![]() |
|
|||
|
|||
![]()
наверное "блат" - потому что в Москве снабжение было хорошим. Т.е. своеобразный блат. Все таки производили по стране, но снабжали в первую очередь столицу(ы). А на переферию уж что останется, то и достанется.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
За питание деревенских не скажу, но в магазинчиках куда больше всего купить можно. Голодным туристам на "праздничный стол" хватает.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Горьком - примерно, как вы описали про Иркутск. Хоть и климат, как в Москве, а читала - как про себя. При том, что папа двигался по карьерной лестнице (завод, потом - госснаб). Но любые "деликатесы" - от сосисок и вареной колбасы до кучки зеленых бананов (дозревающих потом на антресолях) возились исключительно из командировок в Москву. Помните анекдот? "Длинное, зеленое, пахнет колбасой"-"Поезд Москва-Горький (вариации на любой провинциальный город)"
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
удивительно, как появление кого-то в таком-то городе или семье может вызвать недовольство
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
*начиталась топика и съела вчера банку сгущенки
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
глюк (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно, копченую в коопторге покупали! Увидела слово знакомое
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Гыы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
родители возили все, но не потому что есть нечего было, а потому что он был бедный студент.
Никто не голодал ни в Томске, ни в Новосибирске, вот когда Лигачев сухой закон ввел,тогда напряженка была со спиртным и это я помню ![]() Тут прям такой ужас изобразили, я в другой стране жила, по-видимому. Ничьих зарплат не помню, магазинный ассортимент тоже не запомнила. Даже если и были проблемы на моей психике не отразились. Ну да, бросила аспирантуру в 93-94 году и пошла работать, чтобы ребенку на яблоки заработать, и ничего, мой ребенок ничем обделен не был. Родители моего мужа тоже простые люди, но ничего находили возможности, бабушка купила дом в деревне на Алтае и все там выращивала, и овощи, и ягоды, и травы.Я до сих пор скучаю по летам у бабушки мужа в деревне с отличной библиотекой ![]() И мои родители всегда выращивали и свои помидоры и огурцы, и капусту и перцы. Все прекрасно в теплицах росло и вызревало. |
|
|||
|
|||
![]()
Шоколадки делают, вафли - не знаю. Прожив до 16 лет в Таллине, описываемых вафель даже не помню:-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |