Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 19:56
Ой
Guest

Назвать можно по-разному, но все как у больших: уроки, табели раз в семестр, вызовы мамы к завучу за плохое поведение, ну и так далее.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.01.2007, 20:31
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Ну что же вы так переиначиваете мои слова? Я написала, что не до 17, а до полчетвертого, 15.30, то есть. И не обед 40-минутный, а перемена(обычно детей выгоняют на улицу). Обед отдельно. Последними каждый день либо музыка либо физкультура, что можно не считать занятиями как таковыми. Думаю, что занятия отличаются от тех, что были в моём детстве (утверждать, что знаю тип школ, в которых учатся ваши дети, не буду). Меньше неподвижного сидения за партой, походы в школьную библиотеку, компьютерный центр, групповые проекты(по пять-шесть человек), которые не требуют постоянной тишины - думаю, это облегчает и разбавляет занятия.
Не думаю, что к семи годам осваивается программа вашего четвертого класса; но и не знаю. Могу говорить только о том, что в нашей школе первоклассники изучают сейчас.

Ну, и не то чтобы я пытаюсь кому-то что-то доказать. Проблема автора мне близка, те же раздумья и попытка принять решение.
Старый 27.01.2007, 09:35
Аs-s-я Аs-s-я вне форума
Senior Member

Аs-s-я

Марин, ну скажи как опытный человек - мне нужно протестировать Полинку на готовность к школе? Как вообще приходит в голову проверить какую-то там пространственную координацию? На приеме у какого специалиста это делают - психиатр? нейропсихолог? психотерапевт?
Старый 27.01.2007, 09:38
Аs-s-я Аs-s-я вне форума
Senior Member

Аs-s-я

Блин, все это здорово, но на постоянной основе нам туда не поездить - мы живем далеко :-( Вы там хорошо спецов знаете? На предмет готовности к школе к кому проконсультироваться? Я туда позвонила, мне сказали обратиться к Воронину или Шевченко. А типа Иовчук - психиатр, и она готовность к школе не тестирует. Но у нас и поведенческие проблемы есть, и травма недавно была, которая явно на психике отразилась. То есть нам надо весь комплекс проблем сразу решать. Так к кому блин ехать-то?
Старый 27.01.2007, 09:45
Аs-s-я Аs-s-я вне форума
Senior Member

Аs-s-я

Катико, а такой центр знаете? Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Тверской»? Там Воронин Ваш работает. У них сайт есть?
Старый 29.01.2007, 08:00
Katiko
Guest

По умолчанию там все бесплатно

поэтому труднее гораздо попасть на прием. Мы и туда ходим тоже (на приемы стараемся туда попадать). Там у Воронина групповые занятия только по-моему и запись за 3 мес..
Старый 29.01.2007, 08:03
Katiko
Guest

По умолчанию мы когда не знали что нам делать

ходили вот в тот тверской центр на диспетчерский прием - это значит все специалисты в одной комнате по очереди и вместе ребенка смотрят и определяют, к кому вам уже поконретнее записаться. там и педагоги, и логопеды и психологи и психоневрологи и невропатологи. целый консилиум. есть у них как варианты - просто диагностический прием. и есть специальная разновидность приема = тестирование на готовность к школе.
Старый 29.01.2007, 08:06
Katiko
Guest

По умолчанию у нас с хореографией наоборот проблемы

уж только нахваливала педагог его, что мол и ножку тянет и старается. как снова ударилсо в экспрессию, не может чтобы не выбежать на середину зала и не станцевать како-то танец. ))))

ну это шутки )

мы обычными спорт занятиями как оказалось не продвигаемся никак туда, куда хотелось бы.
Старый 29.01.2007, 08:51
strich strich вне форума
Писатель

strich

Оксана, у меня к вам вопросы есть - именно ребенок -школа. Уж очень проблемы похожи. Можно я вам напишу на мэйл????
Старый 29.01.2007, 09:52
Аs-s-я Аs-s-я вне форума
Senior Member

Аs-s-я

А как туда попадают? Там важна прописка?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки