Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2004, 08:01
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Значит, это она вежливо откланивается:-), только и всего.

Просто меня постоянно сбивают с толку ваши разговоры о встречах братьев на "свекровиной" территории. У меня такое впечатление, что они там чуть ли не ежедневно оба тусуются:-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.09.2004, 08:02
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию А как разрулилось у вас?

Как дети общаются? В с нонешней общаетесь? Просто интересно.
Старый 28.09.2004, 08:04
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Я вообще еще достоверно не знаю тусуются ли...

Это мои догадки. Со свекровью еще не говорила. По телефону не хочу. Надо ехать.
Мне уже интересно, как действительно все будет и кто окажется из нас более вежлевым :-)
Наверное, я действительно себя слишком накручиваю и БЖ - тоже хороший и добрый человек :-)
Старый 28.09.2004, 08:17
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Просто мне кажется, что лучше быть приятно удивленной, чем

жестоко разочарованной. Поэтому и смотрю с этой стороны. Очень жаль, что негатив мой просачивается через монитор :-). К ребенку нет, не испытываю, честно. Немного ревную не более.
Со свекровью поговорю. Но вот про зачеркивания то она знает. Все на ее глазах происходило. И она это поняла так же, как я (хотела написать "правильно" :-)). Меня смущает этот момент, она знает об этой реакции и все равно их сводит.
Когда я сказала мужу (уже писала - два дня назад) он мне сказал "Да не могла она их сводить, она же сама мне рассказывала, как младший скидывал рамку с фото старшего со стола" И них "иконостас" - по середине фото сына и дети с двух сторон :-) И это было не месяц назад и не два, а именно в тот день.
А на счет контакта. Да, мне бы было не приятно. НО может есть смысл поставить ее в известность. Мне на самом деле просто бы хотелось посмотреть со стороны на все происходящее и понять, надумываю я себе все или нет. Может я увижу, что там действительно тишь, гладь и божья благодать. ТОгда бы для меня все и закончилось. Я перестала бы себе надумывать всякие ужасы. Строила бы отношения как-то. В общем, успокоилась бы. А вы думаете, не стоит?
Старый 28.09.2004, 08:25
Писатель

Елена Д-ова

А я думаю, что для начала необходимо поговорить со свекровью откровенно. Хватит ей уже в Штирлица играть:-) А по итогам разговора будете думать дальше, что делать. Возможно, что и с бывшей знакомиться:-)
Старый 28.09.2004, 08:27
Писатель

Елена Д-ова

Так. Уже интересно. Т.е. " я не знаю, тусуются ли они, но на всякий случай аникую", что ли?

Что касается "добрый и хороший" -- тоже необязательно. Но ведь наверняка адекватный и нежелающий зла СВОЕМУ ребенку, который внук той же бабушки?
Старый 28.09.2004, 08:30
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Если на вский случай - это полгода. То да - паникую.

Я буду не уверена до тех пор, пока не услышу от свекрови окончательного подтверждения. НО ведь не один из участников этого обсуждения не усомнились,что этот факт имеет место быть. Хотя я нигде не написала, что ЗНАЮ, что так и есть.
Старый 28.09.2004, 08:35
Писатель

Елена Д-ова

Во-первых, вы написали с абсолютной уверенностью. Какие у чужих людей поводы сомневаться? Во-вторых, в самой ситуации нет ничего нереального. А в-третьих в ней нет никакого повода для паники.

А вот повод задуматься, почему ваша свекровь полгода не обсуждает с вами этот вопрос - -есть. Возможно, она заранее знает вашу реакцию?
Старый 28.09.2004, 08:41
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Вот, опять вы изо всех сил пытаетесь оправдаться. Зачем?

Вы мне рассказываете, что все не так как я себе там думаю. А какая вам разница, как Я себе думаю?! Вы тратите силы, пытаясь убедить меня, совершенно постороннего человека, в том, что ваш муж не так плох, как я, возможно (!) думаю. А смысл?

Прояснять имеет смысл СВОИ мотивы, потребности и ожидания. И думать, как их гармонизировать.

У вас, похоже, проблема еще и в том, что вы почему считаете должным нравится ВСЕМ окружающим. Или, по крайней мере, ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ перед ними.

Это невозможно. Смиритесь.

Вы вряд ли когда-нибудь будете искренне любимы БЖ мужа. И даже маловероятно, что будете ей симпатичным (хотя такое бывает). Но это не значит, что вы никогда не сможете построить с ней корректные партнерские отношения в том, в чем ваши интересы соприкасаются.

Что до вашего мужа... Какой реал? В реале, если бы мы, положим, пересеклись где-то по бизнесу, я и воспринимала бы его как партрера. И мне было бы абсолютно по-барабану сколько у него там жен, детей, любовниц, и пр.

Однако, я не могу считать хорошим отцом человека, который бросил своего ребенка. Вот Я, лично, - не могу. Никак. И все ваши ссылки на ваши особые "обстоятельства" для МЕНЯ ничего не меняют.
Пацан кого "папой" называет? Никого?
Для меня ЭТО играет роль.

Но вы совершенно не обязаны мне нравится. Или внушать мне уважение. У меня своя жизнь. У вас своя. И вы вполне можете жить и без моего уважения. ;-)

Если вы это признаете - вам должно полегчать.

И не путайте себя. Я ВАМ не психолог. Здесь имеет место обычный форумский треп, который ВЫ можете ИСПОЛЬЗОВАТЬ в качестве "психотерапевтического средства". Если сможете. Если захотите.

А чтоб я вам ПСИХОЛОГОМ была - это совсем другая история. Это предполагает выбор, договоренность, "терапевтический альянс", расписание, оплату сеансов... ;-)
Старый 28.09.2004, 08:43
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Тем более раз знает. То зачем все это усугублять?

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки