Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2004, 12:47
Tina
Guest

Кузькина мама, Вы сами не замечаете, что как раз вот этими высказываниями сами подчеркиваете, "ну что с идиотов-то взять"?

Да не "наш здравый"!! Общечеловеческий здравый!Все очень просто проверяется по конечному результату. Можно до хрипоты спорить о различии менталитетов, о пользе закаливания, что стало до болезненного популярно сейчас, но проверяется все очень просто - бегает ребенок расхрыстанный по улице в холод собачий, ходит с соплями и кашлем (а частенько и с температурой!)в д.садик - заболевает окончательно и надолго. Завязали ему шарф или спец.шапку-шлем одели - ребенок здоров. ВСЕ!! И идиотом как раз окажется тот, чей ребенок болеет. И та мать, которая лишний раз не проверит, одет ли ребенок соответсвенно погоде, или нет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.12.2004, 13:01
Tina
Guest

Я завела этот топик как раз для того, чтобы общими усилиями найти правильную фразу для донесения воспитателю мысли о том, что "больше так делать не надо". Я чихала на местные традиции, если они будут портить здоровье моему ребенку. Бить себя в грудь и возмущаться конечно глупо, но в корректной форме сделать все возможное, чтобы больше таких инцидентов не повторялось - это в моих силах. Меня бы не устраивали прогулки ребенка в сандалиях при +3. Но это личное дело каждого.

Здесь Сашу сначала тоже выпускали незастегнутой на улицу в холод - случилась болезнь номер 1. После этого я очень вежливо поросила надевать ей шапку и застегивать - все это теперь почти безупречно делают. Ботинки и остальное маленьким детям помогают надеть, так что не все потеряно в этой стране:-) Вы хотите сдаться? Я поборюсь:-)
Старый 17.12.2004, 13:10
Tina
Guest

Я просто (наивно)полагала, что такие очевидные вещи, как сидение на ужасающем сквозняке кашляющему ребенку, озвучивать не надо:-) Цель моя вообще-то сказать что-нибудь такое, чтобы впредь застраховать ребенка от подобных "результатов воспитательской деят-ти", но мне же в голову не может прийти, что еще для НИХ может оказаться нормальным, после чего мы можем вообще оказаться в больнице!:-)

Я уже теперь и не знаю, чего от них ждать. Список что-ли составить на тему "как оставить в живых ребенка"...
Старый 17.12.2004, 13:13
Tina
Guest

Именно так. Еще в худших условиях, чем на улице. Обратила, что называется, внимание на ребенка:-(
Старый 17.12.2004, 13:15
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Мы все склонны свою интерпретацию "здравого смысла" считать наиболее верной ).

Так вот описанный вами способ проверки абсолютно не является истиной (у вас есть результаты подобных исследований?). Как верно заметила Бести расхристанные немецкие дети болеют куда реже укутанных русских иммигрантов. Я тут наблюдаю ту же картину. От того, что местные русские мамы считают это (как и вы) идиотизмом, ситуация не меняется...

Если бы они от гуляний голыми с соплями, как вы обещаете, "заболевали окончательно и надолго" в школе у моего сына пропуски были бы не 7 дней из 300 на ребенка в году.

Если серьезнно, то я не считаю "что с идиотов возьмешь". Да, мне тоже непросто понять их правила, что-то не нравится и непривычно, голые дети зимой поначалу шокировали. Но как раз в этом вопросе все больше осознаю их правоту. В любом случае, я в курсе, что тут абсолютно другие представления о здравом смысле и предупреждаю 10 раз, если хочу, чтобы поступили по-моему (не факт, что правильно!).
Старый 17.12.2004, 13:17
Tina
Guest

Мне почти тоже самое пришло в голову:-) Слушайте, а может мне ей на Рождество наоборот, подарок какой хороший подарить? Подарком к ее разуму пробиться?:-)
Старый 17.12.2004, 13:25
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Именно, наивно. Сделайте выводы.

И, кстати, в идеале пересмотрите отношение к холоду, сквознякам и легким простудным заболеваниям; скорректируйте, так сказать, в сторону местного, а то к школе рехнуться недолго. А также примиритесь с мыслью, что в саду дети болеют в первую очередь потому, что обмениваются вирусами, и этого не избежать никак, разве что заперев дитя дома, но тогда Вы получите ту же проблему в школе.

И еще, вы таки действительно оказались с чем-то серьезным в больнице или у ребенка все-таки банальное ОРЗ?
Старый 17.12.2004, 13:26
Tina
Guest

Есть! Есть результаты!По моему опыту и наблюдению, ОЧЕНЬ часто болеют расхрыстанные немецкие дети. (к тому же я вижу, что происходит в саду) У них просто хронический уже насморк и кашель.

Еще раз повторю - не о кутанье речь идет, а о здравом смысле без крайностей. Я никогда не кутала и не кутаю дочку, а просто стараюсь одеть ее по погоде. И за свои 3 с небольшим года, никаких проблем (ТТТ!) со здоровьем не было, лишь пару раз были сопли, а кашель и того случился первый раз в 3. И в садике она второй раз болеет не потому, что заразилась от детей (это ясно, без этого никуда), а ИМЕННО от "нормальности" (читай: расхлябанности) воспитателей.

У Бести может другая статистика. Я говорю про свой опыт.
Старый 17.12.2004, 13:26
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

На самом деле Вам тут уже дали полезный совет - это давать четкие инструкции (ну или просьбы), тогда хоть можно будет спросить, почему их не выполнили. Но подарки - они никогда не помешают для налаживания контактов. Хотя я не знаю, как с этим в Германии обстоит (в смысле, приняты такие вещи или нет).

Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Старый 17.12.2004, 13:33
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Тина, но болеют-то в конечном итоге местные, которые в детстве бегают при семи градусах в футболках с соплями до пупа, меньше! That's the point, что вовсе не очевидно, что наш здравый смысл здравее.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки