Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2004, 12:00
DD
Guest

Когда слышу такую фразу "К счастью, мне не надо работать в поте лица с утра до вечера." хочется сказать "К счастью я работаю в поте лица с утра до вечера и мне это надо."
Старый 14.01.2004, 17:27
aline
Guest

Я знаю таких мам. Причем не берут принципиально, но ноют постоянно.
Старый 14.01.2004, 21:50
Козля
Guest

Я до последнего времени не брала няню не потому что не могла и не из принципа, а потому что не считала нужным. Мое глубокое убеждение, что если уж родила ребенка и имеешь возможность не работать, так и пользуйся этим для ухода за ребенком. А если это "каторга", если лень и не хочется превращатся в "клушу"-зачем ребенка заводить? Сейчас надо защищать диплом, поняла, что есть необходимость в няне-стала искать.
Старый 15.01.2004, 10:59
ХХХ
Guest

Ребенка "заводят" совсем по другой причине. Если вам в кайф торчать дома до бесконечности- ради бога. А я, например, от невозможности выйти из дома по своим делам начала на стенку лезть. До сих пор с ужасом вспоминаю свою подругу, которая добралась до парикмахерской только через три года после рождения ребенка.
Старый 15.01.2004, 13:42
Козля
Guest

Ну, крайности, они в обе стороны нехороши
Старый 15.01.2004, 19:57
Artemis
Guest

А почему вы думаете, что нельзя родить, но при этом работать, отдыхать и не превращаться в клушу?
Старый 15.01.2004, 22:49
Козля
Guest

Почему нельзя? Можно! Я просто высказала свой личный взгляд на вещи. ИМХО, рожать ребенка и сразу сбрасывать его на няню-не очень честно по отношению к ребенку, в первую очередь. Я АБСОЛЮТНО уверена, что ребенку до года ОЧЕНЬ нужна мама, именно МАМА, как бы ни была хороша няня. Потом уж...Да и потом тоже нужна...Я совершенно не призываю всех усаживатся дома, просто мне кажется, что раз я произвела на свет ЕГО (ЕЕ), то у меня есть перед ними какие-то обязательства что-ли...Не знаю как объяснить.
Как-то несколько лет назад, когда среди наших телеведущих вдруг стало модно беременеть, они завели программу про беременных. Как она называлась-не помню, но помню, что в одной из этих программ сидели несколько этих самых тетенек (достаточно известных)и обсуждали "а вот я рожу-и через месяц на работу!", "а я рожу-и через неделю на работу!", "а вот я возьму и СРАЗУ из роддома на работу!!"...И я поймала себя на мысли "Тетеньки, а зачем вам, собственно, дети?!". И это ни в коем случае не возмущение, типа "ах вы, матери-ехидны!" Я ПРАВДА не понимаю-зачем? Ну работается тебе-ну и работай! Ребенок-то зачем?
Старый 15.01.2004, 23:02
Terry
Guest

По умолчанию чтоб было с кем потрепаться когда вырастет:)

мне прикольно общатся с маленьким, учить его словам, буквам - но честно признатся, жду-не дождусь, когда ж из него вырастет собеседник

Родители все равно будут иметь на него большее влияние, нежели няня. А кто попу подтирал пару первых лет - не очень важно.
Старый 16.01.2004, 17:29
Козля
Guest

Просто как правило, если ребенок первые пару лет круглосуточно семь дней в неделю с няней, то он и последующие 10 будет с ней же. И трепатся будет тоже, скорее всего с няней
Старый 17.01.2004, 13:29
Artemis
Guest

Так мы ж не говорим про круглосуточно, 7 раз в неделю и с 3-дневного возраста!
Закрытая тема

Социальные закладки