![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
тоже хотела написать...что, детки, как обезьянки, копируют нас
![]() Девочки, вот хочу спросить..я всю ещё не разу в угол не ставила....зачем ставить? (я как вспомню, когда меня родители ставили в угол...так обидно было)я с ней всегда находила компромисс...если она не уступает, я её хитростью беру ![]() И ремня у нас нет...от папа мне часто попадало (девочки, я вам не писала..мой папа умер 11 января, шел возле дома, подскальзнулся, упал и через полчаса умер в реанимации нейрохирургии, а ему было всего 55лет), я тоже не бью её..хотя уже наверное пора.... она взяла манеру визжать..если что не по её..и выкручивать ноги... девочки, ещё хочу спросить за садик... я не хотела её сдавать...но она пристает ко всем деткам на улице, всех обнимает и всех любит(она так говорит) и тянет домой (у нас тут нет знакомых с детками)..первая няня, она параллельно работала в садике и у меня..говорит, что её нужно сдавать в садик...другая няня отговаривает, аргументируя тем, что будет часто болеть, что нашей диетой никто не будет заниматься и всё-такое...я на таком перепутье, что просто жуть... может посоветуете, чем вы аргументировали свой выбор? Ксения и Лиза София (30 июля 2001г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Мои аргументы в соседнем топике, копирую
![]() Зачем отдала? Потому что почувствовала, что моему ребенку это нужно, общение, развитие, коллектив. Да, кому-то и в 4 сад не нужен, а кому-то в 2 уже нужен. Просто я уже не могла дать ей все то, что хотела дать. Ребенок только подтвердила мои предположения, пошла в сад с радостью, ЕЙ ТАМ ИНТЕРЕСНО. Вот зачем. Ну не могу я целый день напролет скакать лошадкой, рисовать рыбок, лепить из пластилина, варить суп в пластмассовой посудке и тд. А воспитательница может! И не только это. И еще, ну нет у нас во дворе постоянного круга детей для общения, а в саду есть! Она там учится общаться, и, пожалуй, эта причина была для меня первостепенной. Насчет дурдома не обобщайте. У нас достаточно все мирно и спокойно. Правда зимой они не гуляют на улице, и я не в претензиях к воспитателям, понимаю как это одеть и вывести такую ораву. Мы и сами можем погулять когда идем домой. Зато там кроме как погулять столько им дают! Минус один - болеет часто, в остальном ни секунды я не пожалела. Пока ваш ребенок не пойдет в сад вам этого не понять :-). Но, Ксюш, ты ж понимаешь, у каждого свои аргументы и я не могу тебе навязывать свои, тебе там лучше видно что нужно Лизке. То же и про методы воспитания-наказания, я ничего криминального ни в угле, ни в шлепке не вижу ![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Ксень, спасибо за ответ...
твои аргументы я понимаю..сама так думаю...но и здоровье беспокоит..(у меня уже бзык на этой почве) а сколько у вса человек в группе? далеко от дома? сколько платите? мы тут приметили частный садик...вроде и диету соблюдают, и развивают...стоит около 400 грн в месяц....но уже слышала отзывы от разных людей, что типа только богатые сдают туда своих деток...с ними ничем не занимаются..одна видимость (причем, отзывы от необеспеченных, то ли от зависти, то ли непонятно что..в общем в объективность не верю...), но всё равно неприятно ![]() Ксения и Лиза София (30 июля 2001г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Садик 400 баксов????Мама родная,а сколько ж вы собираетесь заробатывать,что б столько на сад отдавать.
Если отдать воспетке 100 долларов в месяц,то она в обычном саду замечательно последит за вашей диетой. |
|
|||
|
|||
![]()
За 400 баксов я б удавилась :-)
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
У нас числится двадцать с чем-то человек, точно не скажу, а ходят около 20. Кто болеет, кто в разъездах по бабушкам, а некоторые просто место бронируют. Садик не крутой, самый обычный, первоначальный взнос был 300 грн, помесячно 120, это с пятиразовым питанием
![]() ![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Мы, тьфу-тьфу, пойдем прямо с сентября, как только вернемся с дачи. Я полностью согласна с Оксаниными аргументами, кроме одного...."не детсадовскими" детей делаю родители, думаю им же во вред. Ребенку нужен коллектив, общение на площадке не может заменить совместных постоянных занятий, обедов, танцев и т.д. Согласна и с тем, что целый день заниматься играми и развив. звнятиями без передышки невозможно, а в садике целый день именно так и проходит. Я не проф. художник, не муз. педагог, не танцор и учитель англ., а я хочу чтобы с Лизой этим занимались. Но даже если садик без таких преподавателей, а просто хороший, это все равно не сравнимо с домашним воспитанием. Не хочу никого обидеть, но думаю, что дети лишенные дет. сада в детстве приобретаю комплексы общения на будущее.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот и мы в сентябре пойдем. не на целый день, правда. тут возле нас нашелся садик Монтессори. будем туда ходить с Ируниной Юлечкой. а детки им сейчас уже очень нужны. я смотрю по Софье.у нас тут очень удачно сложилось после переезда- набралась компания почти одного возраста.
Ксюш, соболезную. Папа твой совсем молодой был. Держись. |
|
|||
|
|||
![]()
"Успокойся! Пошла в угол!" -это сильно! Моя, переделывая что-нибудь за мной, говорит "Ну вот, учу-учу тебя!"
|
|
|||
|
|||
![]()
Уж сделай милость, научись :-)).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |