![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот о чем я тут задумалась. Противники пристегивания считают, что оно увеличивает некоторые другие риски - например, не позволяет выбраться из машины. Вероятно, это так - действительно, пристегнутого ребенка так просто из машины не вынешь.
И вот в чем вопрос - я вообще-то "Дорожный патруль" не смотрю - как-то мне не до того - но вот папа мой смотрит регулярно. И, сколько я помню, аварии с возгоранием машины или с потоплением ее в Москве исчезающе редки. А если возникают проблемы с излечением человека из машины - то не из-за ремня (режется спасателем за долю секунды, равно как и ворами) - а из-за деформации кузова... И, опять-таки, при деформации кузова я бы предпочла что б ребенок был зажат пирогом из платика и пеноплатса, а не железом машины... Так вот - а кто-нибудь знает статистику по возгораниям и потоплениям машин, а так же гибели пострадавших из-за того, что не удалось их вовремя вынуть из покореженной машины? Мне кажется, что столкновения бывают в жизни настолько чаще, что и сравнить сложно... Но я могу ошибаться. Да, вот еще мысль мелькнула. Помниться, ехали мы покупать автокресло - муж был второй раз в городе. Тормознул в пробке, нам чуть клюнули в бампер - в той машине был водитель - майор ГИБДД и его 7-летний сын. Мальчик сидел на заднем сиденье и разбил нос - мы еще ему салфетки мокрые давали и долго дико извинялись... По-моему, вот таких ситуаций на дороге неизмеримо больше, чем этих самых возгораний. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Марин, планов у меня на кресло нет - отдать некому, все знакомые дети выросли
![]() В новом кресле у меня Данька ездил лицом назад месяц, а потом после 9 кг - лицом вперед. У нас Mothercare Britax Club Class Extra, оно от рождения до 18 кг (4г. примерно). Крепится лицом вперед и назад. Вот такое: http://www.mothercare.ru/catalog.php3?style=M5930 Кстати, я его планирую продать - Наська отказалась ездить в своем кресле (типа взрослая уже ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы пользовалаясь всегда, даже если недалеко ехать (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Так я ж и говорю - вдруг повезет и всем (ну за взятку и пару сертификатов) разрешат?
![]() Как не странно - я-маньячка внимательно изучила наш двор на академической (только что построенный дом, покупные квартиры, но не элитные) - во дворе насчитала штук 15 карситов - это не считая переносок, которые народ выносил и уносил.. Была довольна ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а у нас во дворе я одна:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Ключевые слова:
"не было надежно закреплено на ремне!!!!!!! и развернулось в аварии" |
|
|||
|
|||
![]()
Угу. Только то, что фиговые крепления - есть фигово - взрослые осознали только после аварии...
|
|
|||
|
|||
![]()
из кресла, то быстро крики прекратятся. Просто он должен быть уверен, что хоть тресни его на руки никто не возьмет. Мы разок в Турции взяли машину без карсита (надули нас слегка), я так ужасалась нарочито, что он лег мне на колени, я его держала как могла, это был ЯВНЫЙ форсмажор
alissa и Пашка-черепашка (30.07.00) |
|
|||
|
|||
![]()
Итак. Митька вырос из Макси-Кози-Сити. Нужно новое кресло. Если я правильно понимаю, его вес-10.5 кг, не позволяет ему еще ездить лицом вперед, да? Значит мне надо покупать кресло группы 0+/1 ?
Или его уже можно пересадить в Марусино Приори, которое крепится лицом вперед, а Марусе покупать что-то типа М-С-РОди? И сколько приблизительно стоят кресла 0+/1? Сколько они стоят в МС, я знаю, а на рынке? Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
|
|||
|
|||
![]()
Проголосовала. Думаю, большинство родителей заморочены на тему безопасности своего детеныша, просто все в разной мере. А эффективность и банальное удобство такого кресла становится все более очевидной.
Однажды прошерстила ВЕСЬ рынок москвоский таксина предмет поиска такси С РЕМНЯМИ СЗАДИ, чтобы свое автокресло пристегнуть - сложно было. Да, я бы с удовольствием пользовалась таким такси с автокреслом, чтобы не таскать свою бандуру по гостям ![]() А еще мы тут брали в Хорватии в аренду машину - арендовали и автокресло - очень удобно. Так что вот еще одна мыслишка ![]() Наталья и Анастасия (25 06 02) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |