![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"если ребенку требуется наказание, то это в первую очередь вина родителей. Ищите, что вы делаете неправильно и исправляйте." - согласна на все 100%.
а наказывать нужно - если есть за что! отсюда и справедливость у ребёнка вырабатывается, если объяснять несколько раз, а он всё так и продолжает делать неправильно или плохое, то нужно наказать, тогда ребёнок будет знать чтсуществует справедливость на свете и если он будет делать что-то плохое то будет наказан - ведь в жизненных ситуациях так и происходит! неправда ли? никогда не видела ребёнка который хоть раз не провинился! а вседозволенность она и ведёт к несправедливости! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я согласна :-) Добавлю только, что наказание наказанию рознь... Я уже тут развивала мысль, что слово "наказание" совсем не обязательно означает меру пресечения. Изначально это "указание", т.е. обращение внимания ребенка на то, что он делает неверно. От слова "наказ". В этом-то и заключается процесс воспитания. А уж какими методами родители объясняют ребенку, что можно, а что нет, что хорошо, а что плохо - это их личное дело (и ответственность). Я стараюсь найти превентивные методы, включая моменты, когда ребенок действительно "тестирует" маму, проверяет границы дозволенности. Я уже по моське вижу, что сейчас будем маму проверять, и тащу его куда-нибудь подальше от искушающего предмета или человека. Что будем делать в возрасте постарше - я не знаю пока :-) Вообще, как мне стало казаться, с детьми главное - это терпение, точнее даже, терпимость.
|
|
|||
|
|||
![]()
ОБЯЗАТЕЛЬНО мама должна донести до ребенка свои эмоции! Вы же не робота растите. Все психологи это советуют, именно начиная с "маме (а позже - мне) не нравится, когда...". Именно не говорить "ты что такой-сякой наделал", а рассказать о Ваших эмоциях с позиции "мне, я". Например "маме не нравится, когда ее кусают" (или проще "мне больно!") Вместо "прекрати кусаться!". Кстати, действует железно! Я долгое время ругалась словами "нельзя кусаться". Не действовало. как только прочитала этот момент и перешла на "маме больно" - все! Как отбило! Теперь, если случайно сделаем маме больно, сразу бросаемся жалеть и гладить пострадавший орган.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо,конечно,за отклик,но,боюсь,Вы совсем не читали топик.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что,уважение к возрасту бывает без наличия старушек, само по себе?:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
да,действительно!поделитес ь вашим эксклюзивным методом:-)(теперь,надеюсь,правильно написала предпоследнее слово)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно такой реакции я и ждала:-) Я видимо плохо донесла мысль.
Да конечно Вы правы! Я полностью разделяю все, что Вы написали. И сама готова умереть в споре, обвиняя позицию "ты виноват лишь тем..." ![]() ![]() Т.е. что я хочу сказать - есть наверное постулаты, которые ребенок должен принимать просто так, на веру:-)Один из них - "маму нельзя наказывать (таким способом)":-) |
|
|||
|
|||
![]()
можно поинтересоваться как наказываете Вы? И за что? у Вас в отношениях с ребёнком( детьми?)ключевое слово "справедливость"? а мне кажется,что ребёнку никакое наказание не может показаться справедливым с его точки зрения, если до этого не закреплены определённые установки.например "если прыгать на кровати больше 20 раз - мама рассердится":-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Подождите,Ольга :-)Попозже он возможно будет расширять границы :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот мне уже заранее интересно... Он, вообще-то, парень любознательный, я просто уверена, что будет делать такие попытки :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |