![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
У легковых японских машин очень низкая посадка. Поэтому по неасфальтированным дорогам на ней кататься не придется. Если без плохих дорог не обойтись - нужно брать джип.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ага, то-то мы на Галанте развлекались, проезжая "по карте" - если дорога нарисована, значит, по ней проехать можно
. Несколько раз дороги не оказывалось вообще - поле, километрах в трех впереди - деревенька полузаброшенная виднеется. Не удавалось проехать только пару раз в Псковской области, но, по словам местных, "тут только на тракторе. Ну, или летом - на козле". Этими поездками, с другой стороны, машину и убили, правда, на спидометре к этому времени 450 тысяч было, из них 200 - наши...
|
|
|
|||
|
|||
|
Насчет Галанта не скажу точно. Хоть у нас под окнами стоит чья-то, но мне сверху ее посадки не видно. :-) Но среди тойот есть ну оооочень низкие, сантиметров 10. На таких и в городе не поездишь, если лежачие полицейские раз в 100 метров. А те японки, которые повыше - в городе легко, а по проселочной дороге не по всякой поедешь. И ваще, среднестатистическая японская машина ниже среднестатистической советской. Призываю при выборе из японок проверить ее посадку обязательно :-).
|
|
|
|||
|
|||
|
Посмотрел на авто.ру - 15 сантиметров клиренс, для легковых - достаточно большой, но поменьше, чем у жигулей. Сейчас ездим на ниссан альмере - там 14 см, по грязи и льду немного похуже галанта идет, но в управлении - более легкая. Да, на галанте я легко проезжал по дорогам, по которым отец на своих жигулях проехать не смог, зимой, после снегопада, вытаскивал увязшие машины на дорогу - из нашей конторы только трое своим ходом выбраться смогли...
|
|
|
|||
|
|||
|
Серьезно поменьше? У меня перед глазами так и стоят жигули и до земли сантиметров 20 под ними :-).
|
|
|
|||
|
|||
|
Жигули - рулез
). Я после своей первой шестерочки на иномарке все бордюры и трамвайные рельсы в москве цепляла (. А уж как у меня мачеха пересела с Нивы на Ибицу... ))
|
|
|
|||
|
|||
|
А жигули вроде не вездеходная машина. Волга - вот это хорошая вещь :-) в качестве садово-огородной машины. Влезает в нее мнооого урожая, и едет она как танк :-).
|
|
|
|||
|
|||
|
джип нужен в сельской местности. У хонды и в самом деле очень низкая посадка - дном посчитаете все льдины на дороге. Любая другая (не специфически спортивная) имеет нормальную посадку для обычных городских условий.
|
|
|
|||
|
|||
|
я бы не стала брать японскую если вы в Сибири. Я урожденная сибирячка, живу в Канаде (у нас холодно адекватно - как у вас
)). Почему ? У меня была Тойота. Хорошая машина. Надежная и мало ест горючего. Единственное в ней плохо - она неустойчивая на льду. А у вас 8 месяцев зима. Ветер есть ? Нахожу что нужна машина:1. тяжелая (она более устойчива на ветру). Минус - для того чтобы нести эту тяжесть нужно много бензина. Однако всегда есть дизельные модели. 2. с traction control и ABS - против скольжения на льду. 3. с подогреваемыми сидениями 4. надежная в холода Немецкие машины лучше отвечают этим требованиям, нежели японские. (американские - не уважаю) Из соображний стоимости - либо Audi либо VW. Второе дешевше ). Дизельный VW также дешев на бензин. Модели (дизельные) последних лет говорят хорошо стартуются зимой.Я бы брала автомат (с ручником губы на ходу красить неудобно )).
|
|
|
|||
|
|||
|
Субару - "японка" , и очень даже устойчивая на льду . Мы на ней зимой через горные перевалы , где сплошная корка льда и сугробы по пол-метра , спокойно ездим .
|