![]() |
|
|||
|
|||
![]()
дразнит, задирается - это характеристика не гиперактивного ребенка, а скорее невоспитанного, с определенными проблемами в сфере коммуникации. хотя все же лучше к врачу.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
работала несколько лет в школе, дети все разные, были и такие ураганистые дети, и совершенно неуправляемые; задача учителя именно найти подход к каждому, что могут далеко не все, увы.
Ника, вам бы все таки не помешала хорошая консультация со специалистом, поведение гиперактивных детей корректируется. Вы же хотите добра для своего малыша, а в состоянии постоянной войны этого не сделаешь. Ну и работать над этим надо вместе с учителем, после разработки программы действий. С возрастом проблемы могут усугубиться, если не принимать мер. Еще рекомендуют для гипреактивных детишек занятия спортом, он у вас чем-нибудь занимается? Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Ева, вы немного обобщаете своего ребенка и ребенка Ники. У Вас как я понимаю, ребенок просто имеет вспыльчивый характер, т.е. сильный темперамент, которым еще не умеет управлять. Вопрос только в том, чтобы научиться - это вопрос времени и терпения . У автора немного другая проблема. Ее ребенок не умеет и главное не хочет научиться себя вести, в силу каких-то причин, или в силу воспитания и обстановки дома, или в силу физических. Тут лучше всгео действительно исктаь специалиста -врача, не психолога, а скорее нейрохирурга, неврапатолога и т.п. Или все дело в маме. Тогда надо исктаь психолога или психотепапевта, но не для ребенка, а для мамы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая мамочка, учительница конечно идиотка, что перекладывает все на родителей, но .... я могу понять их - родителей. Вот такой вот "шалунишка" невинно толкнул мою дочь с лесницы в школе, которая, которая пробороздтла головой ступеньки, потом долго лежала в реанимации. Это было последней каплей и у других родителей, также написали заявление чтобы ребенка перевели в др школу. И его перевели в спецшколу. У нас такая есть. Я думаю и в др городах есть такие спец школы.
Другие дети НЕ ДОЛЖНЫ страдать от таких "шалунов"!!!! По вашему получается, что вот все плохие, и учителя и родители и дети, прям никто вас не понимает. А вы их понимаете? Судя по высказываниям - НЕТ! |
|
|||
|
|||
![]()
Он не просто дразнит, а сначала провоцирует, потом убегает, а его догоняют. В тут уже ". Подерется с кем-нибудь, он физически сильнее, значит в драке имеет преимущенство. Даже если кого-то толкнет, тот упадет." Думаю родители недовольны тем, что мальчик, физически сильнее одноклассников, так как старше их по возрасту, периодически их бьёт.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если бы кто-то толкал вашего ребенка. Если бы так с моей дочерью обращалис, пришел бы и так уши отодрал, что он сам бы в эту школу не захотел ходить. Вот вам и мотивы родителей...
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас в классе есть разные дети, но вот слава богу чересчур агрессивных и гиперактивных нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
есть спецшколы (я не имею в виду для дебилов) - для детей с сильными проблемами в поведении. Всякие альтернативные - Вальдорф, Монтессори и т.д...Там по специальной программе и ними работают, специальные педагоги и психологи. Так как к ним нужен другой подход, чем к "нормальным" детям.
|
|
|||
|
|||
![]()
я там выше тоже написала про спец школу.
Так вот в этих школах спец педагоги и спец программа, растянута, но всеже лучше по растянутой чем отсиживаться во второгодниках. И никого такое поведение ребенка не будет пугать и угнетать, так как там все к этому готовы профессионально. По окончании школы очень многие поступают в техникумы и ПТУ. |
|
|||
|
|||
![]()
Дети действительно очень разные. И активные и хулиганистые тоже все равзные. У меня мама много лет проработала учителем, и видела много разных ребят. Иногда бывает так, что кажется, мальчишка полнейший оболтус и хулиганит и дерется, но при этом у него есть какие-то внутренние ограничители, за которые он не выходит. Бывают ребята хулиганистые без меры, но добрые. И вроде хулиганят и не слушаются, а в классе их любят и учителя относятся с симпатией. Но и совершенно неадекватные дети тоже, к сожалению, попадаются. И чоень часто на любые замечания учителей о том, что у ребенка похоже, есть серьезные проблемы, родители реагируют болезненно, типа "у меня нормальный ребенок, просто вы не умеете работать!"
![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |