![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По порядку. :-) Помыть дороже почему - НЕ ЗНАЮ. Спросите у тех, кто устанавливает цены на мойках. :-) Почему нельзя такую же резину поставить? Потому что другой диаметр колес и стандарт резины. Попробуйте поставьте колеса от "Жигулей" на Тойоту, я посмотрю, как вы это сделаете. :-))))) Страховка. Ущерб зависит не только от стоимости машины, а и от ее возраста, и от модели. Чем модель стрее, и чем возраст машины больше, тем процент ущерба выше. Соответственно, ущерб на новую машину в процентах будет стоить дешевле, но фактически дороже, так как новая машина дороже - понятно. Ущерб - самая дорогая часть страховки КАСКО, угон значительно дешевле стоит. А про ОСАГО забыли? :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Маруся,
вы хотите сказать, что на мойках реально висят ценники типа "мытье жигулей -- N руб., мытье тойот -- M руб."? Правда? "Другой диаметр колес и другой стандарт резины" автоматически не значит более дорогой. Что такого в тойотовском диаметре колес, что делает шины более дорогими? Кто-нибудь мне сможет внятно ответить? (Дайте мне нормальные внятные аргументы, и я с ними соглашусь, но пока внятных объяснений я не услышала.) У запорожца-то ведь по сравнению с жигулями тоже наверняка другой диаметр колес -- на него резина тоже дороже будет? Ущерб, как вы пишете, зависит от возраста. В условиях задачки тойота и жигули стоят одинаково. Тойота, стало быть, старее. Значит, для нее страхование от ущерба будет стоит дороже, потому что она старше -- я вас правильно поняла? Даже если я и забыла про ОСАГО -- можете прокомментировать, как отличаются цены на него в зависимости от модели машины? Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
Чем больше диаметр диска, тем дороже резина на него. На жигулях поумолчанию - 13ти дюймовые диски (некоторые извращенцы ставят и 15, но их немного), иномарки в основном идут с 14ти дюймовыми колесами. По цене - резина 14 на 1/3-1/2 дороже, чем на 13.
|
|
|||
|
|||
![]()
1. Правда. Только "Мытье иномарки" и "мытье отечественной машины"<br>
2. Аргументов давать не буду, я не специалист :-) Озвучила лишь факты. А почему это так, я думаю, лучше было бы спросить в каком-нибудь магазине, который торгует шинами и дисками, например МВО. Конкретно про Тойоту не знаю, но точно знаю про Шкоду, поскольку сталкивалась лично. Там на дисках дырки для крепления колеса в других местах, и производитель другой. Если на "Жигули" резину делает какой-нибудь омский шинный завод, то на Шкоду - увы. Как ни странно, немецкие диски для "восьмерки" стоят тоже серьезно дешевле, чем на любую иномарку - диаметр другой. Посмотрите цены сами, если интересно, самые дешевые колеса - на нашемарки. Про запорожцы не знаю, но думаю, что колеса на него выпускает только отечественный производитель, так что они не должны быть дороже :-) :-) :-) <br> 3. Правильно. <br> 4. ОСАГО зависит от мощности двигателя. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы в аналогичной ситуации Москвич купили, они подешевле, соответственно за ту же цену машину посвежее взять можно, движок у них жигулевский бывает, в эксплуатации соответственно примерно тоже самое оказывается, салон побольше, ничего ездит, хоть муж в нем и копается время от времени, единственное детские автокресла закрепить впринципе невозможно :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо.
Я не знала про 13 и 14 дюймов. |
|
|||
|
|||
![]()
А мы решили брать в кредит новую машину, вносим все имеющиеся средства в первый взнос, остальное в рассрочку на 3 года, зато есть гарантия 3 года, а потом и продать можно.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |