![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Подсаживать 1 эмбрион (бластоцисту, на 5-й день), однако при этом Вы скорее всего потеряете в вероятности наступления беременности около 10-15%.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, Аня.
Нужен небольшой ликбез. Ищу в сети информацию о дне имплантации и ничего однозначного найти не могу. Скажите пожалуйста, когда приблизительно (я понимаю, что точно никто не может этого знать) происходит имплантация эмбриона, если переносили бластоциту на 6-й день? Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
![]()
Не поздно ли определено время возможной имплантации в ановоляторном крио протоколе.
Время от первого приема утрожестана (я правильно понимаю, что это время гипотетической овуляции и время разморозки криошек) до подсадки равно 8 дням (день первого приема утрожестана и день подсадки посчитала в том числе). Переносить планируем бластоцисты. Спасибо за ликбез :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ты путаешь - время гипотетической овуляции - совсем не время разморозки криошек (если у тебя только не неоплодотворенные я/к заморозили, что врядли). Замораживали у тебя скорее всего эмбрионы 3-его дня (6-8) клеток, до бластоцисты им расти 2-3 суток - получается 6 суток (в твоем случае это 7 суток - 8 дней). Однако +/- один день большой роли не сыграет, раз назначают на этот день, значит в среднем так эффективнее (других причин нет и не может быть). Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Анечка! (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Если переносили бластоцисту, уже начавшую хэтчинг (или вообще без блестящей оболочки), то в тот же, максимум - на след. лень. Если до хэтчинга - на след. день наиболее вероятно.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Аня,у меня к Вам несколько вопросов. Мы сделали нескольно безуспешных попыток ЭКО/ИКСИ в московском центре. Качество ооцитов изначально было не очень хорошее, а в последних попытках стало еще хуже. В следующую попытку врач предлагает использовать донорскую протоплазму для улучшения качества ооцитов ( у нас все остальные факторы - эндометрий, сперма и т.д. в порядке).
Аня,наскольно оправдан этот метод, действительно ли возможна беременность после такого метода? В случае удачной попытки будет ли ребенок наследавать что-то от донора цитоплазмы? В каких центрах в России проводят подобные мероприятия успешно? Используется ли такой метод у Корнилова в АВА -Питере? И такой еще вопрос, многое слышала о центре ЭКО в Дюссельдорфе. Этот центр действительно лучше наших Российских центров по опыту, материалам и профессионалам? Может стоит обратиться в этот центр для такой тонкой манипляции как "подмена" цитоплазмы? С уважением, Ангелина |
|
|||
|
|||
![]()
> я,у меня к Вам несколько вопросов. Мы сделали <BR>
> ескольно безуспешных попыток ЭКО/ИКСИ в <BR> > московском центре. Качество ооцитов изначально <BR> > ло не очень хорошее, а в последних попытках стало <BR> > еще хуже. В следующую попытку врач предлагает <BR> > использовать донорскую протоплазму для улучшения <BR> > качества ооцитов ( у нас все остальные факторы - <BR> > эндометрий, сперма и т.д. в порядке). <BR> > я,наскольно оправдан этот метод, действительно ли <BR> > возможна беременность после такого метода? Возможна, но в мире он практикуется крайне мало, т.к. пока не доказана его безопасность. Основная проблема то, что при таком переносе цитоплазмы от донора к реципиенту переносятся и митохондрии, которые содержат собственный геном. Такая ситуация (смешанный МХ геном) называется гетероплазмией и ее последствия пока не совсем ясны. Насколько мне известно в мире рождено не более 50 детей с применением этого метода. В каких <BR> > центрах в России проводят подобные мероприятия <BR> > спешно? Вообще не слышала что где-то это практикуется. Официально это не разрешено - нет соответствующего приказа Минздрава (хотя и не запрещено скорее всего). Никто из клиник ЭКО не заявлял о том, что такие работы ведутся. Скорее всего решили "поставить на Вас эксперимент", простите за резкость. Используется ли такой метод у Корнилова в <BR> > ВА -Питере? Насколько я знаю, нет. И такой еще вопрос, многое слышала о <BR> > центре ЭКО в Дюссельдорфе. Этот центр <BR> > действительно лучше наших Российских центров по <BR> > опыту, материалам и профессионалам? Не знаю о каком именно центре идет речь, скорее всего в Дюссельдорфе их несколько. У ЭКО в Германии в среднем по Европе не слишком высокий рейтинг, поскольку там есть очень жесткое законодательство, регламентирующее все возможные манипуляции с эмбрионами человека. Врачи и эмбриологи там поставлены в очень жесткие рамки, что в среднем сказывается на эффективности лечения. Хотя уровень врачей там очень высокий. Может стоит <BR> > обратиться в этот центр для такой тонкой <BR> > манипляции как "подмена" цитоплазмы? Врядли там это разрешено. Точно знаю, что такой методикой занимаются в центре Ю. Верлинского на Кипре (филиал Чикагского ин-та репродуктивной генетики). Спишитесь с ними, если действительно видите в этом Ваш единственный шанс. Теперь мое личное мнение. НИ ОДИН метод не имеет право использоваться в репродукции человека без предварительно обширного исследования его эффективности и безопасности на животных!!!! (чего не сделано для методики донации ооплазмы). С уважением, Анна. PS - напишите мне, если можете (можно по мейлу), название Вашего центра и врача, предложившего Вам эту методику. |
|
|||
|
|||
![]()
Аня, я честно говоря шокирована вашим ответом, спасибо что "открыли глаза", я уточню у врача, может я неправильно поняла по поводу метода. Этому врачу я очень доверяю, не думаю, что он мог планировать ставить на мне эксперименты. В любом случае спасибо вам, что прояснили ситуацию.Если я действительно не ошиблась и речь идет именно об этом методе, я вам напишу подробности по мейлу.
|