![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я как раз недавно смотрела передачу Опры Уинфрэй про таких детей, это не дефект и не болезнь, просто у ребенка другие части мозга развиты горахздо сильнее и всё.. Надо найти правильного врача-психолога, который сможет выявить ЕГО КОНКРЕТНУЮ особенность и сможет подсказать, что нужно делать, что малышу было легче учить то что ему сейчас тяжело дается.. И еще самое главное что тот доктор на передаче сказал : не пытайтесь впихивать в голову музыканта математику, или в голову физика любовь к литературе.. Главная ошибка матерей, это то что они хотят чтоб ребенок был силён во всех предметах в школе.. Поищи в инете на oprah.com должно быть про эту передачу.. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А как же у человека может развито одинаково все? Если что-то одно получается, то другое идет с трудом. Даже как-то странно ожидать чего-то другого. И уж если на то пошло, то умение (неумение) читать или считать вообще не дает оснований назвать кого-то умным или наоброт глупым. Я кстати видела нескольких детишек-вундеркиндов. да, они, наверное, были поумней меня - взрослой. Только вот беда, общаться им было не с кем: с детьми скучно, а взрослым с ними - скучно. Вот это проблема. А читать по-любому научится
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Восхитительно. Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Не согласна. Мы же учим детей первым фигурам, показываем как рисуется круг, палочка, треугольник? Учим как правильно держать ручку?
На уроках рисования (настоящих) тоже учат правильно рисовать геомет. фигуры и тени ,и есть задания срисовать лицо с фотографии или портрета. Салют можно нарисовать сотнями способов. Один или два из них вы вполне можете показать ребенку без ущерба для его развития. Если у ребенка будет получаться рисунок - он это увидит и желание рисовать будет сильное, вот тогда он проявит всю свою фатазию и покажет свою индивидуальность. А как же уроки рисования для 3-4 летних детей? Думаете, они вредят творческой личности? Там далеко не сразу учат детей писать портеты с натуры маслом. |
|
|||
|
|||
![]()
есть довольно ущербные, где учат детей "паре способов" изобразить салют. у меня такие неудовлетворительно характеризуются.
я различаю для своего ребенка занятия для подготовки руки к письму (пройти карандашом лабиринт, соединить точки, нарисовать клетки и тп) и рисование, которое не имеет никакой привязки к геометрии. КОгда человек занимается изобразительным исскуством, правил нет. Вернее они есть, но трехлетке не постичь (ну всякие перспективы, проекции, контрасты, светотени правила и тп). Поэтому или ребенок творчески реализует себя, или получает навык пары способов нарисовать человечка. У меня ходит на занятия: по рисованию, лепке и апликации они называются. Есть разные задания, конечно какую-то общую цель задают - есть им матрешек раздают нужно нарядить на свой вкус (нарисовать одежду), есть раздают кучу квадратиков-кусочков, нужно из них дорожку наклеивать, и тп., т.е. прикладного характера задания. И часть времени они посвящают рисованию. Но такого чтобы "Дети рисуем дом. Вот так или вот так можно нарисовать преотличный дом." такого нет к счастью. В хорошей группе сколько детей - столько должно домов получится. Если у кого-то получилось непохоже на дом, это еще ни о чем не говорит. Не имеет особой ценности, если трехлетка похоже повторил нарисованный вами дом. это для галочки. |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже согласна с Олей, а не с Тамарой,что надо заниматься тем, чем ребёнку нравится, единственное "но" - ни на что не налегать :-)Оля(Яшина),а тебе скажу,что "яшка- хулиган"- это уже имя нарицательное :-)и руки поздно отводить :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
То, что мне Мишка из садика приносит, делить вообще ни на что не приходится, сразу видно, что руку он к этому прикладывал только, чтобы мне отдать. Вот у Леси видно -- кривые кружочки, лапа на сторону съехала, краска размазалась и проч. А у Михи -- хоть сейчас на выставку "Творчество нашего преподавателя".
Я так понимаю, он вообще за это дело не берется :-(. Ну ладно, зато хоть не стыдят за леность -- и то хлеб. |
|
|||
|
|||
![]()
То, что мне Мишка из садика приносит, делить вообще ни на что не приходится, сразу видно, что руку он к этому прикладывал только, чтобы мне отдать. Вот у Леси видно -- кривые кружочки, лапа на сторону съехала, краска размазалась и проч. А у Михи -- хоть сейчас на выставку "Творчество нашего преподавателя".
Я так понимаю, он вообще за это дело не берется :-(. Ну ладно, зато хоть не стыдят за леность -- и то хлеб. |
|
|||
|
|||
![]()
, конечно, извиняюсь... Творчество творчеством... Но...
Есть у меня пример перед глазами. Приятельница моей мамы в своих дочках развивала только творчество. И танцы, и музыка, и рисование. Все на ура. Школу почти забросили, в том смылсе, что тройка - ну и ладно. Зато - творчество! Это, безусловно, крайность, я понимаю. Но выросли девочки, а образование не то, чтобы плохое. Но, скажем так, непопулярное. Одна художник по обуви, другая реставратор. Старшая работала лаборанткой в рентген-кабинете (ведь, главное, все равно не по специальности!), сейчас с двойней дома сидит в комнате в коммуналке. Муж водитель скорой помощи. Я не говорю, что это плохо... Но уж лучше качественное образование и немного другой уровень жизни. Во всяком случае, я для своих детей постараюсь найти некий компромисс, что ли. Но не надо считать, что чтение, счет и прочее приложатся сами. Наверное, речь надо вести не о 4-летках, а о более старшем возрасте. Вобщем, есть о чем подумать. Мое мнение, что если выбирать между умением хорошо двигаться и математикой, я выбираю второе. Другой вопрос, что можно совместить. Можно заниматься танцами без ущерба математике. И задача родителей выбрать приоритет, глядя на способности своего ребенка. Но если речь идет не о будущей Волочковой (ну хорошо, Улановой, Максимовой, я в балете не очень...), лучше уж математика в ущерб танцам. Криво я выражаюсь среди ночи-то... Но, надеюсь, основную мысль донести удалось... Оля, Анюта(31.01.2000) и Шурик (30.05.2002) |
|
|||
|
|||
![]()
У меня вот какой пример перед глазами - мой великовозрастная сестрица 21-го году. Наша мама все наше детство исповедовала, Оля, ваш тезис: хорошее образование - путь к процветанию. Занималась с нами дополнительно по основным предметам (со мной только тем, что напоминала), любовь к книжкам прививала. Я получила енто образование без особых маминых пинков - самой нравилось/хотелось. Сейчас вот второе хочется, да и кроме всего - учусь постоянно чему-нить, люблю и получается. Сестрицу-же до сих пор пинаем всей семьей в университет, она все понимает, но упирается внутренне, как может. Выбрала себе ту же программу, но в колледже, за два года. Мама все охает, просит, чтоб в универ шла. А я смотрю на нее и понимаю: не нужно ей это, не может и не хочет. Хочет чтоб поскорее. И ВСЕ.
Это я все к тому, что развивай не развивай, как там выше Таня Полякевич написала - против ген не попрешь, не дано и все тут. Может танцевать бы она хорошо научилась, если б на химию так не напирали? Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |