Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2003, 16:01
Саша
Guest

А что вы имеете в виду под словом "провокация"? То, что это вранье? Нет, я это не выдумала.
На самом деле я задала 2 конкретных вопроса. Кто-то ответил (спасибо за это большое), а кто-то стал набрасываться с обвинениями (это мне вообще непонятно). Я даже не высказала ничего плохого об этой девочке, просто описала ситуацию, в которой оказалась впервые в жизни.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.12.2003, 16:03
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию ага, а еще ребенок никогда не визжит дурным голосом,

ему достаточно одного запрета и не надо повторять, ребенок с радостью учится сам есть и одеваться, ребенок с 2-х лет умеет играть один, с полутора лет гарантированно ходит на горок и максимум с 2.5 спит без памперсов.... читает в 3 года.... не дерется, если его дома не бьют.... а еще на ребенка можно не повышать голос.... и ни разу в жизни не шлепнуть...
Старый 25.12.2003, 16:13
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так может с той мамой и подружиться? )).
Старый 25.12.2003, 16:14
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

))) С мысли "фууууу... и куда родители смотрят" на мысль "уфф, хорошо, что не мой" ))).
Старый 25.12.2003, 16:22
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Аналогично :-))) (-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 25.12.2003, 16:23
licha licha вне форума
Писатель

licha

Вы правы, меняется.Ребенок сам не додумается броситься на пол и устраивать истерику, пока не увидит как это делают другие дети.Почему, собственно говоря, на пол и визжать?Мы провели со своими детьми(идея мужа)эксперимент.Когда дети нечаянно падали, мы вначале начинали "весело" смеяться, а потом выяснять насчет последствий.Результат?При падении наши дети весело смеялись,с удивлением смотрели, когда другие плачут.Первая, после первого дня в детсаду, истерика с визжанием моей дочери кончилась подзатыльником и игнорированием ее вообще целый вечер, больше истерик не было.
Битье детей головой об землю, истерика на полу-просто результат родительской несостоятельности.Причем, чем старше ребенок, тем хуже, они "входят в роль".Мне как-то пришлось приводить в чувство такого ребенка.Мамаша, кот.все пообещав, но с маленьким запозданием, потеряла контроль над ним, ребенок тоже, уже сам не понимал чего ему сначала нужно было, стал закатываться и задыхаться.Мне соседка подсказала(сама она не рискнула)вытащить язык и превернуть его.Я подбежала, приказала мамашке(она устроила истерику, что ребенок помирает)заткнуться, вытащила язык, привела его в чувство.
У меня не ребенок такой вызывает недоумение, а родители, кот. до этого допускают.Если это дома-то и ради бога, а почему это должны созерцать другие?
Старый 25.12.2003, 16:30
Banned

Светулька
По умолчанию Хотела написать практически то же самое :-)))

Как родила Аньку, зареклась не зарекаться :-)

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 25.12.2003, 16:34
Banned

Светулька
По умолчанию :-))) Прямо в точку :-)))

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 25.12.2003, 16:34
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Лика, вы слишком категоричны, правда.

Во-первых, соверенно необязательно видеть истерику другого ребенка. Я могу поручиться, что моя дочка ни разу не видела ребенка, шмякающегося на пол с воплями. Однако в один "прекрасный" день она проделала это сама.

И если вам помог подзатыльник и игнор, то у нас это стало бы причиной истерики в медицинском смысле слова (в особенности игнор). И методы прекращения истерик и валяний по полу у нас другие. Более мягкие и для нас более действенные.

Можно считать возникновение истерик родительской несостоятельностью до тех пор, пока у вас не появился ребенок, с которым не работают методы общепринятые. У моего ребенка истерики были связаны с тем, что ей не хватало умения аргументировать свои желания, при том, что аргументы этии были - она просто не умела их выразить. И прошли они (истерики) только с нарабатыванием словарного запаса. ИМХО, дать ребенку подзатыльник за то. что он не все может объяснить словами - жестоко.

Если же речь идет о банальном капризе - все равно не так однозначно. зависит от нервной системы ребенка, механизмов возбуждения-торможения. Ребенка с нарушением тормозящих процессов остановить гораздо, в сотни раз сложне, и ему не шлепок нужен, а помощь - сам он не может справитсья со своим состоянием.

ИМХО, чуткость и внимание сначала, а меры воздействия - потом.

И насчет окружающих... Подобная тема возникак в топике "Дети в транспорте". И вопрос, на который там так и не ответили, был примерно таким: По какому критерию отбирать детей, которых можно выпускать из дома?
Старый 25.12.2003, 16:41
Banned

Светулька
По умолчанию И мне было неприятно читать.

У меня есть подруга, которая всегда говорит о детях в таком ключе, но она не беременная. А от беременной такое услышать странно.

target="_blank"><font
face="Comic
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки