Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2003, 22:55
Alla_R Alla_R вне форума
Писатель

Alla_R

спасибо за комплименты, у нас похоже с прививками не получается, к врачу доехать не можем, у нас папа заболел мы пока усиленно иммунитет поднимаем.

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
Старый 12.12.2003, 22:52
Terry
Guest

По умолчанию оньюктивит, чтоб его:( И прочие прелести:)

Девочки, а эта фигня как, быстро проходит? Уже второй день мы с няней развлекаемся изысканным способом - закапываем Софрадекс в глазки орущему и дерущемуся мальчишке. Хотя орет уже не так искренне - понял что это не страшно, но ведь если дать слабину один раз и простить - они ж вообще распояшутся..так что верещит. Завтра мне предстоит проводить это шоу в одиночестве, сразу вспомнила добрый совет "сесть" на лежащего ребенка. Надо будет его еще наверное в одеяло замотать, чтоб в глаз не дал

Это была плохая новость, а теперб хорошие (давненько не хватсталась У нас условно-фразовая речь - если таковой можно считать два слова, одно из которых исковеркано, например "Мама, та!!!!" - с этим кличем он гоняется за мной, размахивая трактатом о всяких тупых курицах рябах Прикидываюсь неграмотной Читаю только что мне нравится - типа "рыцарских сказок" и "снежной королевы" (Никто, кстати, на книжной выставке Non-fiction не был? Я там купила сказки киевского издательства с непроизносимым названием, художник Владислав Ерко. Это такое...я в жизни не видела лучших иллюстраций).

Знает почти весь алфавит, ну иногда ошибается конечно, и некоторые буквы еще произнести не может. То что из букв получаются слоги пока не понял. Надо чтоль эти, кубики Зайцева завести...но жаба и лень не позволяют

А я сижу в уже довольно долгом простое что касется работы, оттого занимаюсь предновогодними делами и наконец-то начала расписывать стену в холле. К новому году мы с мужем решили сделать еще и подарок "нам от нас", цифровик купить, тогда-то и похвастаюсь с картинками

Во как расписалась

Terry и маленький вампирчик с красным глазом (который кстати зовет себя Мака) Ха-ха Про "Олег" никто и не помнит, наверное)
Старый 13.12.2003, 00:04
Ольга
Guest

Ну, новости больше хорошие...Про закапать - я в прошлом топике делилась, что нам (правда у нас про нос речб шла) помогает только когда он сам капает. Может, и вам то же самое попробовать, т.е. капать самой, но держа его руку в своей руке - типа, сам капает..Хотя, с глазами это может быть опасно?

А кубики зайцева можно с Интернета самим распечатать...
Старый 13.12.2003, 00:19
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Ага, слоги....

Аккурат в этом возрасте (легко сравнивать, когда дети в одном месяце родились ) один мой родственник выучил алфавит... Гордости моей не было предела. .....Что есть "назвать слог слитно" мы с моими плясками радости освоили только после 4х.. Все время между двумя событиями возили на машинках кубики зайцева, обвешивали стены словами и слогами, мама стояла на голове и швыряла от бессилия машинки об стену.. Соединить звуки мы не могли ( - некий уровень абстракции, недостижимый до того момента.. (совершенно аналогичная ситуация, по крайней мере с тремя левиными ровесниками ( )

Это я к тому же, к чему вчера про цвета писала - педагогические порывы иногда надо сдерживать )).

Лечите глазки. Когда садищься сверху - главное коленками постараться не только руки ему прижать, но и по бокам головы выставить - чтобы вертеться не мог )).
Старый 13.12.2003, 00:52
Ольга
Guest

Вот была бы я умная - слушала бы все время, что умные люди на форуме говорят. А так опосля все время волосы рву - надо было родной форум слушать! Это я к цветам :-)

А про кубики Зайцева - мне как-то видимо повезло, что на меня напала лень в процессе склеивания кубике на 10-м, и пока мы ими все больше собаку лупим - они так прикольно при этом звенят!

С другой стороны, есть дети, которые весьма успешно начинают читать около 2-2.5 лет, но это в общем и целом конечно не делает их более счастливыми, чем тех, которые начинают называть слоги слитно после 4-х :-)
Старый 13.12.2003, 01:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да есть, конечно. У моих знакомых феноменальный парень - в 1.8 по Доману знал 80 слов, в 2.5 читал свободно. Редкая умница. И у Вирджи Беата вон как здорово читает.

Просто, если вдруг замечаешь, что к 2.5 ну никак не успевает начать свободно читать - вешаться не стоит ). Можно повеситься, когда он в 5 не будет еще знать тригонометрию ))
Старый 13.12.2003, 01:16
Ольга
Guest

Я пожалуй поберегу свою веревку для внуков... В смысле, для себя, когда бабушкой стану. Еще хочу получать удовольствие, занудливо вещая Санечку: "А ты в 1.5 года все геометрические фигуры за два дня выучил!"
Старый 13.12.2003, 01:32
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Невестке, а не ему ) (Тьфу, зациклило меня - уже во втором топике об этом ))
Старый 13.12.2003, 01:35
Ольга
Guest

О! Вот они, твои тараканы прибежали!
Старый 13.12.2003, 01:52
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Это не тараканы. Это целые ящеры :))) (-)

Закрытая тема

Социальные закладки