Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2004, 14:34
aline
Guest

Ну, естественно. Мы про прогулки и говорили. Хвалить ребенка за размазанную по полу в кухне кашу я не стану
Старый 12.10.2004, 09:41
aline
Guest

Для меня это, кстати, тоже загадка Я ребенка никогда не ругаю за испачканную одежду - хотя бы потому, что он так или иначе 2 дня в одном у меня не ходит. То, в чем он был в садике или на прогулке все равно отправиться в стиральную машинку. (Ну, может в джинсах, если чудом не уделает, походит 2-3 дня).
Старый 12.10.2004, 09:49
Анука
Guest

По-моему, главная причина в том, что в России грязь грязнее и в ней больше инфекции. Вспомните детские песочницы. Кто только у нас в тот песок не гадит от людей до животных и битые стекла впридачу. А туалеты в общественных местах? Если заграницей сиденья обрабатываются после каждого посещения плюс к этому специальная бумага по форме сиденья, то у нас вообще зачастую страшно прикоснуться к чему-нибудь в кабинке (исключения - магазины и кафе иностранных компаний). Вспоминаю книгу Вс.Овчинникова "Корни дуба", где он описывает яркие впечатления об Англии и ангичанах. Его поражает, какие англичане отсталые, что моются в раковине, заткнув ее пробкой. Они просто не предполагают, что в раковине может быть грязь!!!!! У них то все обрабатывается моющими средствами, и никто специально гадить не будет. Таких примеров миллион. В цивилизованных странах люди знают, что их дети не рискуют здоровьем, когда ползают по полу в общественных местах, т.к. у них тротуары моются, и к тому же очень многие пользуются автомобилями. Поэтому в общественных местах не может быть такой грязи, как у нас. А какие туалеты на ж/д станциях? Туда же человек провалиться может. Вот поэтому, у нас страшно разрешать детям везде лазить и валяться.
Старый 12.10.2004, 12:09
КЕ
Guest

По умолчанию За границей далеко не все

туалеты обрабатываются после каждого посещения, есть и такие засранные, что составят конкуренцию советским. А сиденье в любом случае лучше не трогать, даже в чистом туалете. Думаете англичане после каждой помывки раковины моют? Ошибаетесь. Вы прямо фантастики начитались/насмотрелись, это в какой же стране все тротуары и общественные места моются с мылом? Грязи там не меньше, отношение к ней проще.
Старый 12.10.2004, 12:30
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

и все же грязи меньше, это точно. В России даже летом в дождь пройдешься - и туфли и штаны будут заляпаны, не говорю уж про коляску, а заграницей почему-то такого нет :-)
Старый 12.10.2004, 13:42
Маруся
Guest

Это не грязь, это земля :-) Я тоже задумывалась об этом и заметила, что в европейских городах практически нет открытой земли, все газонами засажено, и потому она в виде пыли не летает :-))))) А в Москве открытой земли полно, вот и обувь грязная.
Старый 12.10.2004, 13:47
Анука
Guest

Дело в том. что у нас практически нигде не работает ливневая канализация. Стоки засорены, никто не чистит и не ухаживает. А там, где за этим следят, какой бы дождь не прошел, все-равно чисто и почти сразу сухо.
Старый 12.10.2004, 14:00
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

И еще у нас столько харкают и плюются, что для этого отдельная канализация нужна :-)
Старый 12.10.2004, 14:12
Маруся
Guest

Я давно поняла, что научить всех "не сорить" нереально ни здесь, ни там. Так что, чтобы было чисто, рациональнее не "не мусорить", а убирать. <br>
У меня муж как-то мотался на конференцию по введению евро в Брюсссель. У них все начиналось очень рано утром. Он рассказывает, что в 6 утра на улицы Брюсселя страшно посмотреть - кругом валяется ВСЕ. Столько мусора он в жизни не видел. Через час - все иделально чисто, ни соринки :-))))<br>
Меня саму удивило в Париже то, что нв кафе на улицах (столики на улице), все бросают окурки на асфальт. Причем сама убедилась: просишь пепельницу, а официант говорит, чтобы бросали на пол :-) При этом регулярно проходит мальчик с пылесосом/веником, и все подметает.
Старый 12.10.2004, 14:25
Анука
Guest

Полностью согласна. За чистоту на каждом участке земли кто-то отвечает и всегда уберут и помоют. При таком огромном количестве туристов, которое посещает многие страны, довольно трудно поддерживать порядок, но тем не менее, на центральных улицах - это большие моющие пылесосы, на маленьких улочках служащие перед своим магазинчиком, кафе, любым домом. И собаки на поводках чаще всего. Хотя, согласна, во Франции можно шею свернуть, сколько там экскрементов под ногами встречаетя. Но это часть живой природы, как и птички. С этим бороться сложнее.
Закрытая тема

Социальные закладки