![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в декрете. А подойти можете, конечно, к тому эмбриологу, который будет Вами заниматься :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Хелп! Знающие люди, скажите, когда нужно сдавать первые анализы на гормоны после подсадки? Мне назначили через 14 дней, не поздно ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нормально. В некторых клиниках еще контролируют прогестерон и эстрадиол, но большой информативной ценности это не имеет...
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна, здравстувуйте! Очень интересует уровень прогестерона.
26/11 - 1лаб. на день переноса 292, поддержка - утрожестан - 2рх2ш, прогестерон - 3амп, 2,5% 1мл 28/11 -2лаб. -210, поддержка такая же 01/12 -2лаб. -134,3;поддержка - утрожестан - 3рх2ш, прогестерон - 4амп, 2,5% 1мл 04/12 -2лаб. -47,7; врач сказала можно увеличить утрожестан до 4раз. Нормы 2лаб.: 1фаза - 0,15-1,4 2фаза - 3,34-25,56 1фаза - 4,44-28,03. Скажите, пожалуйста, возможно ли наличие беременности при таком падении прогестерона? При успешной имплантации прогестерон вырабатывается или поглощается? Заранее, спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, рост прогестерона после переноса предпочтительнее, но его падение еще не означает обязательную неудачу. Прогестерон вырабатывается желтыми телами, образующимися на месте овулировавших фолликулов. Поскольку при ЭКО все фолликулы обычно пунктируют, желтые тела не образуются и требуется поддержка прогестероном извне. Помимо этого искуственно повышенный уровень эстрадиола (в результате стимуляции) также требует соответствующего уровня прогестерона (должно поддерживаться определенное соотношение этих гормонов), поэтому не стоит ссылаться на нормы лаборатории для второй фазы цикла - они не имеют ни малейшего отношения к тому, что мы имеем после переноса.
|
|
|||
|
|||
![]()
У мужа он 33%, был 38 год назад. Доктор говорил, что если >30%, то никто не беременеет. Но последний раз сказал, что нашел сведения о единичных беременностях при >30. Вы не слышали о таких случаях? Что это - чудо или довольно низкий процент? Он рекомендовал подумать про донорскую сперму.
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините, но я не владею материалом. Если что-нибудь узнаю - обещаю дать знать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Анечка! Можно у тебя спрошу!Задала на форуме, но никто не ответил
У нас 10 неделек акушерских, (помншь ты мне еще отвечала как колоть цитротайд-это было давно)на 3-4 недееле замер второй эмбрион. Но и сегодня на 10 неделе на УЗИ видно второе плодное яйцо, он никак не рассасывается. Врач боится за интоксикацию первого, ведь сейчас формирование плаценты. Ты что нибудь о таком слышала? Ведь многи подсаживают по 3-4 а остается один, и что у всех так?? Очень напугана, что принимать для его рассасывания Саша |
|
|||
|
|||
![]()
Бывают такие случаи, к счастью - нечасто. Обычно, когда подсаживают 2-3 - кто-то сразу (до имплантации) элиминируется. В таких случаях как у тебя рассасывание может происходить медленно. Ничего предпринимать не нужно, только ждать и надеяться на благополучный исход. Пусть тебя вдохновит пример Оли* и ее дочки Вареньки - изначально у нее имплантировались 3 эмбриона и по одному замерали на разных сроках. Все ОК!
|
|
|||
|
|||
![]()
Аня, спасибо за ответ. Есть еще вопросик. Мне наш доктор (которому я небезосновательно доверяю) сказал, что генетическая картина 3 дневного эмбриона может измениться к 5-ому дню. Т.е. набор хромосом останется такой же (но у нас проблема не в нем), а вот структурные изменения возможны. Вы о таком слышали?
Еще хочу спросить Вас, кого и сколько Вы бы рекомендовали нам подсаживать: трех 3-х дневных эмбрионов или 1 (или 2) бластоциты. |