![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Может это позже было-)))
|
|
|
|||
|
|||
|
а спиртное с 21 года?Что-то вспомнилось-как мы в институте в очереди стояли за вином;-))Еще-итальянцы мои любимые на кассетах,Джой,Серов с "Мадонной"...Как же-помешательство на Наутилусе-на концерты их ходили...Минаев вспомнился-толстый еще тогда;-)КАфе "Космос"(мороженое) на ул. Горького-часто посещали...Еще "Валдай" на Новом Арбате( в начале улицы)на 2 этаже,ресторан "Лабиринт"(внизу под крутящимся шаром в конце Нового Арбата)-мы там отмечали окончание института...А цены....25 рублей и 5 за вход- и это на одного человека...А стол на эти деньги- чего только не было-включая спиртное и черную икру...А самое главное-отличное настроение практически всегда...;-)Еще помню, как мой знакомый из МАИ постоянно с одногруппниками стоял ночами в очередях перед театрами-почему-то Ленком запомнился-чтобы купить с утра билеты...Очень это было тогда распространено среди студентов...И какие в ДК МАИ были концерты!(сама-то я в институте культуры училась на библиотечном-мы постоянно мотались в МФТИ на дискотеки-они от нашего института были недалеко...)А вот начало 90-х годов почему-то запомнилось одними очередями, давками и продажей вещей по талонам на работе;-)
|
|
|
|||
|
|||
|
В олимпийской деревне-))))
Депеш мод-) |
|
|
|||
|
|||
|
более когда сам не работаешь!-)
а мне было рядом совсем-пешком 5 минут!!! депеш мод - по четвергам, рок н ролл по вторникам блин, ностальгия! |
|
|
|||
|
|||
|
"Конюшня" в Битце и " Молоко" на Юго-западе.Бар в гостинице "Cалют". Такси из Кунцево в каждое из этих мест стоило 3 рубля. Из Чертаново(там жил поклонник, на Южной) в Кунцево -5 рублей.
Как-раз в теже годы серую ветку в метро открыли. Станция Пражская была очень красиво формлена с большими фотками Праги. Потом вся фарца и утюги(кто валютой спекулировал) собирались на старом Арбате в кафе(вылетело из головы) кажется рядом с самоцветами. Мальборо стоило 1.5 рубля, а сигары кубинские 1 р. Потом еще были госдачи " Поляны"(ЦК) и "Лесные дали"(Совмин), такси от кунцево стоило 15 рублей, из центра 20-25.Номер стоил 30 рублей в месяц. Раз в неделю давали заказ с воблой и икрой. Туда так же ездил автобус(от рублевки рядом с м Кунцевская), с юго-запада, кажется еще с Кутузовского проспекта. А вот сколько стоил 30 или 50 коп не помню, ибо шиковали мы в те времена не по детски ;-) Журнал детский "Миша" помню, "студенческий Меридиан". Потом "голос Америки" и пр. Кегельбан в гост-це " Измайлово", впрочем в "полянах" тоже был, только там нужно было самим кегли расставлять и шары собирать. Путевки в Юрмалу по 60 рублей(льготная) и 120 нет на 24 дня. В Гагры - 110 рублей. В Карловы-Вары 250 рублей. Чтобы выехать за границу в гости, нужно было идти в ОВИР о всеми док-тами, потом если давали разрешение на выезд, то выдавали временный загран-паспорт. Командировки оформлялись через МИД, но тоже очень унизительно. Доллар официально был кажется 90 коп, на черном рынке 3-4 рубля. Джинсы(привозные) стоили от 120 рублей и выше. Барби стоила около 100 рублей. Косметический набор "пупа" 25 рублей. Столько же стоили французские духи. В центр Хаммера был вход по пропускам, магазины там были улетные и даже один ресторан там был за рубли. А деревья искуственные и лифты казались чем-то сказочным. Круто было иметь японский пенал на магнитах с анимешками и фломики 30-цветные. Ластики китайские, которые ломались быстро, но были класных кислотных цветов. Видаки были большие и тяжелые(не потаскаешь особенно), кассеты засматривались "до дыр". очень круто было таскать в школу цветной нейлоновый рюкзак, который как ранец держал форму на широких лямках. Шампанское стоило 4.5 рубля. Красивые заколочки были тайваньского и китайского пр-ва. Пластинки покупались у спекулятнов 15-25 рублей за штуку, сам процесс был забавен. нужно было в магазине Мелодия подойти к нужному человеку, сказать. что нужно, потом ехать на вокзал, где он из камеры хранения доставал нужный товар. С книгами немного проще. Их можно было купить опять-таки у спекулянтов, потом на съездах, ну и за макулатуру. Чего еще вспомню-допишу или отвечу на конкретные вопросы. |
|
|
|||
|
|||
|
И про Молочку
Может пересекались-))) Ну и еще фарцовщики у цирка были-) На универе-) И жвачки дональд-) И игры где волк яйца собирает-) |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
мы в 83 году с классом поехали в Болгарию-как идиоты на первой же станции облепили киоск-там были всякие безделушки, брелки и пр.-то,чего у нас в киосках просто найти было невозможно. Стояли и смотрели,не отрываясь...А потом, в Софии носились по русскому книжному магазину-скупали наши книги- а болгарки -девчонки понять не могли-приехали из России- а русские книги скупают...И фильм"Звездные войны" я у них в кинотеатре первый раз посмотрела-мне показалось это чем-то сказочным...И пластинку итальянцев везла на поезде домой...А когда к папе в Прагу ехала(он военный-5 лет там служил) в 89 году- еле-еле в комитете комсомола в институте дали разрешение, со слезами на глазах упрашивала...Черти что...
|
|
|
|||
|
|||
|
>>>Журнал детский "Миша" помню, "студенческий Меридиан". >>> - О ! Журнал "Студенческий меридиан" ! Когда там напечатали мои фотки , я на какое-то время стала достопримечательностью нашего нархоза :-) ... А стипендия была около сорока рублей ( у отличников - 60 руб) , и на эти деньги мона было иногда кататься в институт на такси , что в ТЕ времена вызывало явное неодобрение преподавателей . А ещё помню магазин "Берёзка" возле гостиницы "Россия" и спесивого швейцара у входа ...
|
|
|
|||
|
|||
|
Все "итальянцы" - Тото Кутуньо энд компани, группа "Сталкер", гетры на ногах, импортные полиэтиленовые пакеты
)
|