![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
и в том, что не хочет давить на своего друга и в том, что не старается закладываться на все возможные трудности и под этим предлогом требовать особых средств.
В конце концов - имеет мужчина сознательно не хотеть ребенка? Обсуждаемый товарищ вроде как четко заявил о своем нежелании и честно делал, что от него зависит, чтобы такового не случилось. Имхо, действительно важнее сохранить дружеские отношения и просто жить, глядя как развиваются события. Автор, в свою очередь сделала все, что от нее зависит, чтобы у ребенка было где жить, что есть и кем быть любимым. Разве этого мало? Дальше проблемы можно решать по мере поступления. На самом деле, не так уж много нужно средств, чтобы маленький ребенок чувствовал себя отлично. Понты в виде суперколясок, модных вещичек и новейших косметических средств нужны больше родителям, чем самим детям. Опять же, медобслуживание в нашей стране отличается тем, что цена и качество слабо коррелируют. Некоторые дополнительные затраты времени и внимания вполне могут компенсировать некоторый недостаток средств. А хорошие друзья могу компенсировать недостаток и того, и другого, и третьего. К тому же мужчины действительно относятся к своим уже рожденным детям со-о-овсем иначе, чем к самой идее обзавестись очередным ребенком. Однако, их отношение очень сильно зависит от того, насколько тепло они относятся к матери этого ребенка. Так что задача-минимум - до рождения ребенка не испортить отношения с его отцом. А там - посмотрим... |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Тем более, товарищ не только не уходит от ответственности, но и предлагает посильную для него финансовую помощь в адекватном объеме.
|
|
|||
|
|||
![]()
ПОКА не уходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
А может стоит верить хорошему? Что ж заранее подозревать в непорядочности?
Знаю семью, которая началась со слов будущего папы "Никогда не женюсь, ребенка никогда не оставлю без поддержки". И так ведь и было первый год в рождения ребенка. Сейчас у них двое - и сами очень милая (конечно, я им в душу залезть не могу - внешне) пара. |
|
|||
|
|||
![]()
Верить и надеятсья можно на что угодно. А вот развитие событий лучше бы просчитывать по наихудшему варианту. Если по нему всё получается - тогда все другие точно не страшны:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
заранее нужно предполагать, что все вокруг способны только на подлость и предательство? Не знаю, не знаю... Как-то грустно жить с таким настроем.
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто сказал, что будет легко:-)
А если серьезно, то если вокруг масса историй про одиноких матерей, расчитывать, что "у меня всё будет не так", конечно, можно. Но подуать, а что же делать, если "как у всех" - тоже не помешает. |
|
|||
|
|||
![]()
также существует масса историй про одиноких матерей, которые даже в Крым с собственным ребенком выехать не могут, по причине отсутствия разрешения от папаши. Чем не повод подумать на тему "как у всех".
|
|
|||
|
|||
![]()
подлость и предательство тут не при чем. Это из категории - черное и белое. Просто люди имеют стойкое обыкновение дейтсвовать в собственных интересах, а не в твоих, почему то, вот такие чудики. Вот с таким настроем и стоит жить. Тогда потом не услышишь: "И чего я только на тебе не обещал..." :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я поняла, автор вполне в своих силах уверена.
|