![]() |
|
|||
|
|||
![]()
из этого трагедии?
я как раз -то и хочу разобоаться в истинной причине отношений, потому, как они не очень уже больше года, и вот только начали улучшаться месяц назади тут тебе на!удар поддых! я пыиаюсь разобраться начинаю с мужем разговаривать, а он мне заявляет - любишь ты во всём этом копаться - лучше просто забыть! а я не такой человек. я не могу просто забыть мне нужно расставить точки над и, а потом уже успокоиться и жить дальше в новом качестве |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
эта вот схема, у меня муж очень властный и страшный эгоист, если что не по нему - все на рогах будут стоять и моё слово тут к сожалению не на первом месте! но всё же влияют, я говорила что именнов этой ситуации я молчала, а так я всегда вступаюсь и как двух подростков пытаюсь рассудить кто из них прав, что очень тяжело с моим мужем сделать.
а вообще я против применения всякой силы, хотя сама шлёпнуть могу если сильно выведет, но я не перехожу границы! |
|
|||
|
|||
![]()
или луплю, как хочу или игнорирую. Чтобы лупить, надо любить по меньшей мере (сначала любить и показывать эту любовь). Не можешь любить - уважай, не можешь уважать - игнорируй. Игнор - это ужасно для подростка, поэтому в такой ситуации от папаши лучше избавляться.Это схема. Что делать? Папашу заставить перелопатить кучу литературы о подростках в первую очередь ( если он вменяемый, конечно ). Отправлять их вдвоем куда-то ( сына и мужа ). Папаше намертво запретить демонстрировать свою неприязнь - это вредно ребенку.
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, я ни в коей мере не думаю, что у подростка "дикое" поведение, нет-нет! там что-то нарушено, да плюс подростковый возраст сам по себе, это просто такой фактор риска. многие мужчины не выносят мальчиков лет 10-11, прямо физиологически, потому что многие мальчики в этом возрасте очень женственны. ну, это как пример того, что ребенок не виноват вообще ни в чем, кроме того, что у него такой этап, но и отец как бы не виноват, потому что у него физиологическая реакция :-). и в 13 лет такое бывает.тут надо разбираться, а не виноватого искать, вот о чем речь. а мужа обвинить во всем - проще всего, просто я не думаю, что все так просто и что это будет иметь удачные последствия :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
мне бф на посты из топика сказал: его с 4 лет воспитывал отчим, военный и сильный мужчина..иной раз заставлял бежать 10 км, а потом на руках нес ребенка домой..отжиматься по 100 раз заставлял. В 13 лет лет у бы начался "максимализм в пустой башке", за что периодически получал таких вот наказаний (но без рук), и мама постоянно встревала, но все вроде обходилось. зато с 16 именно отчим одергивал маму ,когда пыталась советы давай. Сейчас прекрасные, доверительные отношения "отец и сын", понимают друг друга без слов. Так вот бф сказал, что нужно смотреть ситуацию и ваш муж возможно прав, пытаясь вправить мозги..вот так, сама я не одобряю подобного ни в каком виде. Мой отчим так и не смог найти ко мне подход, ибо я была капризной и чуть что сообщала ему, что он не отец и не фиг воспитывать..сейчас немного стыдно и стараюсь повзрослому общаться, но..сложно все это..
|
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется, вам либо к психологу надо сходить со своей семейной ситуацией, либо здесь хотя бы завести отдельный топик про всю совокупность проблем. потому что ве же, положа руку на сердце, мы видим, что рождение ребенка нарушило отношения в семье, и надо с этим разбираться.
здесь так много факторов, и ревность (проявленная или нет) старшего ребенка, и проблемы молодой семьи с грудничком (ведь для вашей семьи это первые проблемы), и ваш переход в новое качество- матери двоих детей и мамы мальчика-подростка, и родственники, как я понимаю. туда же вопросы про то, чей по сути старший ребенок (очень неочевидные вопросы, многие мужчины искренне считают детей жены своими и для них удар узнать, что жена считает иначе). сложная картинка получается. а конкретно по этой ситуации - зачем вам надо расставить точки? чтобы что? чтобы получить какую-то уверенность на будущее? так может тогда так и спросить мужа, мол могу ли я рассчитывать на то, что ты приложишь все усилия к тому, чтобы подобное не повторилось? это будет достаточной точкой, если он скажет "да"? |
|
|||
|
|||
![]()
1. внятно одноразово объяснить сыну, что отчим его главнее, круче, шире и глубже. И долго еще так и будет. Лет 10 минумум. Если нужно для лучшего понимания, дать сыну в лоб самой. Один раз и больно.
2. не встрявать в разборки между членами семьи в разгар ругани. Особенно на чьей-либо стороне. Можно накройняк растащить, бросить, потом по-одному собрать и с каждым отдельно (чтоб другой не слышал) провести воспитательную беседу. 2. либо уже взять власть в руки самой. Либо отдать ее мужу, наконец и закрыть глупый рот! Другого не дано. Иначе все прочие члены семейства младщей компетенции так и будут болтаться в сомнениях как Ахилл у Трои. |
|
|||
|
|||
![]()
иначе - разруха
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется, вам не надо свои чувства от события перевешивать на ребенка. дети обычно любят безоглядней взрослых :-) тем более, если сын его любит, может в их отношениях есть что-то важное, что трудно понять со стороны :-)
мне опять кажется, что у вас большие претензии к мужу и именно этим надо заниматься глобально, а не использовать эту ситуацию как повод высказаться наконец, потому что в той ситуации вы заведомо в позиции обвинителя, а муж в позиции оправдывающегося, это хорошо для скандала, но плохо для нормального разговора :-( |
|
|||
|
|||
![]()
должна быть в руках сильной личности. Пол не так важен.
![]() Данная мать явно не сильная личность. Способна вносить массированный диструктивный посыл в отношения, что и сеит щедрым взмахом. В принципе, развитие событий предопределено, чтобы там ни писали ![]() Кстати, любят не за крутость ![]() ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |