![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А я хоть и мерзлявая, но перестала носить зимой колготки под брюки (если брюки не тонюсенькие, конечно). Перчатки тоже не ношу - лень надевать. Могу капроновые носки надеть зимой, или хб - вместо теплых как мама приучала. Шарф надеваю, только если долго придется на улице находиться, или в сильный мороз. И при всем этом не мерзну! Эта перемена произошла, как только я из родительского дома уехала. У родителей болела круглогодично до 17 лет. Теперь 2-3 раза в год, ттт. Почувствуйте разницу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже все пыталась дословный перевод закаливанию найти. Потом поняла, что посколько это повсеместно - никакого специального внимания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неделю назад ездили в горы, поднимались на снежную вершину. -1 Цельсия. Снег. Ветер. Впечатлили два мальчика-англичанина в шортах и девочка-швейцарка в сандаликах. Дети были с родителями, родители абсолютно не парились. А я Михе шапку натянула, потому как он рыдал, что замерз. Менталитет, блин.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну насморк они вообще похоже не лечат.Хотя убеждалась 100 раз,сам проходит.У нас же в России срау бегут сдавать анализ крови и т.д.
А в боссейне я наблюдала малого со свежими такими ветрянками по телу. Хорошо,что я тоже пофигистка,раньше заболеешь,быстрее отделаешься. А то по началу я в ужас приходила от ребёнка с соплями до груди.Сейчас привыкла.Своих не кутаю.выдаю солфетки для подтирания соплей.ну а антибиотики выдаю когда уже хорошее воспаление.ну это(ТТТ) уже давно не было.Так что есть в пофигизме смысл закаливания.Они и впрямь закаливаются.Шапки малым одиваю зимой после +3+5.У нас ветра большая проблема,чем мороз. |
|
|||
|
|||
![]()
Если ребёнку холодно,то одеть надо .И плевать,что другие думают.Не надо одевать ребёнка тогда,когда вам холодно.
|
|
|||
|
|||
![]()
В офис нет, конечно, я быстро добегаю в брюках. Ну и по магазинам-то в машине обычно, тоже ни к чему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Впрочем, старший и шапки игнорирует
|
|
|||
|
|||
![]()
А я читала про Англию, что там высокий процент болеющих менингитом среди детей, как раз потому, что все голые-раздетые ходят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для голландцев ветер не проблема. Они тут только от вирусов болеют (вернее так они считают).Мы поехали как-то на Канары, сыну еще 11 мес.было и он там заболел, высокая температура, т.п. (хорошо, что сразу быстро все прошло). Так местная врач говорила - никаких сквозняков, автобусов с кондиционерами. Мой муж смотрел на нее квадратными глазами - первый раз наверное такое слышал (от другого человека), от меня конечно слышал, но, как всегда - игнор. Стараюсь одевать больше как здесь, не кутаться; няня в Москве была в шоке, в мое отсутствие напяливала на сына все, что было, как капусту, т.к. я мало теплой одежды взяла, теплую куртку вообще не брала, только без подкладки, думала - лето все же :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Менингит - вирусное заболевание, никак не простудное. Это классическое заблуждение, что если без шапки ходить, заболеешь менингитом.
|