![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это в каком банке такая лафа?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, и у меня такая же фигня. Все вокруг думают, что мы миллионеры, и не могу же я им признаться, что у меня в кошельке 200 рублей уже несклько дней лежит, НО последние 100 долларов, были спущены на гостей, которые пришли на шашлыки и сделали мы это абсолютно без каких-то сожалений, потому что друзья в доме для меня важнее последних 100 долларов. Но я мужу сказала, что это только мы с тобой такие ненормальные, приглашать гостей на последние деньги. Вот получили бы зарплату и вперед! Нет, надо все сейчас и сразу. Даже, если бы занимать пришлось, все равно бы так сделали. Вот с этим что делать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Скорее всего, ничего вы с этим не сделаете. Ну разве что начнёте больше зарабатывать и вопрос отпадёт. На самом деле, я как-то серьёзнее стала к деньгам относиться с родждением ребёнка. Стала осознавать, что без копейки остаться не могу себе позволить.
|
|
|||
|
|||
![]()
На мне в прошлом году висела такая куча долгов, что я расписывала расходы на 3 месяца вперед. При этом, конечно, оставалась какая-то кучка на излишества, но весьма небольшая. Теперь, когда большая часть долгов ушла, нашла в сбере вклад, который можно пополнять с неприкосновенным фиксированным остатком и положила на год деньги. Теперь буду вместо кредита деньги на счет относить. Но я такой человек, что люблю мечтать об увеличении квартиры и что-то делать для этого. Впрочем это не мешает совершать иногда дорогие покупки для души. У меня даже список Хочу есть с примерными сроками его реализации
![]() З.Ы. А еще у меня рядом с домом нет крупных магазинов типа Перекрестка, поэтому обычно и еда покупается без кучи всякой фигни, к которой руки сами тянутся, когда попадаешь в ашан ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот не могу так. Мне пора например в отпуск, а денег нет! Что я делаю? Топаю в банк и снимаю свой срочный вклад досрочно. А что мне еще делать, на море хочу! Так что проблемы все равно есть :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ха! Я наверное в прошлой жизни жила в Голландии. Никогда в жизни не сидела в минусе и всегда оставались деньги к следующей зарплате.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вот интересно, есть какая-нибудь корелляция между другими свойствами личности и рациональным отношением к деньгам. Скажем, жадины, вроде меня, более педантичны или, там, занудливы. А транжиры более творческие люди. Или еще чего. В общем, цепляется ли какое-то еще свойство в довесок к отношению к деньгам, или никакой закономерности не прослеживается?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сложно это. Допускаю, что в разных культурах разные цепляются. Зависит от того, является ли данное отношение к деньгам нормативным в данной культуре или необычным для нее.
В целом, думаю люди, склонные избегать рисков, более склонны планировать бюджет на рациональной основе. А рискОвые - будут более имульсивны в расходах, но и предприичевее в доходах. |
|
|||
|
|||
![]()
Что делать? Продолжать хотеть, но не предпринимать никаких действий. Всего-то. Это из разряда "как не изменять мужу". Просто не изменять и все. Волевым усилием.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Просто перед вами не маячит морковка в виде высокой цели. При этом не значит, что вы не имеете "нацпроектов", просто жажды их реализовать у вас нету на самом-то деле.
|