![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Зря вы так поздно спохватились - до рождения ребенка все было бы проще. Приезжайте в Москву, идите к юристу и подавайте в суд на выделение вам комнаты в квартире. Я так понимаю, что муж сестры имеет право на 1/2 от доли сестры, т.е. на 1/6 квартиры. Из тех двух комнат, что оформлены на вас с сестрой вы должны требовать чтоб вам выделили одну. Потом можете предложить эту комнату выкупить сестре и маме, потом мужу сестры. Если уж ничего не выйдет - то продать каким-нить таджикам или узбекам.
Но учтите, что ваша комната будет стоить меньше 1/3 стоимости квартиры. Даже если у вас будет самая большая комната. Т.е. выгоднее всегда продать квартиру целиком и поделить деньги - но это возможно только с согласия сестры и мамы, так что не вариант. Предлагая им выкупить вашу долю исходите из этого - из рыночной стоимости комнаты в вашем районе, затрат на юристов, отпуск, билет в Москву и проживание там + еще во сколько вы оцените испорченные отношения с родственниками. Кредит в Москве вам никто не даст - как вы подтвердите свой доход? Так что квартиру в Москве не купите (да и смысла нет - % по ипотеке заграницей меньше). Вывезти заграницу вы сможете только 10 000 долларов, свыше этой суммы придется переводить через банк, а это 1-3% и риск (помните банковский кризис прошлого лета). Так что подумайте хорошенько что вы потеряете и что приобретете. Опять же - у многих нет даже такой недвижимости, они ни на какую помощь от родителей не рассчитывают. Мама моя приехала в город из деревни, заработала на квартиру сама, почему она мне должна какую-то часть? Это ее собственность - пусть распоряжается как хочет. Вырастила-выкормила и то хорошо. В вашей ситуации я бы подождала повода приехать в Москву, поговорила бы с сестрой и мамой, предложила бы им написать дарственную на свою часть квартиры за небольшую сумму. Если ваше предложение будет разумно, то сестра согласится - никуда не денется. ТОлько учтите, что если ваша квартира стоит, например 100 куе, то продать комнату вы сможете за (25 куе - юристу 1 куе - риэлтору 1 куе - билеты 500 уе - проживание 500 уе) х 0,98(за перевод) = 21,5 Так что если сестра или ее муж согласится на 20 куе, то это очень хорошая сделка. Хотя вы, видимо, рассчитываете получить 30 куе - это нереально. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не очень понятно, как можно переехать в другую квартиру в Москве, если живешь зарубежом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мила, спасибо за подробный ответ. Дарственную они мне уже сделали, только какая комната принадлежит лично мне в ней не определено. Кредит в Москве я брать не буду, я смотрела очень большие проценты. Кредит буду брать здесь, зарплата позволяет, только к сожалению проценты тоже будут большие, так как тут под недвижимость не дадут, так как квартира в Москве. Рассчитываю я как раз на 20 уе, даже из ваших расчетов, мне все равно, сколько я потеряю (на настоящий момент я все равно в этой ситуации ноль имею), даже могу никакой квартиры не покупать, это хорошие деньги и в любом случае мне очень придутся кстати.
|
|
|||
|
|||
![]()
За рубежом я живу по другому паспорту, а по русскому я живу в Москве по месту прописки (у ребенка тоже иностранный паспорт).
|
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому собственно и хочу купить квартиру в Москве, во-первых, чтобы не терять прописку, во-вторых, будь квартира, я могла бы чаще приезжать уже к себе, я не привыкла с кем-то жить, в квартире у мамы у меня ничего своего нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Кредит в Москве вам никто не даст - как вы подтвердите свой доход" - Мил, кредит в Москве мне дали бы, я могла бы перевести на русский свои декларации о доходах, я живу в стране, где все декларируется, по московским меркам у меня очень хорошая зарплата.
|
|
|||
|
|||
![]()
Говоря о странной манере, я имела в виду следующее - все исходные данные, собственно гоовря, изложены были сразу, и подробности про диван бывшего мужа никакого влияния на нормального человека оказать не могут. Вы хотите распорядиться своей долей, ваши родные против, считая, что вам и так неплохо живется и вы вполне можете действовать в их интеерсах. Ситуация аналогична соседнему топику на 300 сообщений - только тот растет в сторону нравственных основ воспитания, а ваш за счет подробностей совершенно неюридического толка в постах из одного предложения.
<br>Вы требуете (да-да) совета - я бы исходила из отношений: если они отвратительные, подавала бы в суд и расплевывалась бы с семьей, если терпимые - оставила бы все как есть. |
|
|||
|
|||
![]()
Чего? Купить квартиру в центре? У вас есть "лишние" тысяч 300 долларов? Потому как от продажи свое "доли" вы получите тысяч 6:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вывезти заграницу на "пластике" можно сколь угодно много
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про диван я написала, потому что сестра живет как ей хочется и как ей нравится, это в принципе практически ее квартира, она захочет переехать, мама будет не против. Меня в этом году приглашали, вернемся к теме с диваном, так я спросила, а где я спать буду с ребенком? А если я еще и мужа привезу, так вообще весело будет. БГ, подробности я написала, чтобы все поняли, что я не вытряхиваю потенциально жалких и бедных людей из квартиры. Им есть на что жить, не работая, у меня и у моего ребенка такой возможности нет. Мне бы не пришло в голову выписывать людей на улицу, я думала, что "окей" - это было связано с какой-то необходимостью, ведь они этим деньги зарабатывали. А теперь, когда всю эту белиберду мне повторили еще раз, спустя годы (раньше угрожала сестра, мама как бы ни причем была), да еще и мама, я просто не знаю, как это все переварить? Я что вещь? стул? стол? Можно за собой везде таскать и я еще неблагодарная? Да что я им такого сделала, чтобы все это выслушивать? Попросила свою часть и только потому, что они первые опять про эту дорогу разговор начали.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |