![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"Архивы страшного суда" -прочитано, "Суд да дело" на очереди. Хорошие книги я предпочитаю иметь у себя в шкафу. Подходить, поглаживать корешки иногда :-)), давать почитать друзьям оптяь же.
|
|
|||
|
|||
![]()
Расскажите, хожу мимо нее в книжном, а купить не решаюсь.
<p><a href=http://lel.khv.ru target=_blank>Елена и Егорка (30.09.98)</a> |
|
|||
|
|||
![]()
Тошнит уже, но бросить не могу, покупаю новые. Не путать с ее же любовными романами! Они все одинаковые слюни с сахаром.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я сразу две книжки читаю. "Эмму" Джейн Остин: это, типа, классика, которую "надо знать" для того, чтобы, например, в англоязычной литературе что-то понимать. Но, ИМХО, жуткая тягомотина.
А вторая - "From Beirut to Jerusalem" Томаса Фридмана. Это лучшая книга, написанная о ситуации на Ближнем Востоке. Правда, уже довольно старая. Но Фридман был много лет корреспондентом Нью Йорк Таймс на Ближнем Востоке, очень глубоко вник в ситуацию, не поддерживает ни одну сторону в конфликте, во многих событиях лично участвовал или присутствовал. Если хотите понять, что там все-таки происходит, надо читать эту книгу! К сожалению, читаю ее уже несколько месяцев: дочка не дает сесть и за один раз прочитать. Поэтому читаю главу, через пару недель другую... |
|
|||
|
|||
![]()
А вот мне нравится "Эмма", и "Городок", и "Грозовой перевал" и иже с ними :-) Может потому, что я все это читала на английском (во время учебы в универе), а потом перечитывала на русском. ОООООООчень люблю подобную тягомотину :-) Ей просто проникнуться надо. Неспеееееееееееееееешно так читать, не "взахлеб", потихоничку, представляя и продумывая :-) Может, поможет??? А еще - английская классика - это особое состояние души, на мой взгляд.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже люблю английскую тягомотину :-) Один из моих любимых фильмов - The Remains of the Day. 3 часа, Энтони Хопкинс, Эмма Томпсон, полнейшее отсутствие какого-либо экшена. И Джейн Остин обожаю - сразу как будто на другой частоте начинаешь жить - где тихие разговоры, где люди пишут друг другу длинные письма, и они доходят через месяц, где поехать в гости чаю попить, заболеть там простудой и остаться там на 2 недели - вполне нормально... где верхом дерзости считается заговорить с мужчиной первой... где девушки парами гуляют по гостиной :-) клево. надо перечитать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я фильм Remains of the Day не видела, надо посмотреть. Зато книга эта - одна из самых моих любимых. И совсем не тягомотина. Экшн там нет, но работа мысли нужна довольно динамичная.
Когда я читала "Sense and Sensаbility" у меня не было такого ощущения, как сейчас, когда я читаю Эмму. Это была одна из первых книг, кот. я прочитала по-английски, я не могла читать быстро, да и темп в ней все же немножко другой. А с Эммой сейчас просто беда. Возможно, это из-за маленького ребенка. Времени читать практически нет. Но вот дочка заснула, я уже помылась и пообедала, а проснетсся она еще только минут через двадцать. Решаю потратить эти драгоценные двадцать минут на Эмму. А эта мерзавка Эмма все эти двадцать минут сидит и мечтательно обсасывает одну мысль: кто из двух ее знакомых выше другого по происхождению и положению, и пара они друг другу или не пара. У меня уже ребенок проснулся и плачет, а она все над той же мыслью думает. Как будто не понимает, как мне эти двадцать минут дороги ![]() Не, романы буду читать, когда дочку замуж выдам ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-) А кино смотрели? Не шедевр, конечно, зато Instant gratification guaranteed - за полтора часа все понятно :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Глюк (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Шапка, колись, ты на днях Городость и предубеждение перечитывала/пересматривала? Я вчера в очередной раз себе включила экранизацию BBC, смотрела и тащиииииилась. Я ее раз в полгода пересматриваю с удовольствием.
Ирина и Миха (16.08.02) |