![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тебя по мэйлу распознаю :-) Сама давно хочу ник сменить, у меня даже есть в запасе :-), но никак не решусь.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы делаем на развивающих занятиях. Тематика абсолютно разная. На НГ на заготовку елочки ( т.е. ее уже дали готовую, вырезанную из бумаги) клеили "игрушки" - разноцветные кусочки бумаги произвольной формы... На 8 марта делали две вещицы - обклеивали восьмерку ( опять же заготовку их бумаги) разными геометрическими фигурами ( типа украшали так), плюс нарисованную на бумаге ветку мимозы обклеивали маленькими желтыми кусочками ( по форме у кого что получилось - в основном всякие рваненькие штучки из желтой бумаги). Ну еще, помнится, на заготовку домика клеили окошечки, на божью коровку - точки черные, пока, думаю, идей хватит. А там по ходу, если понравится, еще что-нибудь вспомню....
|
|
|||
|
|||
![]()
Марк практически перестал употреблять русские слова. Зато все больше и больше появляется английских слов. Последствия нашего английского садика :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, спасибо, классные идеи!!! Думаю, начнем с божьей коровки - он их очень любит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Увидела название топика и гадала: что же это у вас такое случилось? Оказывается, все не так страшно :-) Расстраиваться или радоваться - это, Ань, от вас зависит, от того, какие у вас планы на жизнь и вообще. Если хочешь, чтобы он все-таки учил русский (одновременно с английским), есть одна-единственная тактика, которая работает: говорить, что ты его по-английски не понимаешь и просить повторить по-русски. И делать это ОЧЕНЬ последовательно, чтобы ребенок не заподозрил, что ты прикидываешься и все-таки, если постараешься, можешь помочь. Сколько раз он по английски что-то называет, столько раз поправлять: "ты, наверное, имел в виду то-то?". Английский он в садике, а потом в школе так и так возьмет, а вот, если есть желание русский сохранить, то тут только одно правило: дома ТОЛЬКО по-русски, книги читаем ТОЛЬКО по-русски, кино дома смотрим ТОЛЬКО по-русски, т.к. мама с папой по-английски не очень хорошо говорят. В более позднем возрасте уже мне кажется другие правила надо вводить, чтобы не передавливать, т.е. разрешать и дома говорить по-английски, но пока мне кажется надо четко дать понять: садик - говорим по-английски, дом - говорим по-русски. Да, я это советую на основе опыта наших многочисленных друзей :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не рассказывала про нас? Мой щур просек, что вокруг все говорят на каком-то другом языке, отличном от родительского и того, на котором в садике говорят. В общем, он пытается активно учить английский при любой возможности и те слова, которые выучил, говорит по-английски. Например, когда мы ходили к зубному, медсестра дала ему книжку про животных, он ее открыл, и она назвала первое животное на картинке по английски. Так он начал показывать на всех животных по очереди и слушать, как она их назовет. И так пока всю книжку не прошли, а потом по новой, раз 5, пока доктор не пришел. да, он потом и доктора припахал так делать. После этого делал попытки собаку называть dog и т.д., но, поскольку я его поправляла, говоря: "да, это собака", то перестал. Но здоровается и прощается только по-английски. Иногда я ему устраиваю уроки английского: говорю: "сайчас будем учить английский" и называю и показываю предметы по-русски и по-английски. Но у нас пока эта проблема так остро не стоит, как у вас, из-за русского садика.
|
|
|||
|
|||
![]()
А какой у тебя в запасе?
|
|
|||
|
|||
![]()
Прочитав вопрос, поняла, чем на полчасика занять детей.
![]() ![]() У нас с Петром был создан дом с окошком, рядом стояла машина с колесами и окнами, елка и солнышко.. (участие Петра, в основном, в радостном повизгивании ![]() ![]() Из того, что приводило левку в восторг в саду - они красили спагетти и потом их клеили на бумажные тарелки. Дома я вырезала разную еду из бумаги и тоже на тарелки клеили. Еще из журналов вырезали картинки (машины, конечно, иногда кораблики или самолетики) - и клеили на бумагу. Хорошо для этого туристические бесплатные каталоги подходят. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой чего только мы не клеим!
![]() ![]() Только с помощью апликации можно сказать мы с геометрическими фигурами познакомились и знаем основные. Ещё я вырезаю (когда не лень и есть настроение)из журналов-каталогов детских игрушки, машинки, деток (маленькие фигурки), животных и прочее, всё что нравится нам и потом это с привеликим удовольствием расклеиваем в сюжет. Больше всего нравится ему зверюшек в лесу размещать. Белки на деревьях, зайцы по кустам или вместе с белками на ветках сосен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только сейчас Бастик научился аккуратно клеем пользоваться (мы таким же "маркером" пользуемся) но всё равно он его порой пытается лизнуть, т.к. у него и запах приятный ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если ты везде подпись будешь оставлять (с Саньком)то может и не нужно менять, хотя старый ник можно в скобках рядом писать. Я вот поменяла ник и меня не перестали узнавать
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |