![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Что ударила или что не понимала? У меня Анька пока никого не била, а вот прикинуться, что вдруг ни слова не понимает, периодически любит. Естественно в тот момент, когда делает что-то плохое :-)
Ну а что касается удара ведром, мне кажется, Ленка твоя сама была в шоке от того, что сделала :-) Поэтому стояла и смотрела. Светк, не переживай, все детки дерутся. Тут, конечно, нужно обязательно говорить, что это не хорошо, поругать, отобрать ведро, увести, но больше ИМХО ничего сделать нельзя. Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Олег несколько раз ударил няню по лицу; ему когда злится непременно надо по чему-нибудь руками бить и довольно сильно. Я отругала его таким утробным, низким, злобным голосом, что, ттт, такое больше вообще не повторяется. (с другими детьми инциндентов вообще не было). Все они понимают уже - я как-то в запале сказала "хочешь кого-то бить - бей себя по башке", так этот комок гнева начал и правда себя по голове бить, когда на нас злился. Сейчас, правда, просто колотит по стене или любой поверхности, сжигая гневным взором того, кто его разозлил
![]() А прикинуться шлангом и сделать вид, что ничего не понимает - это естественно ![]() ![]() "У меня Анька пока никого не била" Свет, вот что значит девочка ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, я то же самое подумала про девочек и мальчиков :-) Мы лупим только так, когда злимся, всех, кто под руку попадет (в основном маму и папу). И еще кусаемся :-) Я долго тоже в шоку пребывала, потом поняла, что сделать ничего нельзя, только продолжать воспитывать. Причем, я замечала то же самое - когда его начинаешьт ругать за проявления злости он тоже стоит с таким видом, как будто НИЧЕГО не понимает, или начинает еще больше лупить. Мне помогает вот что: как только он меня начинает колошматить, отстраняюб его от себя (или оттаскиваю от объекта битья (собаки, папы), держу на расстоянии и ругаю строго, использую слово НЕЛЬЗЯ (вообще-то редко очень нельзя использую). Потом ненадолго одного оставляю прорыдаться, на минуту-две, а после подхожу (или он сам прибегает прощения просить), тут его надо обнять, поцеловать, сказать, чтобы он так больше нге делал. Постепенно у нас с этим делом становится лучше, в последнее время он стал реже применять физическую силу и гнева такого сильного уже не стало :-)
Я считаю, что с этими проявлениями надо бороться как можно раньше, и очень радикально. У нас даже знакомые говорят - чего вы к ребенку так строго относитесь (когда такие разборки прилюдях происходят), ну, побъет немного, ну и что, не надо так обращать внимания, затуркаете ребенка. ... Я вот так не считаю, мне кажется, это надо пресечь в самом начале (хотя переживаю сильно, мне казалось, что у моего ребенка таких проявлений быть не может, т.к. сама всегда была спокойной девочкой, и папа наш тоже). |
|
|||
|
|||
![]()
В данном случае у Е.А. злости не было, поэтому-то я так и опешила.
А со злостью полупашить тоже любит (в основном, когда ей не разрешают что-то). Я вот все переживаю, потому что зачастую мне кажется, что это проявление наших неврологических проблем, Ленка так заводится, что совсем неуправляемой становится. Оль, вы хороший способ борьбы описали, попробую. Возможно, он нам подойдет. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, это не неврологические проблемы, а неумение выразить свои эмоции и контролировать их. Я почитала немного про это все, и как я поняла, большинство (99%) деток через это проходят, а задача родителей - показать, что злость - это не решение проблемы, это плохо, научить их справляться с эмоциями. В общем, теоретически - понятно а вот на практике, конечно, сложно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Проявление злости у всех есть, просто у нас это может вылиться в настоящую истерику, когда Ленка уже сама с ней не справится. Поэтому всегда приходится отслеживать очень тонкую грань, когда еще нужно воспитывать, а когда срочно выводить из этого состояния.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
я в последнее время вдруг поняла что безумно,просто ужасно хочу девочку
![]() ![]() девочка...никого не будет колотить - хотя бы в раннем детстве...кудряшки, ресницы и любовь к маме, а не экскаватору... ![]() пошла хлюпать носом и зачеркивать 550 дней в календарике... |
|
|||
|
|||
![]()
Анька как увидит, начинает громко восхищаться :-) В остальном, правда, моя Анька - 100% девочка. Вот вчера купили ей новую куртку, надели, так она весь вечер не хотела ее снимать и крутилась перед зеркалом :-) И так посмотрит, и сяк :-)
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
|