Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2003, 08:29
Ришка
Guest

Вот о чем я тут задумалась. Противники пристегивания считают, что оно увеличивает некоторые другие риски - например, не позволяет выбраться из машины. Вероятно, это так - действительно, пристегнутого ребенка так просто из машины не вынешь.

И вот в чем вопрос - я вообще-то "Дорожный патруль" не смотрю - как-то мне не до того - но вот папа мой смотрит регулярно. И, сколько я помню, аварии с возгоранием машины или с потоплением ее в Москве исчезающе редки. А если возникают проблемы с излечением человека из машины - то не из-за ремня (режется спасателем за долю секунды, равно как и ворами) - а из-за деформации кузова... И, опять-таки, при деформации кузова я бы предпочла что б ребенок был зажат пирогом из платика и пеноплатса, а не железом машины...

Так вот - а кто-нибудь знает статистику по возгораниям и потоплениям машин, а так же гибели пострадавших из-за того, что не удалось их вовремя вынуть из покореженной машины?

Мне кажется, что столкновения бывают в жизни настолько чаще, что и сравнить сложно... Но я могу ошибаться.

Да, вот еще мысль мелькнула. Помниться, ехали мы покупать автокресло - муж был второй раз в городе. Тормознул в пробке, нам чуть клюнули в бампер - в той машине был водитель - майор ГИБДД и его 7-летний сын. Мальчик сидел на заднем сиденье и разбил нос - мы еще ему салфетки мокрые давали и долго дико извинялись... По-моему, вот таких ситуаций на дороге неизмеримо больше, чем этих самых возгораний.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.09.2003, 16:04
Цуцик
Guest

По умолчанию офф Марине

Марин, планов у меня на кресло нет - отдать некому, все знакомые дети выросли , так что распоряжайся сама.
В новом кресле у меня Данька ездил лицом назад месяц, а потом после 9 кг - лицом вперед. У нас Mothercare Britax Club Class Extra, оно от рождения до 18 кг (4г. примерно). Крепится лицом вперед и назад. Вот такое:
http://www.mothercare.ru/catalog.php3?style=M5930
Кстати, я его планирую продать - Наська отказалась ездить в своем кресле (типа взрослая уже , пришлось ей подпопник купить в Mothercare, а одно кресло оказалось лишним Если тебе интересно - пиши на мейл.
Старый 09.09.2003, 16:05
Цуцик
Guest

Я бы пользовалаясь всегда, даже если недалеко ехать (-)
Старый 09.09.2003, 23:54
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так я ж и говорю - вдруг повезет и всем (ну за взятку и пару сертификатов) разрешат? )

Как не странно - я-маньячка внимательно изучила наш двор на академической (только что построенный дом, покупные квартиры, но не элитные) - во дворе насчитала штук 15 карситов - это не считая переносок, которые народ выносил и уносил.. Была довольна ). Про воровство не слышала - у нас там машины раз в неделю перли (включая мою с карситом - его я как раз забыла застраховать), а отдельно вроде нет ).
Старый 10.09.2003, 08:57
Tender Tender вне форума
Banned

Tender

а у нас во дворе я одна:-(
Старый 10.09.2003, 09:02
ТТ
Guest

Ключевые слова:
"не было надежно закреплено на ремне!!!!!!! и развернулось в аварии"
Старый 10.09.2003, 09:14
Ришка
Guest

Угу. Только то, что фиговые крепления - есть фигово - взрослые осознали только после аварии...
Старый 10.09.2003, 10:47
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию Если будет знать, что не вынут

из кресла, то быстро крики прекратятся. Просто он должен быть уверен, что хоть тресни его на руки никто не возьмет. Мы разок в Турции взяли машину без карсита (надули нас слегка), я так ужасалась нарочито, что он лег мне на колени, я его держала как могла, это был ЯВНЫЙ форсмажор

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
Старый 10.09.2003, 10:58
Cloud9
Guest

По умолчанию А помогите мне с выбором кресла , пожалуйста

Итак. Митька вырос из Макси-Кози-Сити. Нужно новое кресло. Если я правильно понимаю, его вес-10.5 кг, не позволяет ему еще ездить лицом вперед, да? Значит мне надо покупать кресло группы 0+/1 ?

Или его уже можно пересадить в Марусино Приори, которое крепится лицом вперед, а Марусе покупать что-то типа М-С-РОди?

И сколько приблизительно стоят кресла 0+/1? Сколько они стоят в МС, я знаю, а на рынке?

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)

Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия
Старый 10.09.2003, 13:45
Nataly_Cher
Guest

Проголосовала. Думаю, большинство родителей заморочены на тему безопасности своего детеныша, просто все в разной мере. А эффективность и банальное удобство такого кресла становится все более очевидной.
Однажды прошерстила ВЕСЬ рынок москвоский таксина предмет поиска такси С РЕМНЯМИ СЗАДИ, чтобы свое автокресло пристегнуть - сложно было. Да, я бы с удовольствием пользовалась таким такси с автокреслом, чтобы не таскать свою бандуру по гостям
А еще мы тут брали в Хорватии в аренду машину - арендовали и автокресло - очень удобно.
Так что вот еще одна мыслишка

Наталья и Анастасия (25 06 02)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки