный окажется, авось в случе развода поддержит материально, авось не забудет... Не нравится мне ето "авось"....Мне более-менее стабильности хочется...
Старый 21.10.2003, 04:53
Оля У.
Guest

А вдруг вы всю жизнь будете делать то, что, на самом деле, вам не нравится делать, только для того, чтобы ЕСЛИ ВДРУГ случится такое... А такое возьмёт и не случится. Вот обидно-то будет - жизнь-то только одна нам дана...

Насчёт нестабильности в России - ну неужели совсем нет никаких возможностей вложения денег на вот такой вот случай? Никаких страховок, вложения в недвижимость, вложения в пенсионные фонды, ничего нет? Совсем? Ну, должно же быть хоть что-то, что позволило бы более-менее гарантированно вкладывать деньги на будующее!

Оля
Старый 21.10.2003, 06:58
Оксана
Guest

Господи, да есть конечно! Если боязно вкладывать деньги в фонды - покупают квартиры и благополучно сдают. Это какой-то совковый еще остался менталитет: утром к станку, вечером - к плите, вот тогда ты крепко на ногах стоишь, хоть и валишься к вечеру! Варианты почему-то не рассматриваются.
"А вдруг вы всю жизнь будете делать то, что, на самом деле, вам не нравится делать, только для того, чтобы ЕСЛИ ВДРУГ случится такое..." Вы правы совершенно. Когда меня мои работающие подруги с некоторым ехидством вроде как в шутку спрашивают: "А что ты будишь делать, если муж бросит?" Отвечаю незадумываяь:"Утоплюсь". Похоже, это тот ответ, которого ждут. На самом деле я писала выше, на что рассчитываю. Ни о каком "авосе" речи нет.
Старый 21.10.2003, 07:35
Lena K
Guest

Так я же не работаю, только "на случай если случится ТАКОЕ"...Кстати смысл страховки тоже "на случай если случится такое" (а оно чаще всего не случается), но мысль, что ты застрахован, греет и позволяет меньше думать о потенциальном несчастье. Это смысл и цель страховки.

Про материальную независимость и уверенность в своих силах я и не писала - это вообще само собой разумеется.

Я не в России, и мужа есть хорошая страховка (я и не останусь "чуть что" в нищете с детьми). Но со страховкой или без страховки, я все равно работаю, потому что у меня натура такая....Со вторым ребенком скорее всего пойду на 2/3 ставки или на 1/2 ставки, но все равно пойду...

Из России я пару лет как приехала. Там действительно пока ничего более-менее стабильного нет. Пенсии вдовьи - смех один. Страховочные фирмы постоянно открываются и исчезают без всяких обязательств перед клиентами...Но думаю, должно появиться когда-нить. Или квартиру можно купить и сдавать...
Старый 21.10.2003, 10:38
Ир-А
Guest

Вы меня рассмешили! Вложение денег в страховку и пенсионные фонды? Вложить конечно пожалуйста. Вот только что потом получишь? А недвижимость покупать: это муж должен купить жене квартиру или она сама себе "наэкономить"? Не так уж много даже в Москве семей, которые могут легко купить квартирку "на случай чего на лишние деньги". И как быть 90% неработающим женщинам?
Старый 22.10.2003, 05:57
Оля У.
Guest

Насчёт того, кто именно будет покупать квартиру для вложения средств - не знаю как в России, но в Америке это не имеет значения. Муж не сможет продать квартиру без согласия жены (а с согласием, разумеется, придёт и делёж). Здесь это называется One to buy, two to sell. То есть, даже если нежвижимость оформлена на одного мужа, он всё равно не сможет получить свои деньги обратно без вмешательства жены.

Я лично тоже верю в недвижимость больше, чем в пенсионные фонды и тому подобное. Самый лучший подход - это иметь и то, и другое. Опять же, не знаю порядоков в России, но в Америке практически никто не покупает недвижимость за наличные, всё берётся в кредит. Я в этом форуме читала, что в России сейчас тоже такое возможно. Рассчёт должен быть такой, чтобы рент, получаемый за сдачу недвижимости, покрывал платежи за ссуду.

И почему покупать можно только квартиры? Люди рентуют не только место где жить, но и место где работать. Мы лично предпочитаем вкладывать в коммерческую недвижимость, с этим легче иметь дело.

Но в любом случае, тем или иным образом тылы должны быть прикрыты. Жить от получки до получки - я бы так не смогла.

Оля
Старый 22.10.2003, 06:47
Ир-А
Guest

В России все совсем не так, как в Америке. И цены у нас еще те (сейчас в Москве 1 квадратный метр стоит самое минимальное 1000 $. И это в панельном доме 70-х годов постройки. И основная масса сделок оплачивается наличкой, причем баксами. Народ карточками почти не пользуется. А кредиты в банках получают единицы, т.к. у большинства зарплаты "черные" (в конверте) и банки хотят слишком большие проценты. Так что вариант с покупкой недвижимости подходит только для очень небольшого процента женщин, причем они либо должны получить деньги(или сразу квартиру) от родителей, либо сами очень и очень хорошо зарабатывать до того момента, когда захотят стать домохозяйками. Но последний случай, я думаю, редкость: если дама зарабатывает в Москве 3-4 тысячи долларов в месяц (думаю, таких очень мало) врядли она от этого добровольно откажется.
Мой вывод: рассчитывать нужно только на себя, а следовательно не терять квалификацию и работать.
Закрытая тема

Социальные закладки