Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2004, 10:23
Bora
Guest

Хармса я не читаЮ, я прочла 20 страниц какой-то его книги и больше не захотела. Круг чтения ребенка контролировать буду до того момента, пока я ей читаю, сама будет читать что угодно, библиотека дома огромная.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.09.2004, 12:28
Medeya
Guest

полностью согласна! Мне кажется это из-за того что он искренне интересовался детками. Поэтому и детки им интересуются. Мой сын - ему 3 знает наизусть всех его мойдодыров айболитов :-).
Старый 23.09.2004, 12:54
Kriska
Guest

Пушкин вообще уникум.Я не ожидала, что он так деткам нравится. Мой (2,2) просто балдеет от Сказки о рыбаке и рыбке и от Золотого петушка. И я ему читаю и он себе часто диск ставит . Много цитирует. "У Лукоморья"-наизусть рассказывает, все слова я ему объяснила, никаких проблем не возникло с пониманием.

Кстати про Конька-Горбунка вы мне напомнили, я что-то его забыла-нужно мальчику почитать.
Старый 23.09.2004, 12:54
Medeya
Guest

вот любят у нас так - если непонятно норм. человеку значит наркоман! может он просто творческий человек?
Старый 23.09.2004, 15:00
Lora
Guest

По умолчанию именно-именно - завораживает мелодика языка.

Кстати, я и английским увлеклась, начав читать по-английски неадаптированные книжки (первые "взрослые" на англ. были марсиански ехроники и 451 по Фаренгейту), не залезая за каждым словом в словарь, а пытаясь из контекста уловить смысл.

Старшая у меня с аналогичным подходом, видимо.
Старый 23.09.2004, 16:36
Аврораа Аврораа вне форума
Banned

Аврораа
По умолчанию Вот! У нас так же :-). И запоминается Чуковский на раз. А

у ребенка единственное из Ч., что вызвало сначала легкое беспокойство - это зайкины отрезанные трамваем ножки ;-). Хармса я сама нежно люблю, поэтому читала и буду читать! :-)
Старый 23.09.2004, 16:40
Аврораа Аврораа вне форума
Banned

Аврораа
По умолчанию Ну... что-то в этом есть... помимо творчества ;-) У

Чуковского конкретно. И потом одно другому, к сожалению, не мешает. Но как бы то ни было - детям нравится :-)

А вот была у нас книжонка (свекровь принесла) - интерпретация известной сказки про Курочку Рябу. Вот это я вам доложу! Там без травы точно не обошлось - что слова, что иллюстрации :-) То ли некоторые авторы считают, что без шизы детям неинтересно, то ли... не знаю в общем ;-)
Старый 23.09.2004, 18:19
Козля
Guest

Моя старшая до сих пор не может смириться со смертью акулы-каракулыНу, когда ее "кулаком-кулаком" и потом "испугалася акула и от страха утонула"...Не понимает она, ну КОМУ мешала эта самая акула?! И, кстати, я тоже не могу ей этого внятно объяснить
Старый 23.09.2004, 20:39
Medeya
Guest

Так для детей и написано! вы послушайте что дети говорят - ведь если это скажет взрослый наверное вы тоже подумаете что без дополнительной стимуляции здесь не обошлось! :-) Я о том что у кого то восприятие шире. И эти авторы не думают что детям с шизой интересно - они или стебутся так или на полном серьезе так творят.
Старый 23.09.2004, 21:57
Киви
Guest

Как?! Про петушка и зёрнышко не знаете?:-) Мой сын обожает эту сказку, мне кажется,что именно из - за повторов :-)Не только потому,что только научился говорить, уже, слава богу,целый год говорит, а вообще детям долго в раннем возрасте нравятся повторы.Мой даже Винни какое-то время просил всё время ставить, я его тогда почти возненавидела( медведя,конечно :-))Те смотреть тоже хотят одно и тоже много раз.Я вообще заметила, что какие-то повторяющиеся фразы в сказках,на ребёнка хорошо действуют, он улыбается( оттого,что запомнил,может), кто его знает, какой механизм,может даёт ощущение стабильности, которое им так необходимо в круговороте информации разного рода.А о пресловутом зернышке можно найти в сборнике русских сказок о животных :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки