Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2007, 09:09
Оксана Алешина
Guest

Я в сад не ходила, но вот в школу точно помню, что меня проводили 1 сентября, а со 2-го я ходила сама. У большинства моих подруг и друзей лет с 5-ти висел ключ от квартиры на шее и в определенных границах мы перемещались совершенно свободно. А сейчас детей во дворе просто нет, потому что одних их не выпускают, а выгуливать их некому.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.07.2007, 11:19
Шок
Guest

Ждите!И да прибудет с Вами сила-)))))
Старый 28.07.2007, 13:22
Лита Андер
Guest

Господь наш, Иисус Христос - со мной! ;-) (-)
Старый 28.07.2007, 13:46
Шок
Guest

Воооооооооооот!!!!!Вы умница просто!!!!
Старый 28.07.2007, 14:46
Vesta
Guest

По умолчанию Чем мы отличаемся от животных, Оксана?

Правильно - умением выражать свои мысли языком, а не только действиями. В случае с Вами, Вам влетело сгоряча, потому что родители изволновались крайне. и то - я их не одобряю.

У меня тоже убегал сын 3 раза в 5 лет. И уже 4.5-летняя дочка - два раза только за лето. Это возраст: уже смелые и самостоятельные, но не понимающие всех последствий такого поступка.

Досталась трепка сыну тогода - шлепнула ремнем в первый раз. И пожалела...у него такой испуг был от неожиданности. Он же не понял, чего я испугалась. Я молодая была, но тогда уже поклялась себе не бить сына больше.

Дочку шлепнула рукой раз, но долго и внятно с ней разговаривала сразу - почему нельзя убегать. Второй раз она просто разминулась с бабушкой по пути домой с прогулки. У обеих истерика была. Дочка уже понимает, значит - нельзя убегать и страшно потеряться.

А вот когда мамаша бутузит несколько минут 10-летнего ребенка..Какие выводы? 1) Что ей привычно это делать. 2) Жестокая она, ибо приносит физические страдания своему ребенку намерено. Не разовый шлепок сгоряча ведь!
Старый 28.07.2007, 17:38
Kt
Guest

не обижайтесь, я же не говорю, что вы специально собирались родителей испугать, понятно, что это побочный эффект. Но даже в советские годы детей выпускали гулять с указаниями со двора не убегать, с незнакомыми никуда не ходить и домой когда стемнеет, т.е. ребенок по идее осознает что есть такая вещь как безопасность и родители за него волнуются
Старый 28.07.2007, 17:43
Vesta
Guest

По умолчанию А что, лучше, в угоду общественному мнению, проигнорировать?

Вы как будто оправдываетесь за свой благородный поступок. Не стоит.
Старый 28.07.2007, 17:44
Vesta
Guest

По умолчанию Оксана, почему Вы все утрируете?

Старый 28.07.2007, 21:46
Chuka
Guest

Вы вот думаете, что это один из воспитательных методов таких или естественная реакция-применить силу, когда терпения уже не хватает. А это всего навсего менталитет. Культура родительского поведения. Вот тут на форуме небьющих родителей (как и непьющих :-)) раз-два и обчёлся. Мол, по-другому дети не понимают. Или мало ли что там натворили-заслужили. Или ещё чего. То-есть норма, короче. У нас в стране, например, физическое наказание нормой не считается, процентов 30 (на "глаз") родителей его применяют по разным причинам. Процентов 10% считают это нормой. Бывает и так. Причём по другим показателям насилие и преступность в стране зашкаливают, просто менталитет другой, только и всего. К чему это я? Да к тому, что поведение родителей нельзя оценивать вне контекста менталитета. Вопрос: считаете ли вы реальным изменить культуру народа и если да, то каким способом?
Старый 28.07.2007, 22:17
m-Rinka
Guest

""". Вот тут на форуме небьющих родителей (как и непьющих ) раз-два и обчёлся. """

- Вы знаете, я с этого форума знаю лично КАК МИНИМУМ девять семей небъющих родителей, просто они не высказывают своего мнения здесь.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки