![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Уговорили, не выбривают :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Без мудрых указаний, как ходить, как креститься :-)).
|
|
|||
|
|||
![]()
я рада, что мне попался такой гибкий, идущий на компромиссы собеседник.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, я такой.
|
|
|||
|
|||
![]()
немец Ратцингер - новый Папа. Старая ватиканская лиса.
|
|
|||
|
|||
![]()
Старая - так уж это точно. 78 лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
он был начальником Конгрегации по делам вероучения (по-средневековому Великий Инквизитор). Кардиналы на этой должности в средние века выносили приговоры о сожжении ведьм, еретиков. Сейчас эта Конгрегация решает, какова должна быть позиция церкви по отношению к разным вопросам (аборты, разводы, предохранение и т.д..)
по ТВ показывали документальный фильм: Рацингер на свой должности пару лет назад ВПЕРВЫЕ пустил ученых-историков в архивы Ватикана и предоставил им для изучения все "уголовные дела" - оригиналы "следствия" и смертных приговоров Джордано Бруно, Галилео Галилея и т.д....Все, как в полицейском архиве, аккуратно подшитое стоит на полках в хронологическом порядке по годам и векам. Как и списки, преданных анафеме книг. И все довольно хорошо сохранившееся. Кстати Ватикан публично признал свою неправоту по вопросам ведьм, еретиков, крестовых походов в средние века. С большим опозданием, правда...И ислам когда-нить признает (если до тех пор планету не взорвут) |
|
|||
|
|||
![]()
а мне показалось, что наоборот, - он самый молодой, ему всего-то 67 лет ..
|
|
|||
|
|||
![]()
> а мне показалось, что наоборот, - он самый <BR>
> молодой, ему всего-то 67 лет .. <BR> <BR> |
|
|||
|
|||
![]()
как смешно - немец Ридигер русский патриарх, теперь немец Ратцингер римский папа :-)
|