![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня подружка-одноклассница была из многодетной религиозной семьи. Евангелисты, кажется, я уже не помню за давностью лет. В семье было 12 детей ( была еще двойня, но малыши умерли в роддоме, были очень слабыеньке). Разница между старшим и младшим -23 года, мама замученная и высохшая, сгорбленная какая-то. Папа был довольно цветущего вида. Детки все очень красивые, но со здоровьем у многих были проблемы - малокровие, слабые сосуды, проблемы с ЖКТ и пр. Все обязанности в доме были строго распределены между детьми, все очень много трудились. Я помню детскую комнату, где жила моя подружка с двумя сёстрами - вдоль трех стен односпальные кровати,на полу под кроватями набиты деревянные рейки, туда осенью раскладывали урожай картошки и просушивали. Один письменный стол в детской, уроки выполняли по очереди. Мебели особой не было, но всё было чистенько и аккуратно.) Одеты они были очень хорошо, им вроде оказывали помощь "братья по вере" из других стран.
Никто из семьи не закончил 10 классов, все уходили после 8-го - кто в ПТУ, кто учеником на завод. Моя подружка ушла как раз на завод ученицей, потом сразу вышла замуж, родила троих погодок и сказала больше детей не хочет. Уже в 30 лет получила среднее образование( работник дошкольных учреждений), сейчас собирается идти няней в семью работать. Знаю, что из их семьи ни у кого больше троих детей нет, обычно один или двое. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю как в Европе, а в Канаде во время службы собирают пожертвования. Иногда даже не в конвертах, так что неловко не положить столько сколько другие дают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я помню, в Англии тоже собирали пожертвования. Обычно народ монетки оставлял по фунту.
В континентальной Европе часто еще и ящики для пожертвований стоят. Но налоги это не отменяет ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что значит налог на Церковь? Как он интерсно может высчитываться и перераспределяться? А если человек состоит в сатанинской секте или мусульманин?
|
|
|||
|
|||
![]()
у него то ли 6 то 7 братьев-сестер было (сейчас кто-то из них умер уже). Дяденька всю жизнь мечтал иметь много детей. Орал, что как-нибудь бы прокормил. Но обе его жены категорически отказались воплощать в жизнь его планы. В итоге у него двое взрослых уже детей и дяденька очень горюет, что больше не получилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда заполняешь налоговые документы, указываешь вероисповедание или его отсутствие. Насколько я помню, там указаны основные религии, пункт "другие" и "нет религии". Насчет мусульман не знаю, но на основные местные церкви, признанные и поддерживаемые государством(католицизм и протестантизм, в Швейцарии в каждом кантоне есть господствующая религия, от которой зависят, например, официальные праздники), будет отчисляться налог. Секты и некоторые маленькие церкви живут на пожертвования.
Мы указывали, что у нас нет религии, поэтому в тонкости налога на церковь не вникали ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
семья небогатая. Много чего не хватало (того, что по блату у других было, а мои родители так не умели жить). А когда доча стала вырастать, стало за нее грустно, она одна (потом сын появился и на душе уже спокойнее - если правильно их вырастить - будут помогать друг другу, как мы. Но, в мечтах, максимум четверо хотела бы иметь
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вот ещё вспомнила пример моего начальника-их в семье 5, НО все дети с разницей в 5 лет. Вот где хитро родители поступили :-) Каждому ребёнку необходимое внимание. Их 3 брата и 2 сестры, отношения не просто хорошие, а именно дружеские. Все красивые, умные, образованные, удачные. Матери его сейчас за 70, очень хорошо выглядит. Овдовев лет 10 назад, завела себе бойфренда :-) Замуж не хочет :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
это слишком мало. Старшей внимание еще вовсю требуется, а младший прочно перетягивает одеяло на себя. Теперь думаю, что нормальная разница - это лет 10, а лучше 18 :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) Главное-не делить внимание поровну.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |