![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, нет, Оля. То, что само порвалось не заживает лучше, чем разрезанное. Даже не нужно смотреть на слизистую 9 там все сложнее), но даже простые кожные швы, следы от травм всегда заметнее, чем операционные швы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так у эпизиотомии оттуда ноги и выросли - появилась она вместе со щипцами...
|
|
|||
|
|||
![]()
А чем плох разрез-то? Как разрезали, так и зашили. Через неделю все проходит. Зато ребенку легче вылезти.
|
|
|||
|
|||
![]()
Разрез плох как любое вмешательство - должен быть обоснованным. "проще" всего ребенку вылезти кесаревым, однако никто из нормальных врачей не считает, что лучше..
|
|
|||
|
|||
![]()
А какой вред от разреза?
|
|
|||
|
|||
![]()
скажем, вам порваться было и не суждено, а вас разрезали - кому такое надо ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, если меня кто-нибудь просто так резать начнет безо всякой надобности - я, пожалуй, полицию вызову.. Ну не нравится мне
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вред такой, что режут обычно больше, чем рвутся (если рвутся, а рвутся, как КМ сказала, при нормальном ведении ровод, не так часто и не так уж сильно) - мне так акушерка обясняла, почему у них в госпитале режут редко и по показаниям (вакуум, щипцы). Что лучше: чуть-чуть порваться или хорошенько разрезаться (на всякий случай :-))? У меня были небольшие разрывы, но я в тот же день могла сидеть, и заживление никаких практически беспокойств не доставило. А подруга моя с эпизиотомией 3 недели глотала эдвил и сидеть долго не могла.
|
|
|||
|
|||
![]()
Через неделю? Я первые две недели вообще не знаю, как прожила. Шов болел хуже, чем после кесарева. Ходила еле-еле.
|
|
|||
|
|||
![]()
Перед тем, как уехать на роды, внимательно прислушивалась к статистике по роддомам города. Их у нас было 2. В одном любили эпизио-, в другом ни об одном случае не было слышно. Я поехала во второй. Родила практически без разрывов. Из 10 рожавших резали только одну.
Интересное случилось потом. Оба роддома были упразднены. Персонал объединился в новом, продвинутом роддоме. Резать стали всех. А вообще, учитывая статистику по родному Таганрогу, пришла к неутешительному выводу. Рожать лучше в соседнем областном Ростове. А в Таганроге, к сожалению, только кесарят хорошо. С эпизио- или без, очень часты родовые травмы. |