Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2006, 16:30
Hess Hess вне форума
Писатель

Hess

Согласна.Она его родила довольно рано и потому,что так получилось(врачи ей сказали что она бесплодна,ну они и не предохранялись),да,видимо,в сё дело в том,что она не как мать его любит,а как сестра.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.11.2006, 16:38
Ад-ка(Настя)
Guest

У меня есть подруга, которая лет до 5 жила у бабушки и родители приезжали только на выходные. И совершенно нет у нее обиды мы об этом говорили и прекрасные у нее отношения с мамой и папой(были, он умер) и с бабушкой.
Мне странно такие трагические описания и отзовы читать как будто ребенка на улицу выкинули!
Старый 02.11.2006, 16:39
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Знаете, для меня да, открыли. Может мне повезло, но среди моего окружения и знакомых ситуации, когда мама оставляет ребенка родителям или другим родственникам, были только в случае, когда ее к тому вынуждали действительно очень уважительные обстоятельства. Могу только один слуай припомнить, когда одна приятельница вышла замуж за мужчину с ребенком, которого ему оставила гражданская жена, причем дама совсем не юного возраста, мотивируя тем, что у нее есть старший сын-студент, которому она должна уделять много внимания. Та маленькая девочка сменила за жизнь уже не одну "маму". У этой моей подруги у самой двое детей, сначала она попыталась отправить девочку к маме, но потом ребенка пожалели и забрали обратно. Но там просто ребенок маме был совсем не нужен.
А в шоке я от того, что люди могут считать нормальным предательство собственного ребенка, тем более не "ошибку молодости", а которого 4 года любишь и воспитываешь. Я не понимаю, что от него можно отказаться ради чьей-то прихоти.
Старый 02.11.2006, 16:57
Hess Hess вне форума
Писатель

Hess

Вы описываете в корне другую ситуацию-девочка ДО 5 лет просто жила у бабушки,да ещё и родители на выходные приезжали(на что здесь обижаться-то?).В моей же истории имеем мальчика до 5 лет жившего в семье,а потом демонстративно отправленного на житьё к бабушке с мотивировкой "мама снова вышла замуж и родила другого ребенка".Разницу ощущаете?
Старый 02.11.2006, 18:09
Ганьба
Guest

По умолчанию Выходит, муж -это отмазка для общественного мнения.

Очень часто мы используем такой приём переводя стрелки на мужа, когда хотим кого- то послать не от своего имени, кому- то отказать не напрямую, и так далее. Так что дело не в муже, а в вашей мадаме. Не такая уж она тихоня, а скорее тихушница.
Старый 02.11.2006, 18:21
Энергия
Guest

у вот на моих глазах такого много, может я просто в принципе больше замечаю, не знаю, но к примеру: над нами в квартире ровесница моей младшей дочи ( 3 года)с бабушкой живет, маму редко-редко вижу, приезжает по выходным

у мамы моей в доме напротив окна в окна семья: прабабушка, бабушка и внучка, внучка с масюсенького возраста на их руках, сейчас уже барышня с мобилкой, все время у окна тусуется - болтает мама ее ( моя ровесница, родила лет в 16, наверное, изредка приезжает с мальчиком в гости...

у маминой знакомой моя ровесница дочь, в 16 родила первого, в 17 второго, а потом пошла на молочную кухню и пропала...проявилась только через полтора года из венгрии, где вышла замуж и родила третьего пацана, потом с третьим приехала домой и его тоже сдала на мамиины руки, а сама тусит кругами где-то , периодически проявляясь..
детям 14, 13 и 9 лет

одна знакомая закрутила вирт роман, приехала к любимомму из москвы в киев, жили вместе, родила дочку, а он все никак не уходил из семьи, а потом и вовсе встретил свою "настоящую давнюю любовь" и перекинул романтические порывы, она вернулась в москву, а сама из под тулы, так вот она теперь пашет - деньги в москве зарабатывает, а доча с бабушкой живет (3 годика)....

подруга моя институтская у бабушки с дедушкой выросла, студенческое дитя, сначала бабушка приехала, от охломонов родителей из общаги забрала, а потом папы трагически не стало. мам сначала работала а потом снова вышла замуж и родила сына, а дочь так и прожила с бабушкой до института...

как-то много этого на глазах....
и хмурить бровки и высокопарно говорить разговоры - не хочется, потому что у всех свое и у всех разное.....
Старый 02.11.2006, 19:09
Елена
Guest

Любая мать, которая действительно ЛЮБИТ своего ребенка НИКОГДА не откажется от него ни по прихоти очередного члена, ни по какой еще причине (я не считаю ситуации, когда это временно и жизненно необходимо). Раз она отказалась, значит не любит (может он ей мужа бывшего внешне напоминает или еще что-то). И причины насчет теперешнего мужа, который против и пр все чушь собачья. Оправдания перед другими и может быть перед самой собой.

Ну а раз не любит, значит мальчику лучше жить с теми, кто его действительно любит. С мамой, которая его не любит, возможно, ему было бы гораздо хуже. Хотя, конечно, ему это не объяснить. И жалко мальчонку невыносимо.
Старый 02.11.2006, 19:16
Весна
Guest

Мда, сдул и решил... Без комментов:-(
Старый 02.11.2006, 19:33
Птица(чтарая)
Guest

По умолчанию Вот именно, хотела сказать.

Я второй раз вышла замуж, когда сыну было 13 лет. До регистрации брака будущий 2 муж не мог нахвалиться моим Сашей. А потом оказалось, он во всем его раздражает. И спит не так, и моется не во-время. Особенно возмущало "почему он свои носки не стирает?". Я до сих пор не могу понять, почему именно носки требуют стирки своими руками, а трусы и майки и пр.. Приходилось постоянно оправдываться, потому что уже дочка родилась и снова с нуля все начинать не хотелось. Так и прожили, пока не купила сыну квартиру, когда ему 21 стукнул. Но и тогда, если приезжал он ко мне в выходные, муж чернее тучи был.
Теперь жалею, что тогда не ушла. Сын уже вырос, а я до сих пор чувствую свою вину перед ним.
А папа-отчим свалил к молодухе, идеал ищет в 60 лет. Блин!! Зато с я, сын и дочка теперь можем беспрепятственно встречаться когда и где захотим.
Если мужик так относиться к ребенку любимой женщины, то любима ли она, большой вопрос?
А женщину жалко, врядли она спокойно может такое переносить.
Старый 02.11.2006, 19:46
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Это другие ситуации: одно дело девочки, родившие в 16 лет от случайного залета, и сразу отдавшие детей своим родителям, а другое дело - женщина растила и жила с ребенком 4 года. Я понимаю, что у всех разное, но не говорите, что это нормально, что когда женщину ставят перед ультиматумом "или я, или твой маленький ребенок",отккзаться от ребенка.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки