Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2004, 13:58
Весна
Guest

Согласна, но это совсем не вяжется с утверждением, что хорошее воспитание невозможно без веры. И ходя в церковь, можно "проиграть", как Вы говорите. И вера - понятие сложное, в душе верующего свои взлеты и падения, как и у неверующего. И понятие морального не сводится к принятию конкретно той или иной веры, мораль автономна - ну, тут дедушка Кант все по полочкам разложил. А по Вашему получается, что "без веры, без церкви" - одни "наказания растут.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.06.2004, 14:03
hkat hkat вне форума
Banned

hkat

Надеюсь, что рождение второго ребенка не сказалось, иначе совсем тяжело жить будет....

Когда он начал дурить дочке уже почти год был... Второго брака не было....

Хотя на его долю выпало немало испытаний, которые и взрослая психика с трудом вынесет. Когда ему было 15 лет, у него на руках в электричке умер отец, можете себе представить... Ему пришлось решать все вопросы с вызовом скорой, он со знакомыми рабочими с дачи нес его в медпункт, раздевал и прочее...

Катя и Светик (17.02.99)
Старый 10.06.2004, 14:14
hkat hkat вне форума
Banned

hkat

На самом деле раньше я всегда считала, что все идет от родителей...

А потом... как раз в 17 лет у сына появилась новая девушка. Должна сказать, что я всегда совершенно лояльно относилась и к его друзьям и к девочкам, начиная от детской влюбленности и дальше. Я никогда не говорила с кем дружить. Может это и было моей ошибкой.

В частности, когда появилась эта девочка она не понравилась никому, ни мне, ни бабушкам, но мы не считали себя вправе (да и бестолку) "отвращать" его от нее. Хотя в школе (они в одной школе учились) все учителя и директор говорили мне, чтобы я ее гнала из семьи.

Ох, много она принесла мне тяжелых минут, может и сама виновата, что в этот период он ее слушал больше, чем меня...

Сейчас-то говорит - дурак был, а тогда...

Кстати сказать женился он не на ней (слава Богу), тут же перестал дурить, к невестке я отношусь достаточно ровно, я не могу сказать, что люблю ее до одури, но я ее уважаю..

Могу только сказать обязательно контролируйте с кем общается ваш ребенок, наступает момент, когда друзья имеют больший вес, чем вы, поэтому хорошо бы знать, чего ждать...

И могу рассказать старый анекдот, что думает сын о своей матери:
5 лет - мама знает все,
10 лет - мама знает не все,
18 лет - мать ничего не знает,
30 лет - мама знает все...

Так что жду и надеюсь.
Катя и Светик (17.02.99)
Старый 10.06.2004, 14:26
Artemis
Guest

Катя, конечно юеспроблемных детей не бывает. Но ваш сын сол всеми закидонами все же далек от того, что бы я считала "ребенком-наказанием".
Подростковые бунты - это частый признак неординарности личности ребенка.
А в результате получился вполне приличный человек и очень ответственный.
Старый 10.06.2004, 14:31
Марина
Guest

Извините за мой вопрос, у меня просто наблюдение, а вас оно огорчило...
Старый 10.06.2004, 14:36
hkat hkat вне форума
Banned

hkat

Я сама себе этот вопрос тысячу раз задавала, так что вы меня не огорчили ни в коей мере...

Я считаю дочку божьим подарком и уж особенно сейчас ни в коем случае не жалею о своем поступке

Катя и Светик (17.02.99)
Старый 10.06.2004, 15:02
Киви
Guest

Не так.От бессилия - может быть.Просто я не думаю,в отличие от Вас,что от воспитания и труда на поле педагогики :-)зависит всё.Более того,я даже считаю,что зависит не бОльшая часть.Лежать на диване как раз не собираюсь :-)
Старый 10.06.2004, 15:13
Киви
Guest

Мне нравится ваш действенный и реалистичный подход.Я тоже действую,я там ниже ответила по этому поводу.Просто не склонна переоценивать влияние педагогики на личность.Собственным положительным примером можно научить моделям поведения в социуме, но изменить ЦНС - нельзя.Если Вы ответственный родитель, то у ребёнка будет меньше шансов стать алкоголиком итд., вот и всё.Но делать панацею из того,что вот вы внимательный,мудрый родитель итд, я бы не стала.И потом, не забывайте,что дети со слабой НС( ну давайте так обобщим вышеназванные мной качества) наследуют их от родителей :-)Стало быть,родители тоже не " добрые плоды" :-)Что же,им запретить иметь детей?
Старый 10.06.2004, 18:33
911
Guest

Аминь.
Старый 10.06.2004, 18:51
911
Guest

Абсолютно. Продолжу свои догадки... Господь дал понять, что недостатки можно так или иначе выправить, если обеспечить ребенка вниманием и заботой, помочь в занятии своего места, пустить те или иные качества в нужное русло - то есть то, что мы называем правильным воспитанием не пустые слова - нельзя допускать детям расти как трава, иначе это плохо отразится на человечесве в целом. Что родители в ответе за своих детей перед Богом.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки