Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2006, 14:47
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Арбидол - иммуномодулятор, не препарат моего выбора.

Здесь иммуномодуляторы применяются только по рецепту врача и только в тех случаях, когда иммунитет действительно в глубоком обмороке. Не говоря о том, что бесконтрольное и частое применение подобных препаратов может вызвать серьезные последствия.

Американские дети болеют не реже, да, но по моим личным наблюдениям большинство американских болеет вирусами легче, чем большинство российских. К врачу идут только с осложнениями и то далеко не все, кто болеют, естественно. С соплями и с температурой к врачу не идут - зечем ребенка лишний раз таскать. Чтобы ребенок дома неделю болел - это очень большая редкость или действительно тяжелый вирус, обычно раньше управляются. Но вот что точно могу сказать, что они тут не болеют от сквозняка или от холодной воды или от холода :-). И вообще бактериальные вещи тут гораздо реже встречаются,в основном вирусы и в основном в дошкольных учреждениях, т.к. к школе уже все успевают приобрестииммунитет и в среднем не пропускают за год больше недели школы.

Ну и от того, что тут дети в саду с соплями другие, в большинстве своем, мало страдают :-). В группе платочки стоят :-).

То, что вы называете стимуляторы в инструкциях к препаратам называется модуляторами. Один фиг :-). Стимулирует иммунитет на местном или общем уровнях.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 13.09.2006, 15:10
Тереза
Guest

По умолчанию Я с тобой так согласна!:))) Привет!:)

У меня опыт есть по выращиванию детей(как и у тебя, впрочем :-)), поэтому эксперименты проводились, вывод один: сопли лечить НАДО, иначе потом возникают осложнения в виде бронхитов или еще чего похуже, в конце концов - антибиотики :-) я знаю, что в Штатах, например, антибиотики - это обычное дело :-( Поэтому я всегда лечу своим детям сопли, чтобы потом не иметь себе серьезных проблем.....

Юля, как вы поживаете? Как Анюта? :-)

Света, Андрей (10.03.89) и Алешка (03.04.03)
Старый 13.09.2006, 19:50
Звирушка
Guest

Привет! Спасибо за поддержку Анюта нормально, растем. С прошлого сентября в саду. Болеем часто С нового года через каждые 2 недели болеем. Бронхиты, при чем два раза обструктивные были, атопический дерматит. А так ничего Болтушка, кокетка, летом на море съездили, надеюсь немного укрепили иммунитет. А вы как?
Старый 13.09.2006, 20:40
Звирушка
Guest

А почему ж они реже-то не болеют? Или из-за чего болеют также часто как российские, если большинство высказавшихся тут считают основной причиной болезненности российских детей кутанье и отсутствие сквозняков ?
Старый 14.09.2006, 03:07
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Моя личная теория - все садовские дети болеют до какого-то

возраста, потом их иммунитет приспосабливается к большинству вирусов и к школе они уже более-менее не болеют. Все несадовские дети болеют в школе и тоже до какого-то возраста. Бывают вообще не болеющие дети :-). А бывают дети, которые каждую болезнь переносят с тяжелыми осложнениями. ИМХО, как раз последних гораздо меньше здесь, т.к. они закаленнее. Ну и если там иногда дети заболевают от сквозняка или от холодной воды, то тут все пьют напитки со льдом зимой и летом, ходят полураздетыми и болеют только вирусами, в основном.

Ну что там говорить, вот племянница из России приезжала. Летом они спали с закрытыми окнами (мы и зимой-то с закрытыми спать не можем), по дому ходили в только в носках и в тапочках, от любого ветерка ее прикрывали. Все напитки она пьет только теплыми, чуть где ветерок - сразу кофту просит. Кондиционер в машине они нам не разрешали включать. А у нас жара летом была - 35 градусов, все лето почти. Болеет она по 5-6 раз в год с ангинами, с бронхитами или еще сильные отравления у нее в хронических болячках. Вторую четверть в школе практически пропустила. Вот такое здесь редко встретишь.
Старый 14.09.2006, 15:10
Милана
Guest

В конференции медицинской недавно приводились цифры, что школьники в Канаде, Сша, Германии, Англии болеют меньше 15 дней в году. По российским школам цифры были куда выше.
Старый 14.09.2006, 16:06
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Наша врач говорит, что в ее практике школьники болеют

в среднем неделю в году (это она нас в первый садиковский год успокаивала, что все нормализуется :-)). А такого, чтобы целую четверть по болезням пропустили, как племянница в Москве, это очень поискать надо.
Старый 14.09.2006, 16:09
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Это где это в России бегут сдавать анализ крови при насморке?
Старый 14.09.2006, 22:03
яшенька
Guest

если не считать болезнью сопли и температуру 38 слезящиеся глаза и кашель, то да, видимо там только операции считают болезнями.
Старый 14.09.2006, 23:51
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию :))))) Ну вы уж совсем напридумали :-).

У нас в саду список на 2 листа с перечнем симптомов и диагнозов, при которых ребенок не допускается в коллектив. И обязательное условие, что ребенок должен быть 24 часа "свободен от симптомов" и чувствовать себя хорошо, прежде чем ему позволят посещать сад. Температура 38, слезящиеся глаза и сильный кашель бронхитного или астматического типа - в этом перечне, не волнуйтесь :-). Остаточный кашель и сопли, естественно, никто за симптом считать не будет.

А операция здесь как раз-таки не болезнь. После многих легких операций через 2 часа топаешь домой, а на следующий день выходишь на работу :-). Вон мне желчный удаляли. Через 2 часа домой поехала, через неделю сказали, что ограничений в физической активности нет.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки