![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу обозначить тему и целое направление исследований... Сам-то далеко пройти не смогу или не успею, так другие пойдут даьше...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И не потому, что сама вся такая плохая, имхо. :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
соискателем от простого поступления? И еще, если я уже сдавала при поступлении в аспирантуру обычным способом экзамены, мне их никак и нигде не зачтут??.. :-Р
|
|
|||
|
|||
![]()
Сданные вступительные экзамены в аспирантуру больше нигде не нужны и не интересны.
Соискателем прикрепляют к кафедре "для ЗАВЕРШЕНИЯ работы над диссертацией и сдачи кандидатских экзаменов". На пять лет. |
|
|||
|
|||
![]()
ну обозначение направление исселдования - это ближе к докторской. Может сразу и пойти таким путем ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Обозначить направление для докторской мало - надо существенно продвинуться...
Мне не один раз говорили - делай сразу докторскую, но я в 94-м "перешел" из техники в гуманитарные науки (педагогика), и с моим заочным 2-м ВО перескакивать через ступеньку как-то несеръезно... |
|
|||
|
|||
![]()
Но вообще всё то же самое потом - договариваться с кафедрой, искать руководителя, да? В чем же отличие? Только в сроке - 3 и 5 лет?
|
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО, если речь идет о вкладе в науку - напраление наметить, или продвинуться существенно - то это все выражается в публикациях. Ваши коллеги (и последователи возможные) ведь не диссер читают, а статьи. Диссер - это ведь форма, а не содержание. Чтобы накопать глубоко в науке, вовсе не обязательно писать диссер. Изложите результаты в монографии. Или хотя бы в ведущих журналах. А диссер нужен тока для того, чтоб карьеру делать, соответствовать требованиям, так скть. Без докторской например в приличном месте профессором не сделают, кафедру не дадут и пр. А читателям эстепень далеко не в первую очередь важна.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ваще ничего общего:-) Аспирантура - это форма обучения. Общагу дают дневникам даже. Аспирант ходит на занятия для аспирантов, проходит практику. Ну и потом экзамены сдает кандидатские (не путайте с экзаменами для ПОСТУПЛЕНИЯ в аспирантуру). А соискательство - это форма организации процесса окандидачивания. Надо желающих как-то упорядочить. Например, чтобы в день экзамена не ходили все кому в голову взбредет "посдавать", а только прикрепленные к данному учреждению (и заранее записавшиеся на экзамен!) соискатели. Кстати, в большинстве мест (если не везде, точно не знаю) для соискателей, не являющихся сотрудниками этого уч. заведения, пересдача экзамена в случае неуда платная. А в некоторых заведениях и за само соискательство надо платить. "Договариваться с кафедрой, искать руководителя" надо сначала, а не потом, как мне кажется. Иначе откуда возьмется "черновик"? Вы его создадите под чьим-то научным окормлением, так ведь? Тему должен шеф дать. У вас с ним должно быть какое-то единство взглядов по предмету и т.д. Так в моей области, по крайней мере. Ведь у шефа д.б. мотивация заниматься Вами. В большинстве нормальных случаев это не постель:-), а совместные публикации, которые вы с шефом готовите (относительный вклад может варьироваться), а он потом может как-то еще использовать. Например, включить в докторскую или в монографию. Да и просто для отчетов о работе нужно.
|
|
|||
|
|||
![]()
ень подходит мой муж, похоже ;-) :-D У нас и "единство взглядов", и мотивация заниматься мной... :-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |