Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2004, 10:49
Masha Medvedeva
Guest

выходные? Что у вас по выходным никаких дел нету? Подружек там? Напрягитесь и придумайте себе важных дел - мне кажется, что это важно для отношений вашего мужа с ребенком.
Старый 30.03.2004, 13:18
Кукуруза
Guest

ага..тут папа всегда найдет кого-нибудь, чтобы с дочей посидел и кучу своих нужных дел. Он предпочитает "обеспечить условия", договориться с моей мамой или няней, лишь бы самому не сидеть.
Старый 30.03.2004, 14:03
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

Купите им билеты в театр на какой-н. хороший спектакль, не предупреждайте заранее, а сами к ним, к сожалению :-), присоединиться не можете: дела-дела. Можно задерживаться на работе, хотя бы часа на пол. Попробуйте!
Старый 31.03.2004, 06:51
Кукуруза
Guest

я валяюсь - да они просто не пойдут в театр! вот и все. Папа занят Всегда. и всегда больше занят, чем мама.
Старый 31.03.2004, 07:09
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

А что вы теряете? 300 рублей максимум, попробуйте.
Старый 31.03.2004, 07:26
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

Предлагаю "Синюю птицу" во МХАТе, если вы в Москве. Понравится обоми. Моему 3г и 1 м. Смотрел, не отрываясь.
Старый 30.03.2004, 21:30
Masha Medvedeva
Guest

Это не есть хорошо
<br>

Мне кажется, что в этом направлении тоже надо работать, иначе у папы может не наладится никаких отношений с дочкой. Объяснять ему как это важно, чтоб она проводила с ним время (причем только с ним одним) и для нее, и для него. У нас все бабушки далеко и волей неволей приходится папе сидеть с мальчиком. Я вижу, как это здорово для них обоих, хоть папа и стонет иногда.
<br>

Просто может образоваться такой порочный круг, когда девочка сторонится папы, потому что она его побаивается и просто плохо знает, а папа видя такое отношение дочки еще меньше горит желанием проводить с ней время.
Старый 31.03.2004, 07:00
Кукуруза
Guest

ваше последнее предложение очень похоже на правду. Дочка сторонится папу, папа обижается, что его сторонятся! Сегодня утром за завтраком, что-то м ыв шутку сказали, папа говорит - ой, боюсь, помогите! А дочь говорит - я тебя не буду защищать. Шутка, но в ней доля правды...а мне то что с этим делать??
Старый 31.03.2004, 10:48
Masha Medvedeva
Guest

Мда... меня иногда немного смешит шведская пропаганда равенства пап и мам, да и не верю я в это равенство,но что-то в этом есть. Когда видишь пап, которые строят козы полугодовалым младенцам, то понимаешь, что до этого нам ой как делеко... Но вы капайте мужу на мозги, капайте, авось выйдет чего-то...
Старый 31.03.2004, 07:03
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

Я полностью согласна. Ситуация с бабушками такая же. Дети пересекаются с папой в будни в течение часа (полчаса утром и полчаса перед сном).
Муж сначала (да и сейчас) панически боялся оставаться с детьми. Такой же строгий (только у нас обходиться без рукоприкладства), так же мало общается с детьми. Это ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Мало знаешь ребенка - плохо получается с ним ладить - не получается, ну и ладно (спишем все на его капризы и плохое воспитание, не у меня же проблемы)- ребенок аналогчно: не получается, ну и ладно, у меня есть мама, кот. любит и пожалеет, бабущки и дедушки. Все: круг замкнулся. Издержки -временные вспышки гнева, я думаю не из-за того, что папа такой монстр и тиран, а именно из-за неумения общаться, строить отношения с ребенком. ЕДИНСТВЕННЫЙ выход, на мой взгляд, сближать их (правдой и не правдой :-)). Мой очень боится оставаться, и я боюсь - справится или нет, а вдруг что-нибудь не поделят, а вдруг сделает что-то не то. Но большинство пап, которые с успехом читают газеты, смотрят телеки и не принимают никакого участия, в то время как ребенок надрывается :"Мама, мама!" (не его же зовут!), мобилизуются, когда остаются с ребенком тет-на-тет. Понимают, что лучше договориться, нежели провести день в воплях. И самое интересное - ДОГОВАРИВАЮТСЯ. Дети счастливы, что папа побыл с ними, так как они с ним занимаются тем, чем с мамой не получается (конструкторы, инструменты, строительство), а папы-то как радуются. Мой просто светится от гордости, как все вышло хорошо, как они его слушались, и никаких криков и капризов (чего, естественно, на его взгляд, с мамой никогда не происходит :-)).
Закрытая тема

Социальные закладки