![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Может пригодится - после 15 -го апреля :-)http://suhin.narod.ru/publ.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, ну вот делать тебе нечего. Зачем в 20-й раз читать один и тот же слог? Оставь ребёнка в покое!
Когда у меня Яша читать не хотел, я забросила занятия на фиг и налегла на математику - то, чем он интересовался на тот момент. Что из этого вышло, ты знаешь :-) Теперь он по-тихоньку и читать учится. Видимо, просто время пришло, его этот вопрос заинтересовал. Мне кажется, важнее развивать сильные стороны, чем налегать на слабые и подтягивать их до воображаемой нормы. Оставь ребёнка в покое и займись с ним тем, что ему интересно. А к чтению попробуй вернуться через несколько месяцев. |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже согласна с Олей, а не с Тамарой,что надо заниматься тем, чем ребёнку нравится, единственное "но" - ни на что не налегать :-)Оля(Яшина),а тебе скажу,что "яшка- хулиган"- это уже имя нарицательное :-)и руки поздно отводить :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас вот тоже получалось заниматься только интересующими ребенка вещами. Иначе он просто разворачивался и уходил. И в дальнейшем у нас так. Только я уже в какой-то степени научилась направлять этот интерес в нужную сторону, т.е. весь вопрос в мотивации.
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
На примере Яна я убедилась. Я не особо налегала на его рисование и мелкую моторику, думала, раз он так хорошо рассуждает и говорит, и с логикой у него в порядке, все в школе будет хорошо.
У него, все хорошо, конечно, но первые классы я много дополнительно с ним занималась.. Конечно, если ребенок гениальный (а Моцарт был гений), то, конечно, надо помогать, а если просто способный и талантливый, то надо стараться его развивать гармонично. У меня лично это не очень получается, поскольку я не очень люблю заниматься тем, чем мне не нравиться, лепить там, рисовать, в ролевые игры играть. А что делать?! Наши дети кроме нас никому не нужны ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю,что результатов будет мало, а несчастья много.Ну и что из того, что ребёнок плохо рисует?Или пуговицу ему трудно пришить?Лепить не нравится? Нет,предлагать,стОит, попробовать заинтересовать, те иногда мы сами делаем ложные выводы об умених- неумениях ребёнка вкупе с его наклонностями, но настаивать рисовать,если ему хочется чего - то другого, дабы воспитать "гармоничную личность",я бы не стала.Я убеждена, что ребёнок РОЖДАЕТСЯ гармоничной личностью.А мы его портим порой, тк у нас несовершенная общественная система в целом.Вот:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
но вы просто не понимаете о чем речь идет..
Когда ребенок сам развивается быстро и хорошо, как ваш, например, конечно, чего там учить его рисовать или лепить, смысла нет, гораздо легче помочь ему заниматься тем, что ему уже интересно и в чем он успешен. А когда есть такой ребенок как Эдик, которому надо помогать догонять сверстников в умениях ( я сейчас не об одаренных детях, а о средней норме), то знаете, вопрос уже по-другому стоит... И проблема не в способностях даже, а в формировании определенных личностных качеств - таких как доводить дело до конца, уметь делать то, что не нравится, трудолюбие, наконец и терпение. Именно эти качества помогут ребенку в будущем и позволят ему все его задатки развить до их полного потенциала. |
|
|||
|
|||
![]()
Я так не поняла ,что речь идёт не среднестатистических детях, те о детях вообще, а о чьих - то конкретных детях.И не я одна высказала своё мнение в числе мам средних детей,ведь правда?И мы вроде на "ты" были после дома,который построил не Джек?:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
что твой мальчик проявляет все признаки одаренного ребенка, и высказались Яшина мама, и мама Егора, детей которых среднестатистическими детьми трудно назвать ( я во всяком случае не могу это сделать)
![]() Я не хочу звучать занудой, но до рождения Эдика я тоже думала, что средний ребенок - это как Ян, который сам отказался от груди в 9 месяцев, ел все подряд, начал спать сухой всю ночь с этого времени, в год рассекал на машине, в два - на велосипеде, с пяти начал кататься на двухколесном велосипеде, с трех начал ходить на детские спектакли которые радостно обсуждал, в год и три был абсолютно приучен к горшку, а в три года мы с ним вели философские беседы на тему Бога, в три с половиной первый раз дебютировал в спектакле "Три поросенка" и вообще... С появлением Эдика мои представления о "среднестатистическом" ребенке сильно пошатнулись... Это замечательно, что у всех есть свое мнение, поэтому наши дети вырастут индивидуальностями. Я хотела сказать о другом, есть дети, вот как у нас с Тамарой, например, с которыми надо заниматься по-другому, нельзя пускать на самотек отставание в определенных областях. Да и с такими как Ян это тоже вредно, ну решал он во втором классе примеры за пятый с папой, ну вошел он в верхние пять процентов детей его возраста по математическим способностям, ну зазнался, а толку? Английский-то хромал, книги любил слушать, а читать и писать не любил, а куда без английского? Вот мы и занимались в первую очередь языком. Вчера принес первую А(5) по английскому за четверть, да и вообще по всем остальным предметам. А все почему, да потому что читать сам начал и самооценка на место вернулась ![]() Мне есть с чем сравнивать и есть к чему Эдика готовить. Правда от этого легче не становиться ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И я не хочу звучать занудой:-),но я как-то не задумывалась о разнице "среднестатистический" и "выше",тк всё довольно условно.Остановимся просто на "хорошо развивающийся".Тань,я даже не подумала,что Тамара могла говорить о своём ребёнке и только,она, как мне кажется, высказалась вообще о подходе к развитию.А о ваших проблемах с Эдиком я вообще первый раз слышу,помню только о консерватизме в еде ( у нас он тоже есть).
|