![]() |
|
|||
|
|||
![]()
УЗИ почек как минимум сделать надо. Если рефлюкс, например, или гидронефроз, пиелонефрит тоже часто развивается.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Маме в свое время говорили, что я застудилась, т.к. писалась на морозе (а попроситься в садике стеснялась). Но это было 30 лет назад, может, тогда и не знали умного слова уреаплазма и т.п. А может, я писаться начала на фоне уже начавшегося пиелонефрита... Кто это скажет теперь?
|
|
|||
|
|||
![]()
е осилила чтение всех ответов, поэтому напишу свою историю, возможно повторяясь...
Я болела п..., очень сильно, не могла встать с постели - была сильная слабость. Причина - студ.лагерь, холодный душ, спанье на земле и т.п. Острый приступ сняла "таривидом", а потом долго (1 год) лечилась гомеопатией. Диагоноз - хрон.п... мне не сняли конечно, да и сейчас УЗИ показывает с одной стороны расширенную лоханку, но, ттт, уже лет 15 не вспоминаю о почках.... Знаю точно, что лечить надо не медля. Не хочу вас пугать, но если запустить, то м.б. летальный исход - температура в почках поднимается и все... Сведения о гомеопате - Жуковская наталья Леонидовна, на шоссе Энтузиастов. Можете сказать, что от меня, должна помнить... |
|
|||
|
|||
![]()
Педиатр говорит, что скорее всего ОРВИ дало осложнение на почки. Нефролог говорит, что или ОРВИ или цистит поднялся по восходящей (у нас именно с цистита начиналось). А может и то и другое вместе взятые. По гинекологии все чисто. Я во всем обвиняю кондиционер
![]() ![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Дифференцировать пиелонефрит от других видов инф. МВП (или в ообщем диагноза "инф. МВП") иммет смысл с той точки зрения, что дальнейшее поведение родителей (ребенка) сильно зависит от того. чем собственно болели. Если 3 раза циститом - это одно, пиелонефритом - другое. Продолжительность курса уросептиков зависит. Отвод от прививок. назначаемые обследования. А вообще, пиелонефрит обычно ("официально") диагоностируется по совокупности призноков, в которые входит и высокое СОЭ, и лихорадка, и интоксикация. А если ребенок прыгает как козел, без температуры, но с лейкоцитами сплошь - то это еще не есть пиелонефрит :_
|
|
|||
|
|||
![]()
Только сказала, что у нас все хорошо :-(((. В пятницу началось ОРВИ, с кашлем, соплями, температурой 38,5. А сегодня ночью, похоже, цистит
![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
У нас нефролог принимает тоже только 2 раза в месяц, поэтому я договорилась с нефрологом в больнице, в которой мы лежали (в 38-ой, она у нас рядом с домом) и мы у нее теперь наблюдаемся. Очень удобно, я ей при каждом чихе звоню проконсультироваться
![]() Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну как вы? Что анализы показывают?
|
|
|||
|
|||
![]()
Во вторник были у врача, выписали нас, эту неделю уже досидим дома, а с понедельника в сад пойдем. Последние анализы хорошие, только СОЭ еще 20, но оно и будет медленно падать. Остальные показатели в норме. До почек в этот раз не дошло, и слава богу. Это по нам так ОРВИ бьет. Оказывается, это так приятно когда о тебе помнят :-)), спасибо. А вы там как, что у вас с анализами? И вообще, может в аську постучите когда время будет?
![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
В аське Вы что-то все время в оффе.
Мы тоже были заболевшие на прошлой неделе. СОЭ после простуды поднялось до 26, в моче лейкоциты 5. У нас в моче периодически находят соли, причем все время разные - то оксалаты, то уриты, то мочевую кислоту... Я все никак не пойму, что считать рецидивом. Вот у нас СОЭ поднялось, я уже считаю, что рецидив. А Вы пишете "до почек дело не дошло". Вы опираетесь на мочу? Может у нас тогда тоже нерецидив? Хотя вот соли в моче... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |