Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2004, 05:35
рысёнок
Guest

По умолчанию да, и дело не в том, ломается кровать или не ломается

а в том как объяснить ребёнку, что это плохо делать - а конкретно не потому, что мама не хочет и всё тут, а потому что может произойти то-то и то-то, а то как-то мама становится властной не понятно почему!

тут уже не авторитет для ребёека получается а смещение ценностей
Старый 28.03.2004, 09:22
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Я когда про пример Киви с кроватью читала, то тоже кстати подумала, что правильнее всёже было бы объяснить - не мама разозлиться, а кровать так сломается в один прекрасный день Сколько бы крепкой она не была, она всё равно расшатывается. Я вот своим сперва позволяла, а сейчас жалею, т.к. любое движение в ней с недавнего времени сейчас сопровождается жутким скрипом((...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 28.03.2004, 19:17
Киви
Guest

Да ну её, кровать эту!:-)Подход правильный, конечно, я так и стараюсь делать,объяснять, что будет, если...,а не потому, что я рассержусь.Но, кровать,чесслово,мне совсем не жалко :-)Столько радости у него попрыгать.
Старый 29.03.2004, 20:05
Ольга
Guest

а ПОЧЕМУ прыгать на кровати - плохо???? Единственная причина, которую я могу увидеть, это что кровать сломается. Я, например, с сыном сама с удовольствием на кровати прыгаю :-) У нас кровати прочные... :-)
Старый 29.03.2004, 10:32
ЮЛИЯ
Guest

Ну вот и то же хотела сказать, что ни разу не видела таких детей, котрых бы вообще не за что было наказывать :-) Это были бы просто какие-то не совсем нормальные дети. И ест-но наказание-наказанию рознь :-)
Старый 29.03.2004, 10:30
ЮЛИЯ
Guest

Не думаю, что полуторагодовалому, например, ребенку можно на самом деле что-то объяснить типа "Этого не надо делать, потому что..." Никогда никому не поверю, что кто-то ВООБЩЕ обходился со своими детьми БЕЗ наказаний :-) А наказания - они разные бывают. Я же не имею ввиду "драть как сидорову козу" или еще чего-нибудь в этом роде. У нас, например, когда Ваня (2 и 6)кусается, щипается, бъет, я беру его за руку, говрою, что так никто ни с кем не общается и не играет, потому что это больно и неприятно, и отвожу в его комнату, чтобы "посидел, подумал, почему его мама туда отправила". Он, ест-но сразу оттуда назад прибегает, но уже успокоенный, доброжелательно настроенный. Т.е. он понимает, что такое "наказание" - это ОК, это у нас своеобразная "остановка".
Старый 29.03.2004, 14:17
Banned

Virginija
По умолчанию глюк...

Старый 29.03.2004, 15:03
Banned

Virginija

1,5-ра годовалому уже дофига чего можно объяснить! Просто не факт, что он сразу послушается. Но если систематически объяснять, не теряя терпения и не срываться, то в будущем придётся всё меньше и меньше прибегать к наказаниям.

> отвожу в его <BR>
> комнату, чтобы "посидел, подумал, почему его мама <BR>
> туда отправила". Он, ест-но сразу оттуда назад <BR>
> выбегает, но уже успокоенный, доброжелательно <BR>
> настроенный. Т.е. он понимает, что такое <BR>
> "наказание" - это ОК, это у нас своеобразная <BR>
> "остановка". <BR>
<BR>

Никакого ОК в подобном наказании не вижу! Возможно ваш сын и понимает что такое наказание, но ЗА ЧТО его наказали, я уверенна он не осознаёт, т.к. вы ему этого не объясняете с таким подходом: "посиди, подумай, почему тебя мама туда отправила" Ребёнок в 3 и 3,5 ещё не способен полностью провести аналогию с содеянным и наказанием за содеянное. По себе помню как во время таких наказаний (когда запирали в комнате, кладовке или туалете)то единственное о чём я думала только - что мама меня не любит и ненавидит(( раз смогла так поступить со мнойю,а никак не о проступке своём и это меня ещё больше убивало...истерика могла быть бесконечной, но мама раньше сдавалась и начинала объяснять доходчиво как могла. Перед этим похоже как следует успокоившись или приняв ледяной душ

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 30.03.2004, 19:06
ЮЛИЯ
Guest

Покажите мне полуторагодовалого, который полностью понимает "объяснения" - это во-первых. А во-вторых - если вы уж копируете что-то из моего сообщения, то пожалуйста, полностью всю фразу - перед тем, как отвести Ваню в комнату, я ему, ест-но объясняю, что кусаться, щипаться, драться нельзя, что это обижает других и делает им больно. ... Вот так и получаются недопонимания и неправильные трактовки написанного...
Старый 30.03.2004, 19:33
Ольга
Guest

Вы знаете, и я в 30 лет не всегда ПОЛНОСТЬЮ понимаю объяснения :-)
Закрытая тема

Социальные закладки