Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2004, 23:58
Ванина мама
Guest

Да, совсем забыла. А еще "прелесть" этого лечения в том, что к концу первого дня ребенка фиг выловишь для процедур. Ор на весь дом. он очень любит все делать сам. и я в пузырек от аквамариса наливаю боржоми и он им еще плюс ко всему сам брызгает (правда в рот чаще)
Старый 21.03.2004, 23:29
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl
По умолчанию и еще...

Илья в сад с соплями ходит.
А мое отношение к кашляющим детям индифирентное.А еще был случай, когда у кашляющего ребенка в саду поднялась т-ра до 39, вызвали родителей и ребенка потом лечили от бронхита или пневмонии. У меня даже мысли не шевельнулось, что родители-гады специально все это подстроили, чтоб моего заразить.
Неприятно, конечно, когда твой ребенок заболевает. Очень удобно и хочется порой свалить его болезнь на чужого кашлявшего. Но с другой стороны, не каждый же раз он заболевает после контакта с кашляющими детьми. ЗНачит, дело не в кашле. И не в чужих соплях. А в состоянии имунной системы твоего ребенка.
И еще - мне всегда казалась дикой ситуация: папа заболевает и его выселяют из дому, к маме, другу или еще кому-нить, чтоб <b>не дай бог</b> не заразил маленького ребенка. ужас какой-то...
Старый 22.03.2004, 00:16
Евгения(упс)
Guest

Спорные случаи должен рассматривать специалист. В случае с соплями - это дело детсадовского врача или медсестры, которые либо должны сделать заключение сами, либо направить ребенка к врачу. Больным считается ребенок, требующий домашнего режима, матери которого дают справку по уходу за ребенком. Если врач такой справки матери дать не может, то он может дать справку о том, что ребенок может посещать детское учреждение и ребенок считается здоровым. Независимо от того работает ли мать. Никакое частное мнение воспитательницы, других родителей или мамы ребенка здесь вообще роли не играет. Спорные вопросы решаются через врача.

Я понимаю и тех, кто опасается сопливых детей и тех, кто точно знает, что их сопливый ребенок не заразен. Но мирно договориться этим людям между собой трудно, почти невозможно. Поэтому, на мой взгляд, хорошо пользоваться вот таким формальным механизмом урегулирования.
Старый 22.03.2004, 00:33
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Очень разумный совет!(-)
Старый 22.03.2004, 02:09
Пума
Guest

Если мать не *хочет* справку - ей и не дадут, т.к. врача не вызовет и будет водить больного ребенка, если ей плевать на мнение других родителей.

А если очень нужна справка, что ребенок *здоров*, ее можно купить. В нашей стране все покупается, к сожалению.

Так что это не выход. Можно собирать мнения мам в этом топике сколько угодно, только каждый останется при своем мнении и вряд ли те, кто не считает кашель и сопли болезнью, прочитав этот топик будут держать своих детей дома до полного выздоровления.
Старый 22.03.2004, 12:28
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Ребенок, перенесший коклюш, может кашлять в течении 6-8 месяцев. Оставаясь при этом здоровым и абсолютно незаразным.

Аллергические явления - например, аллергия на краску, пыть, запах резины - приводят к тому, что некотрые дети ходят с соплями всю жизнь. Вообще всю. И некоторые взрослые тоже. Нас стрелять?

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 22.03.2004, 13:01
Евгения(упс)
Guest

Если у детсадовской медсестры есть сомнения в здоровье ребенка, она, насколько я понимаю ее права и обязанности, может настаивать на встрече ребенка с врачом. Или нет?
Старый 22.03.2004, 08:12
Katiko
Guest

По умолчанию какая разница, как кто относится к сопливым детям.

Это свое поведение можно отрегулировать. Т.е. своего сопливого и не очень ребенка мама может если хочет оставить дома или даже вообще не отдавать его в сад.

А если другая мама считает что ее ребенок достаточно здоров для сада или театра и должен ходить в сад, то ей абсолютно до одного места, какое мнение об этом складывается у окружающих.

Вот из этого надо и исходить. Сопливые дети были, есть и будут. В саду, театре и на площадке. Протесты даже как-то неуместны. Если вам кажется, что для вашего ребенка они представляют угрозу - нужно значить своего ребенка изолировать, потому что изолировать других детей вам права не дано. А своего пожалуйста. Чтобы не засопливил.

На самом деле остаточные процессы после ОРВИ могут 2-3 недели держаться. Ну никто не будет дома держать ребенка все 3 недели. По крайней мере ни одна мама, имеющая работу, не сможет держать ребенка дома 3 недели по поводу каждых соплей и кашля. Это невозможно. 3 дня после высокой температуры - это практически максимум для обычной ОРВИ. Большего ожидать от мам сопливых детей нельзя.

Надо короче смириться с этим. Другого способа борьбы с чужими соплями нет.
Старый 22.03.2004, 09:54
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

Вот-вот. Очень согласна.

А природа кашля вообще может быть разной. У старшего моего например бывает аллергический кашель.

Никуда от этого не денешься, кроме как укреплением иммунитета своих собственных детей.
Старый 22.03.2004, 11:24
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl
По умолчанию вот-вот.

я тоже считаю. и даже больше скажу - я не работаю, но держать ребенка дома 3 недели тоже не буду.
Закрытая тема

Социальные закладки