![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
А мы у Фильки долго не могли разгадать такое слово (тупые, наверное
-- как только я его усаживаю в автокресло и еду куда-нибудь, он тут же начинает радостно махать лапами и повторять: "Дем-дем! Дем-дем!". Что за "дем"? О чем это? Наконец, до бабушки дошло: "Едем! Едем!".
|
|
|
|||
|
|||
|
Не могу утащить Алекса от песочницы, уходим с диким ревом. Такая проблема возникла на днях, до этого было все спокойно: поиграли - ушли. Сейчас же готовы из песочницы вообще не вылазить! Народ наверное смотрит и думает - вот мама-ехидна, даже не дает ребенку поиграть, а мы уже в ней 3 часа отсидели. Никакие уговоры не помогают. А у вас как? Чем занимаетесь на прогулках?
|
|
|
|||
|
|||
|
Мы говорим- а пошли смотреть машины!!! Мальчик говорит "Бррррррррр" и бежит со всех лап смотреть машины...Песочница нравится, но не до фанатизма...
|
|
|
|||
|
|||
|
Мы приехали из деревни отдохнувшие и загоревшие. И снова с вами! Я пока все почитаю, фотки посмотрю, а завтра соберусь с мыслями и расскажу про Антошку. Ладно? :-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте, девочки! У меня вопрос-я настолько этим озадачена, что открыла даже целый топик-"Все ли можно есть в годик". Ответте,плз, что едят ваши детки???
|
|
|
|||
|
|||
|
Алис, знаешь я тоже озадачена твоим топиком. Я все порывалась там ответить, но не могу сформулировать :-)
Я бы ребенка на таких условиях не отдала! Глеб вобщем-то много всего ест.Даже можно сказать-практически все. Но вот он не ест соли, специй, сахара, жареного (даже слегка) и пока еще не ест запеченного. То есть способ приготовления-щадящий и я не могу назвать ни одного блюда, которые он бы ел с общего стола...Ведь даже макароны с сыром для себя варятся в подсоленной воде, не так развариваются и он ест мееленькие , а мы в основном спагетти... Для Глеба мы готовим отдельно. Ну и еще- он питается более разнообразно, чем мы. Мы можем есть борщ три дня и какую-нибудь курицу с гречкой. А для него-готовим каждый день (ну только суп пожалуй на два дня...) Каши ест пока малышовские, из пачек. "Взрослые"-не нравится жевать...Пытается глотать сразу и давится. |
|
|
|||
|
|||
|
Как мне кажется, питание малыша индивидуально для каждого, зависит от готовности организма принять ту или иную еду и ещё от того, как принято питаться вообще в семье. К тому же во многом это и дело вкуса. Что нравится одному ребёнку, вовсе не обязательно понравится другому. В принципе, ребёнку в возрасте 1 года и старше можно кушать практически всё со взрослого стола. Вводить новые блюда в детский рацион лучше постепенно - на пробу. В смысле ограничений, я бы не перебарщивала (и не перебарщиваю :-))со специями, острыми соусами и т.д.
Чтобы не казаться строгим лектором, нравоучительным тоном вещающим, что и как, :-) я приведу в пример свой личный опыт. Симона уже давно кушает "взрослую" пищу (если вообще кушает, но это уже другой вопрос :-)), т.е. специально для неё мы почти не готовим. Разумеется, это пища, которая ей "по зубам" - во всех смыслах: разные супы, картофель (не только в виде пюре, но и отварной кусками, и печёный), тефтельки, котлетки, рыба, куриное мясо, макароны, рис, оладушки, омлет, блинчики, творожники, свежие овощи, фрукты, ягоды, йогурты, молоко 3,25%, хлеб, булочки, печенье, сыр (и плавленный в том числе), солёные/малосольные огурчики и т.д. Что мы ей НЕ даём - мёд, орехи, шоколад, конфеты, сладкую выпечку, цитрусовые, салаты с майонезом, спиртное :-). При готовке используем соль и разумные специи, как обычно. Аппетит и вкусовые пристрастия нашей девочки варьируются не известно от чего. Сейчас Симоника подсела на свежие фрукты и ягоды, "всех сортов и народов", с удовольствием пьёт молоко, полюбила макароны - просто так, без соуса, и вообще сейчас ест только руками (ложку отвергает категорически, хотя худо-бедно умеет кушать из неё сама). Всё остальное стараемся ненавязчиво впихнуть в неё (очень малыми порциями). Но это нормально. Дети сами регулируют, когда, чего и сколько им надо есть. Так что мы не сильно переживаем, что она ест преимущественно сезонную пищу. Вот, как длинно расписалась, может, даже отклонилась от темы. Помню, что вопрос был о питании :-) |
|
|
|||
|
|||
|
Вот насущный вопрос про гардероб. Призадумалась я об осеннем гардеробе на фоне дождливой погоды. Сапоги резиновые я так и не нашла, кстати. Ребенок ходит на даче в босоножках и кроссовках Найк. пора бы уж образумиться и купить осеннюю обувь.
Вот сам вопрос, собственно, в следующей. Чего покупать? Какую обувь? Какой фирмы? Кожаную, резиновую? У нас остался совместный комбез Шалуны с весны. Наверное осенью еще походим. Надо еще купить куртку с непромокаемыми штанами или одним комбезом обойдемся? Как считаете? |
|
|
|||
|
|||
|
Я тоже вся в раздумьях. Сапоги я нашла (22 р-р), но покупать не стала. Как я буду эти глубокие сапоги надевать на подъемистую ножку??? Пока ребенок не понимает как нужно просовывать и притопывать...
Ботинки я купила австрийские Super fir. Еще куплю может одни типа осенних непромокаемых высоких (не резиновых и не кожаных) -если есть такие... Пока не нашла.Непромокаемые-пока только зимние вижу, утепленные, с Gore-tex. А я думаю-должны быть с Gore-tex но не утепленные.Вот такие бы купила. И туфли типа мокасин (когда из кроссовок вырастет)-чтобы ходить в помещении-гостях, развив.группах... А с одежкой-прострация полная ...Вчера смотрела всякие Реймы-Шалуны-теки... Никаких идей...Ну да пока рановато все-таки. Я и размера пока не знаю. Думаю-пока в ветровках да свитерах походит. Вот только брюки бы я непромокаемые прикупила наверное.Но они все такие теплые! Так что наверное пока обойдусь еще одними джинсами-пусть промокают, буду стирать... |
|
|
|||
|
|||
|
Даа, Элл, задачу ты мне не облегчила. Кто такой Gore tex? что значит непромокаемые - не резиновые и не кожаные? Тогда какие?
Ножка у Макса тоже, как пельмешка. Нам на д/р подарили красивые ботиночки из нубука, размер наш, а ножка не лезет. Ка кходить в мокрую погоду в джинсах - не знаю. Он же мокрый ровно через 1 минуту, не переодевать же егок аждые 5 минут. Это сейчас еще тепло, а через пару недель еще и прохладно будет. Как ходить в мокрых штанах? Комбез у нас "Шалуны" (наш, какое-то совместное производство) еще с весны. Вроде как еще пойдет, хотя я не меряла. Сам комбез мне очень нравится. Ткань напромокаемая, цвет желтый с синим, под горлышко застегиватеся, очень легкий. Если бы мне попался их костюм куртка+брюки, я бы с удовольствием купила. От Реймы у меня осталось впечатление слишком холодной одежды, хотя моя одноклассница очень довольна и сказала, что другой фирмы сыну покупать просто не будет. |