![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, проблема была не в подушках, а в прокладках между рулём и сиденьем. Во-первых - странная езда по кочкам на 100 км/ч, во-вторых, есть подозрение, что товарищ не пристёгивался ремнём и получил подушкой по морде, прошу прощения за мой французский. А ниссан максима подержанная была? ТО в авторизованном сервисе проходила регулярно? (это я к тому, что при ТО обязательно должны проверять состояние и исправность подушек)
|
|
|||
|
|||
![]()
А подушки зачем?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну для "асов" и ремни ни к чему (встречала я такое мнение, что пристёгиваться - это демонстрировать недоверие к машине и неуверенность в собственном мастерстве). А мне, тётеньке не считающей себя профессионалом, совершенно необходимы и подушки и ремни - бережёного бог бережёт. На самом деле, даже не хочется серьёзно обсуждать вопросы безопасности с человеком, который считает скорость 150 в плотном потоке на российских дорогах с их дикой колейностью, ямами и посторонними предметами в виде брошенных покрышек и т.п. безопасной. Вполне возможно, что такая скорость и будет безопасной, но для людей уровня Цыганкова в молодости и на современных машинах бизнес-класса. Уж никак не для клерка на тазике.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для чего вам подушки. Мне не интересно с кем вы хотите спорить, а с кем нет.
С спорить с вами вообще бесполезно, потму что вы слишком зашорены... Это пройдет когда собачкой станете. |
|
|||
|
|||
![]()
Самое главное, что подушки абсолютно бесполезны, если не пристегиваться.
|
|
|||
|
|||
![]()
И очень вредны, если срабатывают не вовремя
|
|
|||
|
|||
![]()
Верно. И подушки не панацея, пусть они и совершенствуются постоянно. Они спасают только от первого удара. Если машина пробьет ограждение и улетит с дороги, наземь упадет она уже с пустыми подушками.
Подушки в любом случае причиняют травмы, нетрудно представить, что будет с человеком, который курил сигару во время срабатывания подушки. Но в любом случае такие травмы несопоставимо менее тяжкие, чем от удара об панель. Сейчас уже существуют подушки с датчиками, которые в зависимости от силы удара регулируют наполняемость подушки. И ремни тоже не панацея. Порой лучше вылететь через лобовое и пойти коньяк пить, но число таких случаев ничтожно, и никогда не предугадаешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Что подушка возможно спасет от смерти в критической ситуации, но и она же может угробить в ситуации, когда даже и аварии не предвидится...
Каждый для себя сам выбирает выжить при аварии или погибнуть на ровном месте... Хотя сейчас выбора фактически и нет - подушка уже практически не опция, а стандарт. |
|
|||
|
|||
![]()
Угробить может и лопнувшее колесо и взорвавшйся бак, но тем не менее все предпочитают ездить с колесами и бензином.
Японцы нынче экспериментируютс подушкой, встроенной в ремень безопасности. |
|
|||
|
|||
![]()
Потому что без них не поедешь. А без подушки можно вполне реально ездить, причем я знаю 3 человек, которые просто отключили себе эти подушки.
Я вообще не противник прогресса..., и о безопастности тоже думаю..., но думаю не агульно - лишь бы ляпнуть, а страюсь реально осознать все + и -. |