Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2004, 19:20
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Пока до конца лета.

Я уже через месяц планирую туда же отбыть и тоже до конца лета. Планов много, а что получится не знаю.
Старый 26.04.2004, 09:17
LenaJ
Guest

По умолчанию Да, серьезно вы с ним! желаю тебе, Надь, хорошо сдать экзамены!!

Старый 17.04.2004, 05:16
Ируня
Guest

По умолчанию А у нас че было сегодня!

Люля-мулюля наша после купания выпроводила папу из спальни, сказала: "Все иди, папочка, спокойной ночи! Я буду спать, как большая!" И все. Взяла и уснула сама :-). Мы прям сидим и не верим, что дожили до такого! :-).
Старый 17.04.2004, 15:08
Cherry
Guest

Ну, пока не поздравляем, а через неделю такой жизни - поздравим с удовольствием! У нас один раз Лиза сказала: "мам, закрой дверь, я буду спать!", правда через минуту прибежала из спальни. Но это было недели 2 назад, а с тех пор кроме слез и криков по 30 мин "Хочу маму кушать" а потом еще всхлипываний на 30 мин - я настолько злюсь на нее, но, думаю, это не я, а гормоны или инволюция. Так хочется наговорить ей кучу слов всяких плохих, с огромным трудом сдерживаюсь, т.к. не хочу эти слова потом от нее слышать. Не хочу даже в этом признаваться, но почти убить готова, когда она пустую грудь сосет и все попытки оторвать вызывают слезы, крики, цепляние за мою одежду и попытки ее сорвать. Уж думаю, пока мы чесаться перестали (на Креоне, который наша врач велела всю весну пить, а летом - перестать 8-(), дать, что ли Лизе прокричаться, совсем отменить ГВ? Но спецы по ГВ говорят, что, значит, ребенок не готов к отлучению. НЕ хочется, чтобы вылезли какие-нибудь психологические проблемы от этого "несвоевременного" отлучения. ЭДа Ле Шан говорит, что неудовлетворенные потребности выливаются в проблемы (например, заикание, нытье и проч.) Но я могу дать грудь только, когда она хоть чуть-чуть наполнится (не больше 2х раз в сутки), хотя чаще всего это все утро 4.30-9.00 почти непрерывно и днем на укладывание 20 мин и после просыпания минут 40. Хорошо, если в клубе наплавается и заснет в коляске, а если нет, то все за счет меня. Не могу больше, уже к совести Лизкиной прибегаю, хотя и не понимает моих слов, типа: "ты маму, значит, не любишь, раз всю кровь ее готова выпить", но я уже с ума просто схожу и слова уже все закончились...
Старый 17.04.2004, 17:13
ЮЛИЯ
Guest

Бедненькие вы обе! :-( Это ж и тебе мучение, и ей... Грустно. Как такое читаю, так рада, что у нас кормление в 8 мес закончилось, хотя мне и еще хотелось, но не получилось. Удачи вам!
Старый 18.04.2004, 14:32
Cherry
Guest

Спасибо!
Старый 18.04.2004, 19:43
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Да, Алл, тяжело

Может тебе с ней перестать спать - папа чтобы спал или бабушка. И может днем есть какой-то вариант чтобы ты не укладывала. Я представляю как ты мучаешься - грудь пустая, а ребенок уже как соску ее сосет - уж лучше бы пустышку. Мне кажется, ты зря боишься кардинальных мер :-). Если конечно, ты будешь дома и ребенок будет видеть, что мама рядом, а сисю не дает, то это будет кошмар для обоих. А вот если мамы не будет дома, то может пройти все нормально. Мы кормление на ночь закончили в 1 год где-то, когда мне надо было на курсы вечерние ходить, а папа спать укладывал сам. Раз или два поорал (но даже не в момент, когда засыпал, а когда чуть-чуть поспал и спросоня, не разбираясь начинал плакать), а потом вообще без проблем.

Да и потом, Лиза все-таки уже взрослая, можно на сознание воздействовать, отвлекать, переключить внимание проще, чем мелкого. А так мы до 1,5 кормились, но как от укладывания с грудью, а потом и от ночного сосания отучились, так все само на нет и сошло, причем и с моей стороны и с Даниной.

Удачи вам в любом случае в этом вопросе! А вообще я думаю, если у тебя настрой будет и желание, ты все сделаешь.

Удачи еще раз!
Старый 20.04.2004, 13:36
Cherry
Guest

Хорошо бы, если б папа укладывал, а днем? Да и папа наш учится, поздно приезжает. Да и мне на это время уехать от Лизы бы.

Спасибо за отклик!
Старый 19.04.2004, 00:23
Ируня
Guest

По умолчанию Пока на нашем счету 1 вечерний сон, 1 дневной

и еще один вечерний сон, когда Юля вырубилась у папы на плечах, возвращаясь из гостей. Но это не считово, потому что она тогда заснула бы где угодно и с кем угодно :-). Но ты, Алл, конечно, права, пара самостоятельных засыпаний ни о чем не говорит. Хотя мы были в ауте, потому что никогда даже не предлагали Юле заснуть одной :-).

Алл, а про кормления - грустно, конечно. Очень жалко вас обоих! Мы отучали от бутылки со смесью, это, конечно, менее травматично, чем грудь. Но все равно расскажу подробно, может вам что-то из нашего опыта пригодится. Нам гомеопат (опять он! :-)) сказал назначить день Х заранее, за неделю и начать моральную подготовку ребенка. Например, в нашем случае у нас был день Х - когда смесь закончилась, а новую таким большим девочкам уже не продают, и вообще смесь только для бэбичек, а не для таких взрослых и умных девочек и т.п. уверения. Мы начали за неделю до дня Х, каждый вечер перед укладыванием я ей долго рассказывала о том, что скоро смесь закончится и нам придется укладываться спать с водичкой, мы долго все обговаривали - как это будет, что именно будем делать, когда будем ложиться спать с водичкой, что смесь уже нам никогда не продадут, потому что мы итак уже лишние 2 месяца ели смесь и т.п. Потом за 2-3 дня до дня Х мы показывали заканчивающуюсь смесь и обсуждали, что ее осталось очень мало, скоро совсем закончится. Ну и в день Х вместе высыпали остатки смеси в бутылку и выбросили банку. Первую ночь она просыпалась часто, плакала, мы опять все обсуждали, что очень тяжело без смеси, да, я тебя прекрасно понимаю. Когда я была маленькая и мне перестали продавать смесь мне тоже было тяжело, но сейчас ты сможешь заснуть и без смеси, я тебе помогу, твой тигренок тебе поможет (засыпательная игрушка) и т.п. Во вторую ночь она всего 1 раз проснулась. И все. Я даже не ожидала, что мы так быстро управимся. Думала не меньше 2х недель будем страдать. Периодически она вспоминает про смесь до сих пор, но не требует ее, а просто с сожалением говорит, что смесь очень вкусная была :-), она ее очень любила.

Может, тебе просто перевязать грудь (не туго, а больше для психологического момента, чтобы Лиза ее достать не могла) и тоже назначить день Х и готовить Лизу к этому событию, рассказывать подробно чем ты грудь перевяжешь, как она будет выглядеть в подробностях - это очень важно, чтобы у ребенка не было неожиданностей, что ее нельзя будет достать и т.п. Ну и очень сочувствовать и жалеть, когда грудь будет перевязана, но грудь не давать. Тут, мне кажется, прежде всего тебе нужно решиться.
Старый 20.04.2004, 13:35
Cherry
Guest

Прости, Ирунь, ты о радости своей написала, а я тут вклинилась с бедами, скажи, ну, позавидовала!

У нас тут зубки полезли (17-18) и, видимо, иммунитет подсел - подкашливала Лиза чуть-чуть, так гомеопат дала препарат: купрум-арсеникозум. То ли на него, или еще на что (непонятно) так под коленками зацвели опять, ужас!

Не знаю, как Лизе мотивировать этот дэдлайн, что мама перевязаться (правда, перевязываться-то не нужно, молока и так нет, может, как Кузькина Мать, пластырем соски заклеить?) должна и вот через месяц(неделю, год...) нужно отказаться, ведь она и слышать не хочет о том, чтобы перестать "маму кушать". Хотя уже "большая" и нравится большой быть, но это единственный момент, где она соглашается маленькой быть.
Наверное, не стоит покупать соску и бутылочку (потом еще от этой фигни отучать? или сама не возьмет в замену "мамы", только как игрушка днем, скорее всего).

А я еще не решаюсь, видимо, из-за недомогания небольшого, которое я выше упоминала, а до этого мы чесались ночью и успокаивались только с мамой и мгновенно. Эх, бабушка наша в отпуске была на той неделе, надо было ее сюда выписать, чтобы Лизу укладывать, да не смогли бы мы спокойно жить. Мне на это время нужно уехать, иначе будет крика...

Все, по твоему совету расчертим календарик на листке и будем дни зачеркивать до отлучения!

Ирунь, я тут подумала, может, пароварку завести? Ты до сих пор пользуешься? Не надоела она? И что, правда так вкусно? А то я боюсь, вдруг не съедобно будет :-).
Закрытая тема

Социальные закладки