![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А ты уверена, что это право распространяется на медицинскую информацию? Ты вправе пойти в поликлинику и спросить кто у тебя в подъеде болен спидом или хотя бы туберкулезом?..

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

карта не является врачебной тайной. Теоритически, ИМХО, кто-то может спросить " а привит?", так я отвечу. Не вижу причин не ответить. :-) 

Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00 http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ты-то можешь... Я тоже отвечу. Но, как я понимаю, спросить про тебя или меня у мед.персонала об этом (как и о других особенностях моего организьма) нельзя.. То есть ответ получить нельзя  

). Или это я такая наивная?
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Думаю, тут еще надо разграничивать заразные болезни и не заразные. Если объявлен карантин, он не может быть тайным. :-) 

Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00 http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну факт карантина по вспышке болезни и мед. история конкретного человека - вещи разные.. Хотя я не встречала в жизни людей, которые бы, входя в метро оповещали, что у них не закончен еще заразный период по краснухе (изрядно времени после налаживания самочувствия, если не изменяет память) и они рекомендуют беременным покинуть вагон...  

В любом случае, непривитость уж точно не есть заразная болезнь..  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

исхожу из того, что мой привит, а это главное. :-) Я так, поразглагольствовать на предмет прав.  

Вот, ежели я была бы в беременном состоянии, то хотела бы знать, не болеет ли мой сосед по Метро краснухой. А как практически соседа по метро заставить дома сидеть со своей краснухой, пока я тут ежзу - не знаю. :-) Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00 http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

я знала диагноз. Закрытая форма туберкулеза. Это было 2 года назад. 

В этом году делали малышу манту - 1мм в диаметре, наверное, маленькая красная точка. Но, я предпочитаю знать. Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00 http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну ладно придираться-то... Акцент, видимо, на слово ПЫТАЮТСЯ, и в данном контексте саркастически. 

Про болезни привитых детей... Не все знают, не на всех действует, из всех правил случаются исключения. Я уже писала, что была привита противопаротитной вакциной со всеми вытекающими отсюда ревакцинациями по стандартному советскому календарю прививок, однако болела свинкой дважды, и, надо сказать, оба раза тяжело. Спасибо врачам, без осложнений... мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Девочки,спасибо огромное всем,кто принял участие в дискуссии и высказал свою точку зрения. 

Вот только ответа на мой вопрос так никто и не дал. А вопрос–то был такой:Почему меня лишают право на информацию? Почему я должна подвергать своего ребенка риску заболеть дважды:первый раз,когда я его на негнущихся от ужаса ногах несу на прививку,а второй раз–когда он начинает посещать одну группу с непривитыми детьми(я считаю,что непривитые дети МОГУТ быть источником заболевания)только потому,что кому–то легче купить справку,чем отстаивать свое право? Прошу к словам не цепляться,тот,кто захочет услышить, услышит. Вика и Лизун(15 апреля 2003)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

> Вот меня и интересует:Почему меня обманывает?  

Вас обманывают потому, что, де-юре, предоставив мамам право выбора в вопросах вакцинации, на практике, свободы этого выбора не предоставили. Как последствие вы не получили свободного доступа к такой информации. Согласна, что это эгоизм, но да, свои дети куда ближе и важнее вашего права на информацию.. Не будь таких проблем, никто бы не стал обманывать - людям проще жить по закону, чем нарушая его.. Но вот проявлять альтруизм свойственно куда меньше  ). Скажите честно - вы всегда готовы в ущерб себе думать об окружающих, к тому же чужих людях?  Прививка от краснухи - вот чистый альтруизм по отношению к чужим тетям, а в случае девочки еще и с угрозой собственным внукам - я не готова, грешна.. Максимум на что готова - случись мне моих заразить, приложу все усилия к изоляции их от общества.Уфф, хорошо в UK - при поступлении в сад у меня даже не спрашивали про прививки.. Сугубо добровольное дело. Интересно, при этом заболеваемость тут выше, чем у вас? Правда любопытно...  |