Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2003, 17:27
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

ну и я туда же ). Прошлым летом (как раз моей 3 было), когда я устала повторять малой, которая бегала туды-сюды из дома во двор и обратно, чтоб снимала обувь - дала ей тряпку, тазик с водой и сказала чтоб вытерла всю грязь что понаносила. Сначала она с интузиазмом начала убирать (косо криво, но лишь бы живо )) - потом приостановилась и сказала - это трудно, мам ! Я ей - а как же ?! Вот так мне приходиться за тобой все каждый раз все вытирать. Теперь ты знаешь каково это. Ребенок пыхтя дотер кое-как все свои следы и убежал гулять. Но с тех пор обувь снимается.

Я не знаю может у меня ребенок такой, но похоже (раз я тут не одна) у многих такие же. Они конечно маленькие, но не до такой же степени. Помню моя в 2.5 года начала рифмовать и поэмки складывать. Любымый фильм той поры - Алиса в стране чудес (запарились смотреь по 10му кругу). А ведь он филосовский во многом. Так что не недооценивайте возможностей вашего ребенка. Может быть в этом проблема ?
Старый 07.01.2004, 21:33
Юля
Guest

Даже странно читать "М snfr не разговаиваем - маленькая она еще!" Это в 3 то года она маленькая! Вы заблуждаетесь! А когда вы хотите начать с ней так разговаривать, что она расстроила маму тем что какашки размазала или еду в унитаз вылила, когда ей будет 10? Так то будет уже поздно! Я со своим полуторогодовалым ребенком так разговариваю если он что то делает плохо. Например ударил меня или папу, я ему обьсняю, что папе очень больно, он очень расстроен и так делать нельзя. И во всех остальных случаях я говорю с ним как со взрослым, пусть он не все понимает пока, но начинать нужно так с ними разговаривать, чем раньше тем лучше. А вы все заладили, маленькая, маленькая, в 3 года ребенок вполне понимает, что ему говорят.
Старый 30.12.2003, 23:54
Птах
Guest

А со мной мама (детский психолог) лет с двух говорила как с взрослой, и я сейчас так же со своей дочкой (даже раньше начала), потому что я не знаю, когда наступает момент, когда можно наконец как со взрослым! Я всегда рассказывала, что и как и почему (что нельзя, с объяснениями), подробно, в надежде, что когда-нибудь сработает.
Старый 31.12.2003, 17:20
Мэри
Guest

наконец как со взрослым можно сразу! но на доступном для ребенка языке. нормальное "взрослое" общение развивает у ребенка способность думать и принимать правильные решения, а в последствии самостоятельность, уверенность в себе и решительность. я моей дочке тоже всегда подробно объясняла что можно трогать а что нельзя. могла оставлять украшения, часы и бьющиеся предметы на самом видном месте. она ни разу ничего не взяла и не разбила. если хотела мою вешь всегда подходила и спрашивала.

правда всего лишь 1 раз ей захотелось стать мамой - она накрасилась до ушей моей помадой, одела мой берет и сумку
Старый 31.12.2003, 04:29
ВВ
Guest

ВОт инетерсно .. а это памперсы приводят к тому, что дети в 3 года не принимают горшок? Плохо уже помню, конечно, но мне кажется среди ровесников моего сына (14 лет), когда памерсов не было, такие 3-х летки практически не встречались. Исключнеия были в виде ночного недержания у некоторых мальчиков, не успевали проснуться.
Мне кажется у меня ребенко что-то в районе 1 года стал пользоваться искючительно горшком. Случались, конечно, редкие исключения - типа заигрался. Неужели все дело в памперсах .. Может тогда .. ну их ..
Старый 08.01.2004, 20:46
Катя Кузовкина Катя Кузовкина вне форума
Banned

Катя Кузовкина

Нет, по рассказам наших родных, проблемы с "большими" (именно с "большими") делами встречались и у наших ровесников (настороженное отношение к дефекации).

Очень распространенное явление во все времена.
Старый 31.12.2003, 15:20
Золотая рыбка
Guest

Я товарищ по несчастью в прошлом.Проходила,лениво писать каждый раз,но как спомню мои бои в течении пол года,так сразу сажусь и пишу.Может кому то поможет.
У нас началось с того,что она не хотела какать в горшок и туалет,но и памперс ей надоел.Тоже пару раз снимала и мазала всё вокруг.БРРРР,вспоминать не хочется.Я вам очень сочувствую.
Это надо пережить,этап пройдёт.Но самое страшное,не ругать,а то может переклинить её и она перестанет какать.Так произошло у нас.Она не какала по 7-12 дней.Из неё вытаскивали регулярно.Только терпением,объяснением.Пуск ай моет комнату вместе с вами.Очень помогло собирать какашки (она сама) и пускай вынносит в туалет.Она будет видеть куда они должны идти.Нам это очень помогло.Так как она какала на пол.А если снять памперс и оставить её в трусах,что она будет делать,в трусы какать?Может это выход?И пускай тащит это в туалет ручками в бумажке конечно.
Старый 31.12.2003, 16:23
Киви
Guest

То, что это своеобразный протест и привлечение внимания - несомненно.Из прочитанного напрашивается вывод, что мать недооценивает интеллект ребёнка.Дети - не глупы.У них просто нет опыта жизни.А самоценность развита достаточно.если эту самоценность не поддерживать и ещё хуже! сомневаться в ней,то протест всегда будет.в той или иной форме.Чтобы правильно оценить воз-ти ребёнка, надо не бояться экспериментировать с ним( разговаривать на сложные темы,давать делать "взрослые" дела под присмотром итд)Доверять!Не сомневаться в силах и воз-тях.Этоочень важно для психики ребёнка.очень советую почитать Уэйна Диера "Что вы на самом деле хотите для вашего ребёнка", там немало подчёркивается важность развития самоценности.
Старый 31.12.2003, 18:38
qwa
Guest

А мне понравились уверенность матери в правильности своей позиции, уважаю таких людей.

А по поводу девочки- мне показалось что ей нужна побольше мама, почаще ее видеть и быть к ней поближе. Для любого ребенка близость матери- бальзам.

Но все это -взгляд с одной из колоколен.
Старый 01.01.2004, 04:42
Теоретик
Guest

По умолчанию Да конечно, бывало такое :)

Более того, практически 100% детей, мне знакомых, проходило через стадию сознательного и старательного размазывания какашек по интерьеру :-). Не в 3 года, правда. Но если сделать поправку на поменявшийся возраст приучения к горшку и появление памперсов, то примерно на этой же стадии, плюс-минус лапоть. То есть, само размазывание какашек как элемент исследования, совершенно нормальный этап развития, так сказать :-). Вот настаивание на постоянных действиях такого плана и фиксация именно и только на какашках - это я не знаю, возможно, и особенность конкретной ситуации. Причем, подозреваю (не уверена), что действительно многое зависит от маминой реакции - тут и привлечение внимания, и проверка на вшивость, и прекрасное средство шокировать родителей - от чего еще мама придет в столь живописное состояние :-) - вряд ли от варенья? Прямо уж ставить диагнозы я бы не стала - ну бывает, в каждой избушке свои погремушки. У бедной мамы я бы спросила - вы действительно хотите изменить ситуацию или просто ишете, у кого еще так бывало? Потому что, в общем-то, не позволить ребенку делать некое действие N, которое совершенно для родителей неприемлемо - вполне реально. Например, удается же вам не разрешать ребенку попадать в угрожающие его жизни ситуации - и не всегда только потому что ей самой не хочется :-)? Может быть, какашечный вопрос просто не такой уж приоритет, - в смысле, вам важнее сделать так, как хочет ребенок, ни в чем его не ущемив, чем не позволить украшать дом своими произведениями :-)? Учить жить не буду :-) - уверена, сами справитесь.
Закрытая тема

Социальные закладки