![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
спасибо за комплименты, у нас похоже с прививками не получается, к врачу доехать не можем, у нас папа заболел
мы пока усиленно иммунитет поднимаем.Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
|
|
|||
|
|||
|
Девочки, а эта фигня как, быстро проходит? Уже второй день мы с няней развлекаемся изысканным способом - закапываем Софрадекс в глазки орущему и дерущемуся мальчишке. Хотя орет уже не так искренне - понял что это не страшно, но ведь если дать слабину один раз и простить - они ж вообще распояшутся..так что верещит. Завтра мне предстоит проводить это шоу в одиночестве, сразу вспомнила добрый совет "сесть" на лежащего ребенка. Надо будет его еще наверное в одеяло замотать, чтоб в глаз не дал
![]() Это была плохая новость, а теперб хорошие (давненько не хватсталась У нас условно-фразовая речь - если таковой можно считать два слова, одно из которых исковеркано, например "Мама, та!!!!" - с этим кличем он гоняется за мной, размахивая трактатом о всяких тупых курицах рябах Прикидываюсь неграмотной Читаю только что мне нравится - типа "рыцарских сказок" и "снежной королевы" (Никто, кстати, на книжной выставке Non-fiction не был? Я там купила сказки киевского издательства с непроизносимым названием, художник Владислав Ерко. Это такое...я в жизни не видела лучших иллюстраций).Знает почти весь алфавит, ну иногда ошибается конечно, и некоторые буквы еще произнести не может. То что из букв получаются слоги пока не понял. Надо чтоль эти, кубики Зайцева завести...но жаба и лень не позволяют ![]() А я сижу в уже довольно долгом простое что касется работы, оттого занимаюсь предновогодними делами и наконец-то начала расписывать стену в холле. К новому году мы с мужем решили сделать еще и подарок "нам от нас", цифровик купить, тогда-то и похвастаюсь с картинками ![]() Во как расписалась ![]() Terry и маленький вампирчик с красным глазом (который кстати зовет себя Мака ) Ха-ха Про "Олег" никто и не помнит, наверное )
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну, новости больше хорошие...Про закапать - я в прошлом топике делилась, что нам (правда у нас про нос речб шла) помогает только когда он сам капает. Может, и вам то же самое попробовать, т.е. капать самой, но держа его руку в своей руке - типа, сам капает..Хотя, с глазами это может быть опасно?
А кубики зайцева можно с Интернета самим распечатать... |
|
|
|||
|
|||
|
Аккурат в этом возрасте (легко сравнивать, когда дети в одном месяце родились
) один мой родственник выучил алфавит... Гордости моей не было предела. .....Что есть "назвать слог слитно" мы с моими плясками радости освоили только после 4х.. Все время между двумя событиями возили на машинках кубики зайцева, обвешивали стены словами и слогами, мама стояла на голове и швыряла от бессилия машинки об стену.. Соединить звуки мы не могли ( - некий уровень абстракции, недостижимый до того момента.. (совершенно аналогичная ситуация, по крайней мере с тремя левиными ровесниками ( )Это я к тому же, к чему вчера про цвета писала - педагогические порывы иногда надо сдерживать )). Лечите глазки. Когда садищься сверху - главное коленками постараться не только руки ему прижать, но и по бокам головы выставить - чтобы вертеться не мог )).
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот была бы я умная - слушала бы все время, что умные люди на форуме говорят. А так опосля все время волосы рву - надо было родной форум слушать! Это я к цветам :-)
А про кубики Зайцева - мне как-то видимо повезло, что на меня напала лень в процессе склеивания кубике на 10-м, и пока мы ими все больше собаку лупим - они так прикольно при этом звенят! С другой стороны, есть дети, которые весьма успешно начинают читать около 2-2.5 лет, но это в общем и целом конечно не делает их более счастливыми, чем тех, которые начинают называть слоги слитно после 4-х :-) |
|
|
|||
|
|||
|
Да есть, конечно. У моих знакомых феноменальный парень - в 1.8 по Доману знал 80 слов, в 2.5 читал свободно. Редкая умница. И у Вирджи Беата вон как здорово читает.
Просто, если вдруг замечаешь, что к 2.5 ну никак не успевает начать свободно читать - вешаться не стоит ). Можно повеситься, когда он в 5 не будет еще знать тригонометрию ))
|
|
|
|||
|
|||
|
Я пожалуй поберегу свою веревку для внуков... В смысле, для себя, когда бабушкой стану. Еще хочу получать удовольствие, занудливо вещая Санечку: "А ты в 1.5 года все геометрические фигуры за два дня выучил!"
|
|
|
|||
|
|||
|
Невестке, а не ему
) (Тьфу, зациклило меня - уже во втором топике об этом ))
|
|
|
|||
|
|||
|
О! Вот они, твои тараканы прибежали!
|
|
|
|||